| (121) 夢にむかい10話+記念クイズ! |
投稿者:いちろー
MAIL
URL
|
船津丸「よう!お前に教えてもらったアレで今奪三振ランキング 2位だぜ!」 隆「1位は誰だよ!」 船津丸「お前だよ!」 隆「差は?」 船津丸「5だ!」 船津丸「奪三振ランキング1位だけは渡さん!せいせいどうどう 勝負だ!」 隆「俺は奪三振ランキング1位はいらない!優勝すればいい!」 船津丸「後は試合で勝負だな!」 隆「ああ」 審「プレイボール!」 隆「行くぞ!」 シュ! ギィィィィィィィィィィィン 審「ファールボール」 隆「さすが打撃だけの高校だな。」 シュ! コン! 審「ファールボール」 隆「あいつ秀雄2世だ!」 隆「俺の必殺!ぐちゃぐちゃボール!」 シューフワフワフワフワフワフワフワフワストーンフワスゥーズバン! 審「ス、ス、ストライーク!バッターアウト!」 隆「ヨッシャー!」 ・・・・・・・・・・ 審「ストライク!バッターアウト!チェンジ!」 ウグイス「1番ショート猿威君」 猿威「こい!」 船津丸「いわれなくてもいってやるよ!」 シュ!ズバン! 審「ストライク!」 猿威「島村より速いか!」 シュ!コン! 猿威「相手は打撃だけ!後は何もない!」 審「セーフ!」 秀雄「ぶつぶつぶつぶつぶつ」 シュ! 船津丸「走った〜!」 審「セーフ!」 猿威先輩は三盗も決めた! シュ!ズバン! 審「ストライク!」 秀雄「ぶつぶつぶつぶつ」 秀雄の頭の中 隆「船津丸のぐちゃぐちゃボールは上下に浮いたり落ちたりするからバントするならバットを上下に上げたり下げたりすれば当たる!」 秀雄「OK」 これを思い出していた シュフワフワフワフワフワフワフワストーンスゥーフワストンコン 審「セーフ」 秀雄も三盗を決め2−0 シュ!フワフワフワフワフワフワフワストーンフワスゥーフワストーン! ギィィィィィィィィィィィィィィィィン! 審「HR」 里田もHRを打ったがその後三者三振でチェンジ その後両チーム無得点に終わり今2人の三振は船津丸7個 俺12個で迎えた8回ついに俺の失点がつくのか 船津丸「来い!」 シュ!バタ!ストーン!パシ 審「ストライーク」 シュ!バタ!クククストーン!パシ 審「ストライーク」 隆「俺の伝家家宝(でもないけど)クソニギリボール!」 シュ〜〜〜〜〜〜 船津丸「棒球か?いただき!」 シュ〜〜〜〜〜〜クククスゥ〜フワ!ストーンブン!パシ 審「ストライク!バッターアウト!」 ついに9回を迎えて船津丸の三振数は10俺は14だ! 審「ストライクバッターアウト」 審「ストライクバッターアウト!」 ウグイス「選手の交代です。 バッター鎌田君に変わりまして”#$%&’(#&$&6君」 隆「スピーカー直しやがれ!クソ!」 里田「こいつはパワーも守備も肩もない怖いのはミートと足だ!」 シュ!キン 審「ファール!」 隆「こいつも粘るのか?」 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 隆「もう150球ぐらい粘ってる!」 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 隆「もうむかついた!乱闘だ!」 シュ!ブン! 審「ストライク!バッターアウト!ゲームセット!」 船津丸「完敗だお前らも甲子園で優勝しろよ!」 隆「OK」 10話記念として クイズ隆は何をするとフォークが投げられるでしょう 違うものを答えてください! A失投BこけるC乱闘しようとしたときD威圧感をかなり与えられたとき 答えは雑談掲示板に書いてください。
|
|
2002年11月30日 (土) 22時25分 |
|