| (166) 野球の天才と努力の天才 |
投稿者:キルア
MAIL
URL
|
そしてキャンプも終わり、今日は1軍選手発表の日だ 滝「あぁ・・・ドキドキするなぁ・・・」 本木「いょ!何緊張してんだ??」 滝「あ、本木さん!!いや、その、開幕1軍になれるかと思って・・・・」 本木「・・・無理だろ(キrッパリ」 滝「ぇえええ・・・」 本木「そうだな、新人で開幕1軍なのは、斉藤と司瑞くらいじゃないか?」 滝「そっかぁ・・・・って、司瑞って誰ですか?」 本木「あぁ・・・、ドラフト4位の新人だよ」 滝「へぇ・・」 本木「守備がちょっとあまいとこあるけどな、打撃センスはあるぜ」 滝「へぇ・・・」 本木「ま、お前は無理だな」 滝「・・・・(泣」 本木「まあ、気にすんな^^」 滝「はぁい・・・」 そして・・・ 監督「今年の開幕1軍は・・・・だ」 滝「はぁ、やっぱ無理だったか・・・」 斉藤「まあ、当たり前の結果だね」 滝「とりあえず、俺は2軍での登板を目標にするか・・・」 ・・・・・・・その後・・・・・・・・・・ 滝「はぁ・・・・あれからまだ1回も1軍どころか2軍の試合にも登板してないぞ・・・・大丈夫かな・・・(泣」 2軍監督「おい、滝!」 滝「あ、はい?」 2軍監督「今日、お前に投げてもらうかも知れないから、ちゃんと調整しとけよ」 滝「え、あ、はい!!!!」 ・・・・・・・ (シャイアンズ選手の交代をお知らせします) 滝「ドキドキ・・・」 監督「頼んだぞ、抑えろよ!」 滝「はい!!」 バッターは3番からと言う場面 滝「うわぁ、いきなり3番か・・・」 3番「ふん、ルーキーになめられてたまるか・・・」 滝「ここは、カーブとスシンカーで・・・」 シュ!シュ!!! ブン!カス!!! 2ストライク 滝「よし、次は・・・」 シュ!! ギンッ! 滝「よっしゃ!次は4番か・・・」 4番「持ち球はカーブとシンカーか・・・」 滝「よっしゃ、ここは全球スライダーだ!」 シュ!シュ!シュ!! ブン!カス!!ブーン!!! 4番「な、今のスライダーは・・・かなりいい切れしてたぞ・・」 滝「やった〜♪また三振^^」 5番「なるほど、変化球を使っていくタイプか・・」 滝「次はぁ・・・カーブ、カーブ、ストレート」 シュ!シュ!!!シュ!!! カスッ!!カスッ!!!ガッ!!! 滝「おし!!」 監督「よくやった!!!」 滝「はい^^」
|
|
2002年12月22日 (日) 22時43分 |
|