[2920] |
私の乾癬治療は |
|
|
From:kiiroitori
来年の2月以降まで、持ちこされました。10月の上旬からずっと病院側に予約の打診をして、返事待ちを繰り返しているうちに、私が打診をした後日に実際診察を受けた方の次回の予約が私より早くまた診察を受ける事が出来るという矛盾にとても、怒りと悲しみを感じて、つい、キレてしまいました。申し訳ないと今思っていますが、興奮してつい口走っちゃいました。
乾癬になって、経済的にも困難な状態ですが、いざ診察しようと思っても、自分の行きたい病院や診て頂きたい先生の予約がいっぱいで、 結局前向きに治して行こうとする気持ちにストップがかかって、また元のもくあみになります。
先日、耐えられないほどの悲しみの中とある地方の偶然に入ったコンビニで、小学校低学年の女の子がレジで私の後ろに並んでいるとき、私の背中や肩に散らばっている燐屑をみて、「おばちゃん、背中が白いよ」とはたいてくれました。その女の子の優しさに、思わず泣いて帰りました。私だってちゃんと治療したいのに、思い通りにいかない現実が、悔しくて、また何気ない子供の優しさに何も自分は答えられなかったこと。
個人的にずっと理解して頂けない関係の方との精神的疲れ、他の病気での体力のなさ、乾癬のひどさ。今年はこの全てを背負って一年終わりそうです。
来年いつかは乾癬外来に行けるのかな・・・。
2011年11月21日 (月) 23時31分
|
|
|
[2929] |
再度お願いしてみても |
|
|
やっぱり無理でした。
乾癬の辛さに我慢しきれず他の病院に行くか、我慢してあと3カ月待つか・・・。
まともに薬をもらったのは去年の10月、後は十分な量もなく1週間経ったらなくなり、チガソンで吐き気で中止。その間頭皮だけの乾癬は背中に広がってしまいました。
来年は少しはよくなるかな。
2011年11月27日 (日) 23時12分
|
|
|
[2930] |
薬 |
|
|
From:CAN
あの、予約でそんなに待つ病院ってあるんですか。診察で待つ病院は何科でもよくあると思うんですが。近くの皮膚科で薬みらったほうがいいんじゃないでしょうか。私なんて日曜もやっていて家から歩いて5分の医院でドボネックスと保湿剤もらってるので申し訳ない気分になります。 余計なお世話ですいません。
2011年11月28日 (月) 01時15分
|
|
|
[2931] |
現実としてあるのです |
|
|
私が10月上旬の診察を都合が悪くキャンセルした時に次回の予約をお願いしましたが、ずっと混んでいる状況で電話予約の場合は現在先生に全て確認してからの返事のようです。なので返事待ちを1週間している内に実際に診察された方の次回の予約が入ってしまい、このように実に4カ月以上待ちになってしまいました。
近くと行っても、車で30分。そこは以前通っていた医院で、乾癬と診断されず転院し、車で1時間半以上かかる所へも通院しました。結局薬が合わなくてそこも通わなくなり、現在の病院にはるばる通う事を決めました。
経済的にも厳しいのですが、自分が納得出来、言いたいことも言える先生に受診したく、現在の病院を選択したので、なかなか他の病院に行く気がおきません。私の他にも皆さんがそう思われるから激戦区のような構図になっていくのでしょうね。 ですから結論は我慢して待つなんですけど・・・。今ではそんな愚痴や乾癬のつらさを聞いてくれる人誰もいなくて、この掲示板で返事をしてくれる人が頼りです。
2011年11月29日 (火) 00時50分
|
|
|
[2932] |
|
|
|
From:CAN
そうなんですか。大変なんですね。ただ、4ヶ月も放置したら良くなるものも悪くなってしまうのではないかと思って。せめて予約待ちの間、近くで同じクスリ貰えるところがあるといいですね。
2011年11月29日 (火) 12時41分
|
|