みなさま こんにちは。
10月9日の日野川レースも楽しい時間を過ごせました。
レースを終えて思ったのは、バッテリーの性能はとても大きいということです。
私は安売りで4000円程度(定価7000円くらい?)で購入した「黒い」バッテリーを使いました。ただ、マッチドではありません。普通に充電して、使う頻度は2,3週間に1度です。決して良いバッテリーを使っているわけではありませんが、それでも結構速く走ることができました。
来年度シーズンでは 「もとかみ さま認定者」は日野川クラスへの昇格となるそうですが、イコールコンディションを目指すならバッテリーも考えたほうが良いかもしれません。540クラスが「誰でもが参加可能」なクラスとあれば、日野川クラスは「少し厳しいレギュ」でもかまわない気がします。タイヤ、バッテリー、モーター(私は540のままがよい)、ギヤ比程度は指定しても良いと思います。
私の車の紹介をします。
車:TA05
サス:リバサス F:黄色#350 R:黄色#300
ピストン穴:F・Rともに3つ穴
駆動系:センターワンウェイ・Fワンウェイ
リバウンド:適当(ただ、フロントは0)
タイヤ:B3
スタビ:F・Rともに無し
ダンパーの取付け穴:説明書通り
私のこだわり:プロポセッティングです。サーボスピード(ステアリング)F:遅くR:0、舵角:とにかく少なくしています。