みなさま
こんにちは!
1月3日かわはらサーキットにて”2007年お正月だよ!新春恒例お正月レース”を開催するらしいです。
開催クラスは「お気軽ストック(27T)」と「わいわいバギークラス(スポチュン)」だそうです。エントリー費は無料。バギーは特設サーキットを設けてのオフロードだそうです。
面白そうですね!
バギーレースはかつて皆生大橋の下の”おおはら模型オフロードコース”で行なわれたレース以来出場してませんが今回出てみようかなあ?と思ってますが、勇気がない・・・。最近のオフロードはどんな感じなんでしょうね。
昔はバギー、楽しかったですね。キャットやジャベリン、オプティマ、インベーダー、ブルドック、ゼルダ、ホットショット、他に”バンダイ”からも出てましたよね。ファルコン、アルティマなんてのもありました。たくさん個性的なマシンがありましたよね。今はレースで勝つために考えられた高価なマシンしかありませんよね・・・。しかも形も似てて、ピンとこない。
西部にもオフロードコースがほしいですね。丸山のコースは整備がぜんぜんしてないので、魅力がないです。
誰か作ってください!
とにかく、今回のかわはらレースは楽しそうですね!
オフロードで遊べる環境がほしいな〜。