| (177) 野球の天才と努力の天才 |
投稿者:キルア
MAIL
URL
|
チームメイト「あいつの名前は、不二 雄太だ」 滝「ふじ・・・ゆうた・・・・?って、まさか!?」 不二 雄太(ふじ ゆうた) 名門あかつき大学で、1年のころからエースで4番にすわり、大学リーグを制覇した男だ。彼を周りの人間は1世紀に1人の天才と呼んでいる 滝「な、何で・・・不二が2軍に・・・?」 チームメイト「確か、肩をケガしたとかなんとかで、調整のために2軍にいるらしいぞ」 滝「へぇ・・・」 不二「・・・(ふん、2軍なんか僕の眼中にはないのさ・・・」 シュっ!バシ!!!!バシ!!! シュ!バシ!!!! 不二はその三者三振で終わらせた 滝「すげぇ、直球、変化球、コントロール・・・どれをとっても2軍トップクラス・・・いや、1軍でもトップクラスじゃないか・・・?」 2回の攻撃は4番不二から始まる 滝「やっぱ、投手のクセに4番か・・・よし、特訓の成果を見せたやる・・・」 不二「ふぅ・・・(この投手まっすぐはけっこうはやかったな」 シュっ!! ブン!!!カキーーーーン!! 滝「どわぁああ?!?」 ガシャン・・・・ 「ファール!」 不二「ふぅ・・・ちょっと振り後れたか・・・」 滝「な、流してあそこまでいくか・・?とりあえず、、、」 シュッ!ふわ〜〜〜〜・・・・ 不二「な、なめてんのか!!!」 カッキーーーーーーン! 滝「大丈夫、引っ張りすぎだ!」 「ファール」 不二「・・・っち」 滝「よし・・・」 滝「次は・・・」 シュッ!ふわ〜〜〜ん・・・ 不二「な、またスローボールだと?!?!なめるな!!」 ブンッ!!!!クク・・・ 不二「な、、、?」 ガキン・・・ 結果はピッチャーゴロ 滝「やったぜぇい!!!!」 不二「っち・・・」 野球の天才といわれる不二との初対決は滝の勝利だった。 しかし、最後の球は一体なんだったのか?
|
|
2002年12月30日 (月) 18時31分 |
|