かつみ@最近とっても早起き
・・・歳のせいじゃないよ?(・◇・)です。
先日から、散々ぼやいている『ストチャレD2』ですが、新たな情報を入手しましたのでご報告。
・・・というか、管理人さんのリサーチ不足?
今年の『ストチャレD2』ですが、ひょっとしたら山陰でも開催されるかもしれません(喜)
以下は6月17日付けのTRFサイトのトピックスからの引用です。
『昨年夏に開催、回を重ねる毎にマシンメイクに盛り上がりを見せた『ストチャレD2』。
全国大会となったタミヤフェア2008では『ストチャレD2ジャパンオープン』としてワールドチャンピオン戦と同じコースでの戦いとなり、一際目を惹くイベントとなりました。
今シーズン、まずは東京、関西、愛知、静岡にて実施、代表選手を選出します。
昨年は全日本選手権と併催しましたが、今年は「M-05」や「F104PRO」といった新シャーシが目白押しで、全日本選手権のボリュームが大きくなり、『ストチャレD2』に十分な時間を割くことが出来なくなってしまったからです。
その他地域での開催についてはTRFプロジェクトショップを中心として予選大会を実施していただけるよう、グランプリ係で検討中です。
また、決勝大会となるタミヤフェア2009では決勝大会とあわせ、これまでとは趣を事にするイベント形式も考案中ですので、みなさん昨年以上のマシンメイク(とドリフトテクニック)で大会に備えてください!!』
もちろん!ばっちり備えておくさっ!ヽ(`Д´)ノ
今年も静岡に行ってやるさっ!
岡山での取材旅行が無駄にならないかも♪
タミグラとは切り離したイベントとして企画中ってことかしらん?
タミヤ版『ドリフトミーティング』?
独立したイベントなら予選の回数も増えるかもね。
楽しみだね(*^-^*)
ちょっとモチベーションが上がってきました(笑)
よーし!張り切ってボディつくるぞー!