| 2007.08.29.Wed |
新刊。なんとかでっちあげました……。 今から校正です。 時間に余裕があったらオマケ漫画つけます。 表紙はアレの使いまわしです……(笑)。
あ、タイトルは『千古の空城』(仮)です。 もちろんハッピーエンドです!!
今度カラオケでダブアク歌おうと思って、エンドレスでパーアクCDを回しています。 ソードからガンまで全曲シャッフルで頭の中を回るようになりました……(苦笑)。 |
| 2007.08.27.Mon |
うはww
コンビニの雑誌コーナーに『ねこぱんち』っていうニャンコ漫画雑誌があったので、手にしてみました。 たまたま開いたページに、飛影にしか見えないニャンコがいるんですけど…!! 黒猫なのに、首回りに真っ白のもふもふが…(笑)。
一匹野良猫な黒猫と、敬語を使う優しい心の猫が出会うお話でした…何この飛蔵漫画…(動揺)。 |
| 2007.08.26.Sun |
蔵馬悪魔本は、当初プラトニックな話にするつもりだったのですが……。 他に考えているネタが、お下劣レベルでエロイので、こっちは清純派(笑)で進めようと思っていたのですが……。
気付けばやっぱりエロを書いてるよ自分orz
せっかく「エロは今回なし!」ということで、その理由も作品内で説明していたのに、その裏をかいてしまいました。
すべては蔵馬が悪い! 蔵馬の存在そのものがエロすぎるんだ!私のせいじゃない!(笑)
まあ、どうせ書くなら思いっきりネチネチと書かねばな(笑)。
現在12ページ目 |
| 2007.08.26.Sun |
ゲキレン 「遅いよ兄さん」 違うんだよ爆走兄弟ー!!!!! そこは 「やっぱり来てくれたんだね兄さん」 なんだよ、しっかりしてよ會川脚本……。 拳聖の中ではゴリが一番好きかもしれないw
電王 デネブとユウトの親子愛(笑)は素晴らしい。
今日は、地元のイベントを覗いてきました。 同人誌即売会っていうよりかは、コスプレイベントっていうカンジで(これは主催さんがコスプレ関係者なので仕方がない)、10年前の盛り上がりを知っている懐古派な自分にとってはちょっと残念。 当然ながら参加者さんはほとんど中高生(笑)。10年前は自分もこうだったハズなんだが(苦笑)。 まあしかし、地元にまで電王コスはいたよ(笑)。しかも電王ベルトとライダーパス付だよ。 秋には、ちゃんとした(?)同人誌即売会があるそうで、参加してみたいけれど、 幽遊白書という化石ジャンルの、飛影×蔵馬とかいう逆王道カップリングの本しかない、しかも小説サークルに参加する価値があるのかどうか、本気で疑わしいです……。 友達も仕事だから一人ぼっちの参加は寂しいな(苦笑)。
その後、友達を引き連れて再版コピー。 2種合わせても両手に数えるほどの再版数なのに、どんだけコピーしても終わりません(苦笑)。 初版の時は、あまりの多さに3回に分けてコピったことを思い出しました(笑)。 コンビニ店員をしている友達に、 「コピーするのにレジで何千円も両替してもらってさ、それを全部コピー機に投入する客っている?」 と聞いたら、「いないね」と言われました……(苦笑)。
拍手の方
パタリロネタを分かって下さって嬉しいです〜! すごいパタリロ通ですね!! …編集さんから言われたとしたら、かなりキツイ一言ですよね…(苦笑)。 あの一言はとても的を得ていて大好きですが、物語の「忠誠の木」は本当に名作だと思います。 |
| 2007.08.25.Sat |
「お前の望みを言え。どんな望みでも叶えてやろう」 もし私にイマジンが来たら、そのイマジンは2003年9月28日に飛ぶと思います(笑)。 望みは原稿が間に合うことでしょうか…(笑)。
Word A4 2段組で現在8ページ目。 あくま悪魔アクマ……とりあえずBGMをアリプロとエニグマのエンドレスにしてみました(どんな組合せ)。 語彙がないのが本当に辛い。 それでも今はネット社会なので、分からない単語や詳しく知りたい事柄はすぐに調べられて便利です。ヤフーの辞書機能とウィキペディアにお世話になりっぱなし。 私が小説を始めたころは、まだヤフーに辞書機能なんてなくて、いちいち事典CD-ROMをパソコンに突っ込んでウイーンしてました(笑)。 むしろ今回のストーリーは、ウィキペディアの「悪魔」の項の辺りを読みながら、なんとか考えたんだよなー。
「頭の中で考えているうちはどれもみな名作なんです」 (byタマネギ) |
| 2007.08.24.Fri |
子供達が宿題に追われてヒィヒィ言ってるよ……。 お前ら受験生なんだから、もっとしっかり勉強しなさいと言ってて気付いた。
お前も頑張れよ……!!!
