■
三ヶ月定期報告! |
■
多摩っ子プリウス
(5380)投稿日:2018年10月17日 (水) 11時44分
|
|
かんちゃん様お久しぶりでございます👍足の治り具合も予定通りとは 行かず歯がゆい思いをしているとは思いますが焦らずゆっくり慎重にですよ。 20代・30代とは回復速度が違うのデスから!話は変わりますが、南多摩地区の 夜は先月半ばの3連休後より動きが悪くなっており、今月に入り更に動きが鈍い 状況が続いております!都区内はどんな感じですか?また、先日の事業者研修 でも本部理事からのインボイス説明等々これからの課題が多く残った研修会でした。 兎にも角にも身体が資本の仕事ですから先ず何より健康第一でいる事が1番ですね。 足のストレスを溜めないように日々過ごしてください!それではまた\(^o^)/
|
|
|
|
□定期報告ありがとうございます。/かんちゃん
(5382)投稿日 : 2018年10月18日 (木) 11時05分
|
|
|
怪我の現状は↓に書いたとおりです。 左下半身の筋肉が削げ落ちてしまっていますが 松葉杖のお陰で胸筋はムキムキになってます(笑)
こちらも同じ状況ですね〜。 ここ数年の傾向でしょうか、3連休前の金曜日は 飲み歩かず、さっさと帰宅する人が多いようで 繁華街はとても静かです。 以前の3連休前っていったら稼ぎ時だったんですけどね〜。 「今日は朝まで飲んで、3連休の1日目はゆっくり寝て 残りの2日で家族サービスすりゃいいや〜!」 なんて人が多かったんだと思います。 3連休が続けば、行楽でお金を使って、また飲むのを 控えるのでしょうね。 木曜日にも変化が出ているような気がします。 以前でしたら、「明日1日頑張れば休みだから 飲んじゃおうかぁ!」なんて人が街に溢れていましたが 今は「明日飲むんだし、今日は帰ろう。」という雰囲気です。 働き方改革、パワハラ、若者の飲み離れ等々、夜の繁華街から 人が消えていくのを目の当たりにしています。
「24時間働けますか!?」の世の中に戻ってほしい!(笑)
ウーバーの問題、車の自動運転化、インボイス等々 タクシー業界に良い話はこれっぽっちも聞こえてきませんねぇ。 今、個タク仲間で、タクシーやめて何やろうか、という話で 盛り上がっています(笑) これから都心でも空家が増えてくるそうです。その結果、 スズメバチが大量に押し寄せて空家に巣を作るそうです。 スズメバチハンターはどうかね〜、いいんじゃない? なんて話してます。 |