| (125) 夢にむかい11話 |
投稿者:いちろー
MAIL
URL
|
里田「甲子園に行く前に後2週間あるので特訓をしたい! あとこいつを呼んだ! おーい佐藤!」 秀太「佐藤秀太です。」 隆「秀太!」 秀太「おお!隆!久しぶり!(でもないけど)」 猿威「特訓メニューはパワーがいっぱいある人手を挙げろ!」 猿威「そいつらはスペシャルウエイトミートゴリラバナナスペシャルをやれ!」 猿威「このルールは2人ずつでダンベルを挙げていき10キロ 重さを増やす!その増やしてる間にバナナを食べろ! みんな80キロまで必ずいくように!そして夜には焼き肉を食べる!」 猿威「今度は守備がうまい人!」 猿威「そいつらはスペシャル死の恐怖バッティングゲームをやれ!」 猿威「ルールはバッティングマシンの投げるボールをとる。 位置設定もするからな!1人50球中45球取れるようになれ!夜ご飯はおむすびをセ○ンイレ○ンまで 走って買って来い!」 猿威「足が速い人!」 猿威「そいつらはスペシャル点数ゲームをやれ!」 猿威「ルールは1人がセカンドベースにもう1人はホームベースにつけ!それでベーランをしてセカンドベースからスタートした人はセカンドベースを踏んだ回数を覚えろ!2分間で13回までいくようにしろ!夜ご飯はロー○ンにおにぎりをダッシュで買って来い!」 猿威「ピッチャーは速球が速い人!」 猿威「そいつはチューブのびのびゲームをやれ!」 猿威「そのチューブは70センチまで伸びるようになってる! だからそのチューブを50センチ伸ばして戻すを繰り返して 2分間で80回までいくようにしろ!」 猿威「変化球がいい人!」 猿威「そいつらはこのパワプロコーチに新しい変化球を教えてもらえ!」 猿威「今からその広いグランドに行くぞ!」 一同「おー!」 里田「やっとグランドについたかって!!!!!!!!!!」 猿威「なーに驚いてんだょ!!!!!!!!!!!」 隆&秀太「どうしたんです!!!!!!!!!!!!」 秀雄「ぶつぶつぶつぶつ!!!!!!!!!!!!!!」 一同「!!!!!!!!!!!!!!!!!!」 それはグランドが3平方キロメートルもあった 猿威「さ、さあ各自練習だ!」 一同「おー!」 1日目の様子 守備系 藤本「こんなとこにバッティングマシンがあるなんて驚きだな!」 こいつは初登場藤本1年だ!三塁手で守備がうまく肩も普通 だ! 鳩田「そうだよな室内練習所もあるしな」 こいつは鳩田同じく1年だ!外野ならどこでもできる! ファインプレーが多く足もすこし速い! 斉藤「あれこれ言ってないで早く!次は藤本の番だろ!」 この人は斉藤先輩だ!2年生で肩も秀太ぐらいで守備は イ○ロー並だ! 走塁系 猿威「こいつ怪物か?」 秀太があと1で目標達成したのだ! 松田「モー○スグ○ーンより速いんじゃない?」 パワー系 里田「俺ってすごくない?」 里田キャプテンが70キロまで上げたのだ! 倉内「全然」 この人は倉内先輩だ! パワーは里田キャプテンよりあるが守備が全然ダメなので ベンチ入り 里田「お前足が猿威並なんだからスペシャル得点ゲームやってこいよ!」 倉内「俺は強肩だからここにいる!」 里田「意味わかんねーよ!」 倉内「俺は焼き肉とバナナが好物だからな!」 里田「俺も焼き肉は好物だ!」 神杉「でも室内練習所に焼き肉セットがあるなんてすごいですよ!」 里田「お前ピッチャーじゃねーのか?」 倉内「お前コントロールも変化球もたくさんあるだろ!」 神杉「でも島村がいますよ。だからピッチャーができませんよ。」 この人は神杉先輩2年生! 変化球もコントロールもよくパワーが結構ある! 里田「とっとと変化球グループに行って来い!」 神杉「はーい」 速球系 隆「あーあと4で目標達成だった」 上田「お前化け物か?」 隆「化け物とよばれたいですね〜」 この人は上田先輩 3年生 149キロがMAX スタミナがないので抑えのエース 栗上「島村!お前にもっと球が伸びる方法教えてやる!」 この人は栗上先輩 2年生 MAXは141キロだがノビがすごく160キロ以上だといわれる。だがコントロール、スタミナとともに少ないので中継ぎ でもスタミナは結構あるほうだ! 上田「呆れた」 富浦「しょうがないっすよ。」 こいつは富浦 1年生 球の切れがすごく重い! MAX143キロだ! 富浦「室内練習所が2つあるなんて驚きですね。」 上田「そうだな!」 変化球系 パワプロ「神杉君君はこの握りだなまえはみんな自分でつけろ!」 パワプロ「鈴村はこの握り木田はこの握りだ!」 鈴村は変化球がスローカーブチェンジアップと遅い変化球ばかり MAXが126キロだ 木田先輩は2年で 変化球がHスライダーSスライダーVスライダーHシンカーと 速い変化球ばかり MAXは145でノビが栗上先輩よりも少ないが155ぐらいに見える。 1週間がたった 里田「ラストの1週間でいっぱい練習するように! あと4日だぞ!」 4日たち 里田「練習の成果を見せてもらう!まずはパワー系から!」 続く・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
|
|
2002年12月01日 (日) 14時37分 |
|