【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

掲示板で語ろう!

情報交換、走行会案内などご利用ください。 尚、投稿内容によっては予告無く削除させて頂く場合もありますので、ご理解ください。

ホームページへ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン
/アイコンURL
/
削除キー COOKIE
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[199]本日のレース-------- もとかみ - 2006年10月09日 (月) 20時27分 -

皆様、こんばんは。
本日のレースに参加してくださった方々、急な日程変更でしたが参加してくださり、ありがとうございました。
多くの方に集まってもらえて嬉しかったです。

ただ本日の540クラスの優勝者のセッティングを聞くことを忘れていました。
ちなみに車はTA05でした。

いよいよ次回は最終戦になりますので、また皆様の参加をお待ちしています。

[200]来年度のレースに向けて-------- たれけん - 2006年10月10日 (火) 22時40分 -

みなさま こんにちは。
 10月9日の日野川レースも楽しい時間を過ごせました。
レースを終えて思ったのは、バッテリーの性能はとても大きいということです。
私は安売りで4000円程度(定価7000円くらい?)で購入した「黒い」バッテリーを使いました。ただ、マッチドではありません。普通に充電して、使う頻度は2,3週間に1度です。決して良いバッテリーを使っているわけではありませんが、それでも結構速く走ることができました。
 来年度シーズンでは 「もとかみ さま認定者」は日野川クラスへの昇格となるそうですが、イコールコンディションを目指すならバッテリーも考えたほうが良いかもしれません。540クラスが「誰でもが参加可能」なクラスとあれば、日野川クラスは「少し厳しいレギュ」でもかまわない気がします。タイヤ、バッテリー、モーター(私は540のままがよい)、ギヤ比程度は指定しても良いと思います。

私の車の紹介をします。
車:TA05
サス:リバサス F:黄色#350 R:黄色#300
ピストン穴:F・Rともに3つ穴
駆動系:センターワンウェイ・Fワンウェイ
リバウンド:適当(ただ、フロントは0)
タイヤ:B3
スタビ:F・Rともに無し
ダンパーの取付け穴:説明書通り
私のこだわり:プロポセッティングです。サーボスピード(ステアリング)F:遅くR:0、舵角:とにかく少なくしています。

[201]来年度のレースに向けて-------- もとかみ - 2006年10月11日 (水) 06時37分 -

たれけんさん、レース参加ありがとうございました。
支給モーターの回転数ですが、工場出荷分の差であれば許容範囲内と考えられるのがわかってもらえたでしょうか。

来年のレース内容ですが、今現在検討中です。
ただ予定していた日野川クラスですが、ここ最近の優勝者などをあげたのですが、今現在では人数が少ない為に参加人数が少ないとき困ることが判明いたしました。
よって来期も認定者が540クラスに参加出来ることにして参加の場合はハンデを背負って走行してもらうように考えています。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板