【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

りんどうあざみの自堕落日記。
2007.07.01.Sun
うはwwww
スゴスwwwwww

夏のインテ申込み、気がつけば、そもそも申込み用紙を取り寄せる間もなく〆切が迫っていたので、初めてオンライン申込みを利用しました。
これもひとえに、地元にローソンが進出してきて、友達がそこで働いているお陰ですw
さっきデータをアップロードしたら、確認用申込み用紙がPDFで送られてきたよ!!
活字で「飛影×蔵馬」とか書かれてるところを直視してしまい、ホンマにむずがゆい思いが致しますwww

いや、何か、イベントの申込み用紙ってこう、プリントアウトしたイラストをサークルカットのところにペーパーセメントで貼り付けて、カッターと定規を慎重に当てて絶妙な力で切っていく、あの緊張感もなかなかよいんですけどね。

……えーと、秋の大阪のオンリーのサークルカットは金魚形なんですけど、一体どうすれば……(笑)。

2007.06.30.Sat
今日はえらい暑かった……。
化粧なんか3分で落ちるかと思った(笑)。
なので、夕飯は冷麦にしてみました。日々料理が手抜きになってゆくよ……。

今日はやっと8主の絵をアップしました。
ラクガキはわりとよくやってるのだけど、描いた時点で満足しちゃうからな……。
デュオ(電王繋がりで)と一緒に巨大プリンに大喜びしてる絵も、ペン入れしてねえやw

拍手の方

メッセージありがとうございます!!嬉しいです☆
あのイラストはとりあえず載せただけなので、近いうちにちゃんと形にしてCreationの方に載せます。
その時も見て頂ければ嬉しいです。

2007.06.29.Fri
今日は、
眼科に行ってコンタクトを交換し、
ロスキャンの射手座登場に動悸息切れを起こし、
待ちに待ってた郵便物が届いてテンションがクライマックスになり、
仕事中に羽がついたアリが発生して文字通り右往左往、
していました。

私くらい視力が悪いと、裸眼では視力検査板(アレなんて言うんだろ)の一番上のなんて、当然見えませんw
なのでどう視力を測定するかというと、大きくマークが書かれたお皿みたいな紙を持ったお姉さんが私の前に立って、「コレは見えますか?」と前進したり後退したりして測定するのです…(笑)。
ですが残念なことに、私にはにもにも見えず、ただそこに皿があるにしか見えないのでした…(大笑)。
どんだけ視力悪いんだよw

2007.06.29.Fri
悪魔蔵馬。

ええ、羽はやしただけですがな。

サークルカットの半分になります。
が、今年いっぱいはコレでガンガン使いまわしが出来るように、大きいサイズで作りました……(苦笑)。

今日は、あとDQ8主人公の絵も塗ってたけど、途中で力尽きました(笑)。

タイムレンジャーのOPを練習してみたり。
タイレンのOPはサビ部分で「タイムレンジャー」とか歌詞が入ってなくて、まず戦隊モノの歌には聞こえないカッコヨスな曲なのです!!
戦隊一子供には歌いにくい歌と言われてますが(笑)、女性ボーカルだけど低音だし、頑張って歌えるようになるぞー!!!
……2番の歌詞を見ていたら、なんか胸が痛いんですけど…(笑)。
4人が、自分達の未来を捨ててまで20世紀の未来を守ったあの最終回がフラッシュバックする……!!!!!

2007.06.28.Thu
今日は戦隊CD3枚組の2枚目を聞きました。
子供の頃は必死で観ていた番組なのに、あまり覚えていませんでした…。
マスクマンとかライブマン辺りは、なんとなく聞き覚えがあるようなないような。
どちらにしても、今この歳で聴いても非常にカッコいいです、素晴らしいです!
ジェットマンのED「心はタマゴ」がもうとてつもなくいい歌なんですよ…!
私は放送当時そのジェットマンで、『地球を守る戦士が恋愛にうつつを抜かしてどうする!』と戦隊を卒業したわけですが…(苦笑)。

CD聴くために、いたストのプレイ時間が減りました(笑)。

2007.06.27.Wed
ヤバス……
初期戦隊ソング、テラカッコヨス…!!
♪おぉゴレンジャー、おぉゴレンジャー
ダイナマンとかもうたまらんよ!!

