【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

掲示板で語ろう!

情報交換、走行会案内などご利用ください。 尚、投稿内容によっては予告無く削除させて頂く場合もありますので、ご理解ください。

ホームページへ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン
/アイコンURL
/
削除キー COOKIE
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[207]オフロードレース-------- たれけん - 2006年12月26日 (火) 21時51分 -

みなさま
こんにちは!
1月3日かわはらサーキットにて”2007年お正月だよ!新春恒例お正月レース”を開催するらしいです。
開催クラスは「お気軽ストック(27T)」と「わいわいバギークラス(スポチュン)」だそうです。エントリー費は無料。バギーは特設サーキットを設けてのオフロードだそうです。
面白そうですね!
バギーレースはかつて皆生大橋の下の”おおはら模型オフロードコース”で行なわれたレース以来出場してませんが今回出てみようかなあ?と思ってますが、勇気がない・・・。最近のオフロードはどんな感じなんでしょうね。
昔はバギー、楽しかったですね。キャットやジャベリン、オプティマ、インベーダー、ブルドック、ゼルダ、ホットショット、他に”バンダイ”からも出てましたよね。ファルコン、アルティマなんてのもありました。たくさん個性的なマシンがありましたよね。今はレースで勝つために考えられた高価なマシンしかありませんよね・・・。しかも形も似てて、ピンとこない。
西部にもオフロードコースがほしいですね。丸山のコースは整備がぜんぜんしてないので、魅力がないです。
誰か作ってください!
とにかく、今回のかわはらレースは楽しそうですね!
オフロードで遊べる環境がほしいな〜。

[208]オフロード-------- みすたあ - 2006年12月27日 (水) 12時50分 -

みなさん、こんにちは。
体調不良真っ只中、今年2回目の38℃オーバーの みすたあ です。

たれけんさんへ
>昔はバギー、楽しかったですね。キャットやジャベリン、オプティマ、インベーダー、ブルドック、ゼルダ、ホットショット、他
年、ごまかしてません?(^^)
当時は、トムキャット(ヒロボー!)、アルティマ(京商)、オプティマMID(京商)、スーパードック91(ヨコモ)を使ってましたよ。
スーパードック以外は、改造しまくって原型が無かったです。(^^;

>に”バンダイ”からも出てましたよね。
「マッドウルフ」ですね。
東模のファンコ/ルーパスと同じ様な駆動系でしたね。

[209]オフロード2-------- たれけん - 2006年12月27日 (水) 18時08分 -

みなさま 
みすたあ さま
こんにちは。体調はどうですか?早く回復してくださいね。
 私が当時持っていたものは、グラスホッパー、ファルコン、モンビ、ダンディダッシュ、アスチュート、アルティマくらいですね。小学校、中学校のころなので4WDを買ってもらえず、唯一四駆といえばダンディダッシュです。
今ではその反動?で、T○F501なんて狙ったりしています。おそらく、買えませんが・・・。
昔の車などでビンテージクラス的なレースがしたいものです。

[210]オフロード3-------- みすたあ - 2006年12月28日 (木) 02時17分 -

たれけんさんへ
>昔の車などでビンテージクラス的なレースがしたいものです。

そー言うあなたには、”山女のフラットダート”ですね。(^^)
サムライとかオプティマ、トマホーク等が走っていますよ。
次回の開催は、来年1月21日です。

[211]オフロード4-------- もとかみ - 2006年12月28日 (木) 06時17分 -

おはようございます!

オフロードという言葉に反応してしまいました。(笑)
お二人とも懐かしいマシンの名前を出していますね。
ちなみに先日の片づけで掃除していたのはクーガー(以前はメーカー名をシュマッカーと言っていました)です。もうこのころにはあまり車種の選択肢はなかったですね。

オフロードレースですが車は自作の方も多いですし、一昔前の車でも十分に走れますね。多少のトラクションのかかり方の違いはあるでしょうが。
ブログなどを見ているとやはりダークインパクトなどで入門されている方も多いですね。

ほんとオフロードコースが近くにあるといいのですが。
3日はこのバギーの名前が出ている頃(高校生時代)のラジコンメンバーと同窓会です。

[212]オフロード5-------- かつみ@管理人 - 2006年12月28日 (木) 21時20分 -

かつみ@明日は仕事納めです( ̄ー ̄ゞ−☆ 
オフロードレース・・・実は密かに計画はしていたんですが、やはりみなさん考えることは同じなようですね^^;

いま手元にあるバギーというと、グラスホッパー1&2とバハキングくらいですが、どれも3連ジャンプやテーブルトップの一気飛びには難のある車ばかりなので、最近ではダークインパクトもちょっと興味があります。

近頃のバギーといえば、タミグラでターマック(舗装路面)を走るものしか観ていないので、グラベル(未舗装路面)を土煙をあげて走るバギーっていうのもいいかもしれませんね^^

比較的簡単に設置可能なジャンプ台を現在模索中なんですが、なにか良さそうなものってないですかねぇ?

[213]オフロード ろく-------- こうの - 2006年12月28日 (木) 22時32分 -

どちらさんも、こんばんは

オフロードコースですかァ
数年前には大山町の某所にありましたね
下り坂にバンクがついていてすごいスピードが
乗って面白かったです。

今は山陰道の下になっています。
誰か開墾してくれないかなあ

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板