【広告】楽天市場から買えば買うほどポイント最大11倍お買い物マラソン27日まで開催中

治療でも日常生活でも!フリートーク

乾癬の話題や患者同士の交流を目的とした掲示板です。
以下のことに注意してください

*漢方薬、民間療法、医療機関(病院、診療所)の紹介、宣伝はお断り致します。
*当HPの趣旨・意向とは、まったく関係のない書き込み
*明らかに『荒らし行為』と思われる書き込みに対しては、
管理人の判断で削除させていただきます。

ホームページへ戻る

[3878] 初めて書き込みします
From:TKO

私は20年以上乾癬と戦っています。
最初は頭だけでしたが湿疹と診断され、クリームを塗っていました。
その後、乾癬という病名を教えてもらい、大学病院へ行きましたが治療方法はステロイドを塗るくらいでした。
漢方薬も4年間飲みましたが効果はなく、身体のあちこちにできた患部と戦いながら過ごしてきましたが、この1年の間に良いもの(私にはです)が見つかり、ずいぶん楽になりました。 
特に頭には  MG217 が効いてます。 以前はコールタール5% の物がありましたが、最近のは3%です。 若干の匂いはありますがすぐに気にならないくらいまで消えますからお勧めです。
身体はマーデュオックスがいいですね。

あくまで私の場合です。

2017年06月04日 (日) 08時22分

[3881]
From:そえぴ〜@事務局

TKO様

はじめまして。
事務局のそえぴ〜と申します。

投稿ありがとうごさいます。
長く乾癬を患っていらっしゃるようで、いろいろ大変な思いもされてきたものと胸中をお察しいたします。

まずは、現在軽快されているとのことで何よりですね。
乾癬がひどい時には身体的症状のみならず精神的に辛いので、よくなれば気持ちも明るくなりますね。

あと、折角良くなった情報をお書き戴いたのに申し訳ないのですが、一点お願いがあります。
MG217は、基本的に海外で販売されているタール剤と思いますが、日本に於いては民間療法の領域になりますため、この掲示板の注意事項に抵ひっかかってしてしまいます。タールはご存知かもしれませんが、かつて1960年代頃には日本でも盛んに行っていたゲッケルマン療法で利用しており、私自身も以前にゲッケルマン療法で長いことコールタールを使い、重症乾癬から完全寛解した経験があり、タールの切れ味の良さは体感しているので効果があるだろうなと想像はできるのですが。。

ただ、残念ながら日本で現在のところタールを含む治療薬の取り扱いはほぼやっていないのが現状で、取り扱わない理由も様々のようです。
またタールが安全か危険か専門家の見解も様々です。

いずれにしても、MG217は民間療法の領域に入り、ただ、タール剤という事でグレーゾーンですが削除はしませんので、以後の投稿については何卒その点ご配慮を頂ければ幸いです。

折角の軽快された貴重な体験をご報告して頂いたのに申し訳ありませんがご理解を頂ければ幸いです。
宜しくお願いいたします。

事務局@そえぴ〜

2017年06月12日 (月) 23時15分

[3889]
From:TKO

認識が甘く申し訳ございませんでした。

2017年07月09日 (日) 10時43分

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から買えば買うほどポイント最大11倍お買い物マラソン27日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板