|
From:コスモス
初めてお便りします。 いろいろとmail読みましたが,私は8年間の乾癬です。 仕事も辞めて5年,後何年持つか(預金)。 初めて皮膚科に行った時の冷たい事..4件(絶対治りません。)私は... ”そんなぁ バカなぁ”と思っています。 いろいろな現実を知り(人の目,不眠,吐き気,親からのばい菌扱い..などなど)。 しかし私は考え方を自然に変えました。 どこかに絶対治る治療があると今でも信じています。 今の私の治療方法は"完全に開き直り ! " 好きな自分の調子の良い時に出来ることをしています。 なぜならどうせ明日は同じ痛みなので楽しくしたいと思います。 いろいろなmailの中でかなりあてはまります。 関節痛み..など その時は別な痛くない体の箇所を使い,掃除,運転など,買い物も時間も人の目も気になりますが,やはり"ひらきなおり"で生きています。 この乾癬とはお友達にはなりたくないので(クスッ) 絶対絶好したいといつも思っています。 今は早朝の公園での散歩(朝の日光は乾癬退治にいいそうです)。 その前には普段と変わらず掃除,洗濯など, 但し洗剤など使うときは要注意しています。 もちろん手,足,背中はボロボロですが痒み止めのアタラックスP 25mgを毎日2錠飲み,どうしても辛い時は3錠。 一番効果があるのはぬか袋にぬかを入れてcup3杯入れて"ぬか風呂"です。 普通のシャンプ-と軽く体をタオルをもあまり使わずに洗ってます。 確かに体を見ると眩暈がしますが,痒み止めと"ひらきなかり"の毎日です。 私は絶対治ると信じています ! 痒い→ かゆいので。 痛い→ いたいので。 つらい→つらいので。 発作→ 痒み止めと安定剤で余計なことを考えたくないので寝ます。 この乾癬は疲労が大敵,stressなど。 ではまたカキコしたいと思いまずのでいろいろと教えてください。
2008年09月22日 (月) 16時40分
|