| 2007.04.20.Fri |
オプショナルツアー編
現地スタッフの方が日本のギャグを飛ばしてきます…(笑)。 「ちょっとー、ちょっとちょっとー!」とか(笑)。 それに悪乗りする友人のおかげで、我々5人組は至るところで「クレイジー」扱いされるハメに(大笑)。
パラセール&バナナボートツアー。 すんげー体力使いました。バナナボートの方。 パラセールで空を飛ぶのはとても気持ちよかったのですが、船酔い&空酔い(?)で気持ち悪かったです。どっちだよ。 写真を撮る余裕がありませんでした(笑)。
ハマモト トロピカルフルーツワールド フルーツ食べ放題のツアーです。
 園へ向かうバスから。
園内に着いたら、まずは色んな植物を見せてもらえます。 中には変わった植物も結構あってハァハァできます(笑)。

その後、フルーツの食べ放題が。
 友人の盛り付けがキレイだったので、撮らせてもらいました(笑)。 日本では食べられない変わった果物もありましたが、なんと言ってもバナナ!!食感が全然違って本当に美味しい!!!
 ランチは食べ放題でしたが、あまり大した内容ではありませんでした。 でも大好きな鶏肉がー!!!!私は鶏肉をうっはうっはと食べてました(笑)。 友人達が食事に飽きてその辺で遊び出しても、私は鶏肉を食べ続けてました(笑)。 |
| 2007.04.20.Fri |
グアムはとても楽しかったです。 飛行機でも3時間ちょいくらいで、時差も1時間。とてもラクチンでした。 雰囲気はハワイに似ていると思いました。その辺歩いているのは日本人ばかり、現地の人に下手に英語を話しても日本語で返ってくるよ!(笑) すっごくおおらかな空気で、何で日本人はこう細かいことに気を使うのかと思っちゃいます。
私はデジカメを持っていないので、携帯で写真を撮りました。 そもそも携帯は電波の弱いところは電池の消耗が激しいと聞いたことがあるので、海外で携帯は使えねーと思っていたのですが、ところがどっこい、電源入れっぱなしでも全然電池は減りませんでした。 充電器も普通に使えるんですね……。知らんかった(笑)。 私の携帯はスペックが低いので、あまりキレイには撮れませんでしたが、まあどうぞ(笑)。
景色編
 泊まったホテルの外観。 ホテルの中にはお約束のように、ブランドのお店が入りまくっててウッハウハ!(笑) ホテルの向かい側(つまりこの写真を撮った辺り)にも、大きなDFSギャラリアがあるんですけどね(笑)。 買い物天国でした(笑)。
 ホテルのベランダからの景色。 ちょっと分かりにくいですが、向こうの岬にチャペルがあって、友人はそこで(愉快な)挙式を挙げました。
 教会の裏手。 ここでも新郎新婦の写真撮影会が。 参加者が一斉にカメラ小僧になりました(笑)。 この後、ビーチでも撮影会が……と思ったらスコールに降られて新郎新婦はズブ濡れになってました。 2人には是非、「うふふ、私を追いかけてごらんなさい〜」「あはは、待てよこら〜」をやって欲しかったのに残念。 |
| 2007.04.19.Thu |
本日4月19日は、「ヒコウクジラ」の6回目の誕生日です。 へっぽこ管理人のへっぽこサイトですが、ここまで何とか続けることが出来ました。 これからもずっと続くといいな。 見て下さってる方、本当にありがとうございます!! |
| 2007.04.19.Thu |
グアムから帰国しました〜! メッチャ楽しかったです。笑いすぎで腹筋鍛えられました(笑)。 写真は、SHOUNEN JUNP5月号です(笑)。
今日(というか昨日)は夜7時にセントレアに着いて、8時に名駅に着いたのですが、私はそこから別の友達と会って飲んでカラオケでガンガン騒ぎ、ホテルに着いたのが12時過ぎでしたw おかしいなあ、何で私こんなに元気なのかなあ?南の国で、頭に見えないお花が咲いちゃった?(笑)
お気に入りのヘアピンを向こうで紛失しちゃった…戴きモノで大事にしてたのに、よりによって…! わ〜ん、ごめんなさい!! |
地震の件ですが、亀山で震度5強という情報しかなくて、でも亀山は思いっきり遠いので、家は大丈夫でしょう。 多分。
初め『三重県で地震』て聞いた時(しかも翌日)はメッチャうろたえました。 うろt(ry |
| 2007.04.13.Fri |
セントレア内の飲食店に飾られた、天むすになったモリゾーとキッコロ。
セントレア内のホテルに泊まってます。 名古屋でウロウロしてたら、オタク知人にソックリな人を数人見かけてうろたえました(笑)。 うろたえるな小僧ー!!