受験生が受験勉強に打ち込むが如く、私も原稿に打ち込まねばなりません。つか、お互い〆切が8月末という時点でアレですな(苦笑)。 なんか前回、1週間で小説本作ったという前例を出してしまったので(あれはずっと昔から頭の中で完成していたお話だったから出来たことなのですが)、今回も1週間前になってようやく尻に火がつきました(泣笑)。
つかこれ、ホンマに終わるんか……(滝汗)。
つかこれ、蔵馬たんから飛影ラブラブオーラが溢れまくってるんだけど……(大笑)。 |
| 2007.08.23.Thu |
飛蔵祭ですが、『こんなコトするのは私くらいだろう』と思われるようなネタで参加しようかな〜と考えています。 でも、うまくいくかどうかはまだ分かりません。 アレがアレでアレなので、やっぱり匿名参加にしようかな(苦笑)。 その前にインテックスだよー。実質あと1週間なのに間に合うわけないじゃんかよー!! 「エロはなし」という縛りはなくなりそうです…(笑)。
コミケではイチイチ感動していたんですけど。 これは!といえばやはり、3日目の閉会の瞬間でした。 私のお手伝い先は西の女性向けジャンルだったのですが、近所には鉄道系といった男性向けジャンルもございました。 閉会の瞬間、盛大な拍手とともに地響きの如く『ウヲー!!!』という雄叫びが聞こえたのです(大笑)。 それはまさしく、「無事にコミケが終えられた」という感激の雄叫び! そして閉会を祝うために集っていた壁の如き男性陣は、バンザイするわ、帽子を天井へ放り投げるわ……。 これ、東だともっとすごかったんでしょうね(笑)。 噂に聞いていた三本締めに参加できて、もう私の感動はクライマックスでございました。
あと、りんかい線のパワーアップっぷりにも感激でした(笑)。 それとは逆に、大阪のニュートラムはいつまでたっても進化しないよね…(笑)。 |
| 2007.08.22.Wed |
暑いですね……。 これが東京(てゆかコミケ会場)なら「風もあるし涼しいよ!」なんですけど(笑)。 人間の意識は恐ろしいと思います(笑)。 暑いと夢見が悪くて困ります。
子供達に東京土産のお菓子をあげる度に 「先生またお出かけしたん?よく行くね!」 と言われます……いや、今度は大阪にも行くんだ……オタクだから……。
拍手の方(18日)
お返事遅くてすみません〜! あの会場にいらしてた方ですか。戦友ですね!(大笑) 星矢サークルさん多いですよね。私も不思議です。幽白が少ないだけなんでしょうか…………いやいやそんなハズはッ;; ほら、幽白ですとメインキャラって4〜5人ですけど、星矢だと青銅と黄金で人数も多く、かなりカップリングの幅も広いですからね!(笑) |
| 2007.08.21.Tue |
待ちに待った、電王ベルトの着メロが来ましたなぁ! 早速メールに設定しました…(笑)。 早く残りが欲しいものです。 …残りってあと、ウラ・キン・リュウ・ジーク・ユウト・デネブにクライマックス……結構あるな…(笑)。
そういえばこのために機種変したと言っても過言ではない(大笑)、コミケ3日目のスーパーヒーロータイム。 この時間帯はちょうど移動中だったのですが、半分くらいは完璧キレイに録画が出来てました! すげーじゃん、ワンセグ携帯。 すげーじゃん、りんかい線(笑)。 |
| 2007.08.19.Sun |
コスプレアンケートの一部。 性別選択欄に「中性」が有るのが、非常にコミケらしいですなあ。
そんなわけで。 無事3日間戦い抜きました!(笑) (現在夜行バスの中)
一日目は、初めてモローさんの本を買ったり、コスプレ広場をまわったり。その後、ゲキレン・電王劇場版を観に行きました(笑)。 二日目は、コスプレ広場をまわったり、知り合いの方にご挨拶したり、コスプレ広場をまわったり。 三日目は、友達の友達さんのスペースの手伝いをしたり、コスプレ広場をまわったり、お手伝いしたり、アクセサリーを買いあさったり、コスプレ広場をまわったりしました。 (一日目と二日目は更に、いい歳してメイドコスしてました/恥)
三日目の最後まで残ったのは今回が初めてで、閉会の熱すぎる拍手には(車田涙並に)感激いたしました。 天候も、米澤さんのご加護でしょうか、信じられないくらい過ごしやすくて快適でした。
本当に楽しすぎるコミケでした! オタクとして生を受けて本当に良かったです(笑)。 それではお休みなさい〜のし。 |
|
| About |
管理人:林童あざみ
冨樫作品と日曜朝の特撮とドラクエ。
最近はついったーがメインです。
よかったらフォローしてください(笑)。
ご用はこちらへ。
azami_r☆yahoo.co.jp
(☆を@に変換して下さい)
|
| Twitter |
|
| Link |
ヒコウクジラ
幽白&DQメインのオタクサイト
ハタチからのすうがく。
非オタ日常ブログ
そらとぶくじら