| (237) 夢にむかい28話 |
投稿者:いちろー
MAIL
URL
|
2年生の松木3年の田中と猿威をぼこぼこにした次の日 隆「ひまだな〜里田キャプテンがいないときキャッチャーは誰だ?栗上先輩はピッチャーだしな〜」 秀雄「し〜ま〜む〜ら〜た〜か〜し〜く〜ん」 隆「何だよその呼び方は」 秀雄「魔球できたかもね」 隆「元からできてんじゃねえのか?」 秀雄「(ギク!!)知るかそんなもん」 秀雄「とりあえず投げるぞ!」 ビュン!ヒューーーーーーククク!パシ 隆「(遅!)お前糸で釣ってるだろ。」 秀雄「釣ってるように見せかけるんだ。」 隆「じゃあ名前は糸釣りカーブで。」 隆「(そういえばあいつの投球フォームすっげー綺麗だな。 しかも受け方もうまいし。あいつひそかにキャッチャーとピッチャーやってたのかな?)」 隆「秀雄もしかしてキャッチャーとピッチャーやってた?」 秀雄「(ギク!)しょうがない全部話してやろう。 小学1年のときな、お前みたいに肩が良かったんだ。 その時パワポケ先生から、魔球を1球教わった。 俺は高校とかで魔球を投げたいと思ったからこのときから 魔球を作り始めた。 そして投げ込みをしてスタミナとコントロールと球速を 一気に付けようとした。 1日80球だ。そしてな、中学になったら125キロだった。 まだまだ続けていた。2年のときチューブを使い135`まで上げた。 3年の試合事件がおきた。肩はボロボロだ。 147キロも投げられるようになっていた。 しかもこっちのメンバーは9人しかいない。 1−0で勝っていて9回裏相手打者は極亜久中学のQ−Wだ。 2アウトになった時だった。 相手監督がなにかジェスチャーしていた。 Q−Wはバットコントロールがいいのだ。 シュ!カキーン!!!ドガ! 打球は肩に当たった。俺はそのまま意識を失った。 医師は治る確率は1%だと言ったらしい。 奇跡的に治ったものの野球はできないと言われた。 だがリハビリをしまくって何とかファーストができる状態になったがこの肩じゃキャッチャーもピッチャーも無理だった。」 隆「よし!お前がキャッチャーだ!」 秀雄「むりだと言ったばかりだ。」 隆「無理だったらブ○メンおごれよ。」 秀雄「まあいいぜ。」 トコトコトコトコ 隆「やっぱりあいつだ。」 博士「ハ〜イワタシワ駄井徐鵜武(ダイジョーブ)ハカセネ! オータカシデハアリマセンカ。モウイッカイヤリマスカ?」 隆「いやエンリョウしとく。やりたいんだったらこいつにやれ。」 秀雄「俺?」 隆「博士はな、野球能力パワーアップ実験をやってるんだぜ。 コントロールと球速5〜10`上がるぞ。 ミートもパワーも走力も守備力も上がるぞ。 ついでに爆弾も疲れを取ることができる。」 秀雄「めんどくせ〜から全部だ!」 博士「ソレダト成功率10%デスガ?」 秀雄「OK!」 博士「ソレデハ麻酔をカケテ・・・・・」 ドリルペンチマシーン!!!!! ギュイイイイイイイイイイイ〜ン 秀雄はどうなった?続く。
|
|
2003年03月17日 (月) 16時53分 |
|