他にも色々CD借りてきたのに、一週間ずっと戦隊聞いているかもしれんw

2007.06.25.Mon
ワリオがスロットでスリーセブン揃えやがったww
いたすとDSは順調に進んでいます。てゆか、運よく店を買えたので、セーブとリセット繰り返して勝ちました。せこい。

今日はついに!
戦隊OP・EDを集めたCDをレンタルしてしまいました……!!
いつかゴレンジャーから聞きたいと思っていたのです。
すごいよ、26作品中で私が分かるのタイレンとガオレンとハリケンの3つだけだよw
とりあえず、分かる↑のだけ聞いてみたけど、テレビ版では「ババーン」とか効果音が入ってたから、ちょっと物足りなく聞こえました(笑)。
これで、全戦隊のOP・EDの聞き分けが出来るようになるとすげえな!!30作品カラオケでメドレーするよマジで!!!(大笑)
あとは、アバレンとデカレンとマジレンとボウケンとゲキレンを集めればいいのか(笑)。本気で集める気ですよこのヒト。

えらい騒いでしまいましたが、どうもこの髪型はキャラメイキング時の初期選択肢にあったようです(苦笑)。
その時は回転できないから、まさか後ろ髪がこんな風にハネてるなんて分からなかったんだよー!!

ギャアアアア!!

日付変わったらえらいことが……!!!!

いたストDSにはお着替えが出来るのですが。
遊ぶともらえるコインで、アイテムを購入してお着替えするのです。
お店に並ぶ品は、1日ごとに変わるのですが。
(DSの日付をいじれば色々見れるらしい)

6月25日はこんなんキタよ……!!!

アイテム名は「ポップンショートヘア」(服は「デニムパンツスタイル」、頭に乗っているのは「トーポ」)
色といい、ハネ具合といい、南野秀一そのものではないですかグギャー!!!!!
因みに本日は「学生服(スカート)」も売られていました……ということは、男子学生服もそのうちに陳列されるかもしれない……ガクランだったらのけぞるよ!!!

いたストDSには色んな珍アイテムがあるよ〜と紹介しようと思っていた矢先にこんな事態になりましたww

珍アイテムは色々あるのですが、その中でも最もトンデモアイテムは、からだ用の「れんきんがま」かと……錬金釜に人間が埋まってるよ、どういう発想かと。

2007.06.24.Sun
東京のオンリー(?)お疲れ様でした!

私もそろそろ何かしないとな〜と、改めて考えてみたら、
・まずインテの申込みをする(早よせい)
・インテと大阪オンリーで新刊を出す
・その合間をぬってイチニ本も出す
・サイト用のなにやらを作りたい
・夏コミは一般参加です
陸亀以上にノロノロな私が、こんなスケジュールをこなせるわけがなかろう……。

ちなみにゲームの方は、
・いたストDS(プレイ中)
・大神(放置中)
・ミンサガ(残り3周)
・ヤンガスの不思議なダンジョンもやりたい
ゲーム封印なんてできませんよ(笑)。

About
管理人:林童あざみ
冨樫作品と日曜朝の特撮とドラクエ。
最近はついったーがメインです。
よかったらフォローしてください(笑)。

ご用はこちらへ。
azami_r☆yahoo.co.jp
(☆を@に変換して下さい)

Twitter

Link
ヒコウクジラ
幽白&DQメインのオタクサイト
ハタチからのすうがく。
非オタ日常ブログ
そらとぶくじら
ネトゲブログ

Search