水曜日に帰国します〜のし。 |
| 2007.04.13.Fri |
夏休みの宿題は8月31日まで放置していた人間です。
そんなわけで、今日は美容院で髪を染めて、結婚式用のドレスを買って、荷造りをして、ついでに家事ができない留守番家族にカレーを鍋いっぱいに炊きました。 前日にならないと、体が動かないのです。困った体だ(笑)。
そんなわけで、明日出発です〜。友人の結婚式兼観光旅行です〜。何か忘れ物はないやろか…ガクブル。 まあ、私は空港内のホテルで一泊せねばならないわけですが(苦笑)。ついでに帰りも(泣笑)。
飛蔵ハネムーン妄想ができそうだ!(大笑) |
| 2007.04.12.Thu |
「春麗」ってさ、私くらいの年頃の、格ゲーの洗礼を一通り受けたオタクなら、普通「ちゅんりー」って読むよね…。 一体いつの間に、「しゅんれい」としか読めなくなっていたんだ自分…。 (しかも老師ボイスでw)
土曜から、友人と南の島に飛んできます。 何の準備もしてなくて、やっと焦り始めました(遅)。 海外怖いよーガクブル。 |
| 2007.04.09.Mon |
お絵かき掲示板の本家で、お題が星矢です。 うっはうはー!!(*゜∀゜)=3 すごいなあ、みんなステキだなあ!!! 芸術の嵐!!! |
| 2007.04.08.Sun |
入学式の、母と子の姿(笑)。 書くだけで満足してしまって、ペン入れしたり色を塗ったりする気力が残っていません(ダメ人間)。 他にも何枚か落書きしたけど、ちゃんと形にできるやろか。
「あらしのよるに」観ましたよ!! 初めはメイの声にギャップを感じたんですけど、すぐに慣れました。男性を起用してよかったと思います(腐女子的にも…/笑)。 漫画版でストーリーを知っていたので、ちょっとハラハラドキドキ感が足りないなあ〜と思いました。 後半で、なんであんなムチャクチャな雪山を越えようとしたのか全然理解できなかったのですが、これはもしかしてアレですか、「2人一緒なら何でも出来るような気がする」という飛蔵理論ですね!!(私が一人勝手に唱えている理論です/笑)
それにしても、この児童文学がどこをどう転んで見てみてもBL(てゆか飛蔵そのもの)にしか見えない私は、もう相当病んでしまっているのでしょうか…(苦笑)。 |
| 2007.04.08.Sun |
投票の帰り道で、今朝の電王を思い出しながら一人ニヤニヤしながら歩いていたら、 『センセ〜こんにちは〜!!』 と自転車に乗った教え子に目撃された、俺、参上!
そんなわけで。 タイムショック見ました。
ゲキレンジャーがチームとして参加していたのですね!!これにはびっくりです!!! こーゆー場では、レッドの知能が幼児並みだとか、ブルーは元画家だとか、そういう作品設定(笑)はナシなんですね。でも全然違和感なかったな〜!! 裕樹くんの、『ニッキニキ〜!』な笑顔が可愛かったです(≧▽≦)それに、本編では中々見れない万平くんや未菜ちゃんの素顔がメッチャクチャ可愛かった!!!!ギャー万平くん〜〜〜!!!
で、期待していた電王は、問題一問だけの登場で、関さんのカッコ面白ボイス(なんだよそれ)もなくてガッカリ。 確かに、ソードフォームでロッド持ってるのはおかしいね(笑)。 冒頭にちょろっと出てた佐藤健くんが、本編以上にリアルな貧血気味だったんですけど……(苦笑)。
今晩は、ついに「あらしのよるに」の放送ですね!!!!! ウギャー!!!楽しみすぎる!!!1!!(゚∀゚) |
|
| About |
管理人:林童あざみ
冨樫作品と日曜朝の特撮とドラクエ。
最近はついったーがメインです。
よかったらフォローしてください(笑)。
ご用はこちらへ。
azami_r☆yahoo.co.jp
(☆を@に変換して下さい)
|
| Twitter |
|
| Link |
ヒコウクジラ
幽白&DQメインのオタクサイト
ハタチからのすうがく。
非オタ日常ブログ
そらとぶくじら