| (178) 野球の天才と努力の天才 |
投稿者:キルア
MAIL
URL
|
その後滝はランナーを1人も出さない好投を続けていた。 なんと3回終了まではパーフェクトだ。しかも決め球のスライダーをまだ1球も使っていない。 滝「ヨッシャァ!いい調子だ^^」 不二「ふん、1打席目は打てなかったが・・・次はうつぜ・・」 不二も3回までパーフェクトだった。 両監督「ふむ・・・不二は予想通りだが・・滝は・・・」 4回の表不二との対決2回目だ 滝「ふぅ、やっぱこいつだけ他の打者とは違うや・・・」 不二「あいつの球は前の打席で見切った、次は絶対打ってやる」 シュ! 不二「130`のストレートか・・・もらった!」 ブンッ!!!ククンッ! 不二「な、なんだ!?!」 ズバン!!! 不二「今のは・・スライダーか・・・」 滝「よっしゃ!この勝負は全球スライダーだ!!」 不二「・・・くそ・・・なんてキレだ・・・」 シュ!ククッ!!! シュ!ククンッ!!!! なんとこの勝負も滝の勝利だ。 不二「くそっ・・・何打あの球は?2軍の選手が投げれるような球なのか?」 その後も試合は投手戦 両投手パーフェクトで試合は進んでいった・・・。 そして・・・8回・・・ 不二「・・・・僕が2軍の投手なんかに2打席も完璧に押さえられるとはね・・・」 滝「ふぅ、まさか俺が天才バッターを2打席も抑えるとはなぁ・・(汗」 滝「まずはスライダーでいくか・・・」 シュッ!!ククンッ!!!! 不二「この球はもう十分見せてもらったよ!!!」 カーーーーーーーーーーン 滝「あ!!!!!!!」 打球はセンター最深部に深々と突き刺さった 不二「よし・・・」 滝「くそ・・・」 不二のチームのベンチ ???「同じ球を4球も続けりゃプライドが許さなくてうつわなぁ、天才さんは♪」 不二「・・・ふん」
|
|
2002年12月31日 (火) 12時33分 |
|