| 2008.09.10.Wed |
ゲスト原稿やってます。 ちゃちゃっと終らせるぞ! 線画以外はオールPCです。 4コマだから枠線もPCで引きます(笑)。 今はホトショで全部やってるけど、そのうちにコミスタとか買っちゃうのかな…。
トレス台が少し欲しくなりました(笑)。 ゲリラ豪雨で少し原稿を濡らしちゃって、消しゴムかけても消えないのなんの(笑)。 |
| 2008.09.08.Mon |
やること ・通販ページ ・ゲスト原稿 ・地元イベントイラコン用イラスト ・印刷所に問い合わせ ・他にも色々お絵描きしたいな。 ・ボウケンジャーのキャラソンCDを探す。
予想外な臨時収入が入りそうです! でも実は、それほど嬉しくないような…臨時収入は一回使うと終わりだからね。 眼鏡作りたいけど、ウテナCDBox欲しいけど、怒涛の秋が終わるまで貯金しておこうかな。
臨時収入よりもお仕事の方が欲しいです(笑)。
お仕事募集中!(笑) |
そういえば今日は「初恋限定。」の新刊を買ったのですが、中身見るまでこれが最終巻と気付きませんでした。 ジャンプで終ってたの知らなかった…。 面白かったのになー。次お色気漫画はどうなるのかなあ。 そしてあとがきを読むまで、キャラの名前がアルファベットになっていたことに気付きませんでした(苦笑)。第一話で気付こうよ自分。 |
そんなわけで、最近はモノクロ絵もPCでトーン貼るようになりました。 本当にトーンの山を処分してしまう日も近いかもしれません。自分こそは最後のアナログ描きだと思っていたのになあ(笑)。
近いうちに通販のページを作ります。
今日のアニはやさぐれてて(笑)よかったなあ(・∀・)
みくらさん Iさんに相談させて頂きまして、すんなりと二つ目のゆうちょ口座を作ってしまいました(笑)。 |
| 2008.09.06.Sat |
飛蔵総会絵チャット常時開放しましたー。 どうぞご利用下さいv 頭の足りない自分が作った注意事項なので、お気づきの点がありましたらご連絡いただけますとありがたいです。
下で色々語ってしまいましたが、今度の電王映画は今度こそこれでラストなんだね。なら全力で応援するよ! |
| 2008.09.06.Sat |
キバゴー映画観てきました! 映画館の中は、見事私一人でした…(苦笑)。
以下ネタバレ。
ゴー ゴーオン特有のアホ臭さというか、笑えるところが少なかった。残念。 当然だけどヒラメキメデスがいない。残念無念。 例年通りの戦隊という意味では、普通によかったかな。レッドがかっこよかったよ。 美羽の侍姿は絶品。 ゲストキャラを殺す意味が分からない。
キバ よかったよ、父子愛よかったよ!! 頭の回らない私なので、色々???な部分があったけど、そんなことはどうでもいいのです。 時間設定がテレビと微妙に矛盾してるとか、そんなこともどうでもいいのです。 なんというイクサ祭。 まさかオナゴ二人がイクサ化するとは…。 元々イクサの中の人は大変体格がいい方(たしかキンタロスの中の人)なので、そのまま同じスーツは女性は入れないと思うんですよね……劇場用費用をまさかイクサに投入するとは。 あとは、ちょwギャル曽根wwとか。 よりによって2千円札かよwとか。コレマジ吹いた。 女装のまま仮面ライダーに変身する仮面ライダーは初めてですよ、意図がわからんww 意外にも入浴シーンがなかった。 電王サービスいらない。 |
まっかっか城 せっかく感動してたのに一気に覚めた。 電王映画の宣伝だったんだ。 電王もういらないよ…。特撮は一年コッキリだから美しいんだよ、売れるからってズルズル引きずるのは醜いよ。 テレビの最終回を、これで見納めだと思って真剣にみたのに。 電キバ映画も、村井良太くんが出ることだしと思って観たけど。 まだ映画出すんかい。 誰かタロス達の皮壊してくれよ。 好きすぎただけに虚しいよ。 キバという作品に対しても失礼ではないかと…。
公開されたら、どうせ観に行くけどなw
|
| 2008.09.04.Thu |
通販について。 とりあえずCircleページを直すのは後回しになりますが、結論。
入金については、[銀行振込み][郵便振替][定額小為替] 発送については、[クロネコメール便]又は[郵送] のどちらかを選んで頂きます。
銀行は地元銀行なので、手数料割引とかの恩恵は全くありません(笑)。 さて、ゆうちょの口座開設しよかー。 クレジット機能付けると年会費かかるのはちょっと痛いけど。
明日、森の申込書出してきます。 まだ出してなかったんかい(笑)。 |
| 2008.09.03.Wed |
明日こそはキバゴー映画!!!(*゚∀゚)=3
と思ったら。 上映開始が遅すぎて、水曜日じゃ観に行けないよorz
このまま永遠に観に行けない気持ちになってきた。 |
| 2008.09.02.Tue |
地元コンビニではヤマトメール便を取り扱っていないことが分かりました。 でも別の店でやっているかもしれないと教えてくれました! そのお店なら歩いて行けないこともないし(それでも往復40分かかるかなあ)、また明日突撃してみます!
ジャンプの、小畑健&大場つぐみの漫画の漫画が面白すぎる。 漫画をテーマにした漫画で、こんなに頭のいい漫画は絶対ないよ! ・96年は私にとっては最近ですorz ・「ジャンプでスポーツ物は受けない」って、ぶった切るにもほどがあるww ・幽白は刀漫画じゃなかったのか(確かにな)。 ・18までにアニメ化という目標の着眼点が凄いと思った。頭よすぎ。 ・コミックス買う予定ですが、この漫画はジャンプで読んでこそ真価を発揮する作品です。 |
| 2008.09.02.Tue |
映画と言えば、周りは20世紀少年とかデトロイトとからしいですが、私はとりあえずキバゴーです。 デトロイトは観てみたいな〜。 ポニョもまだ観てません。
1年に1度あるかないかの通販希望メールが来て小躍りしています(笑)。 Eさんありがとうございます!!お返事差し上げようと思ったら既に深夜回っていたので、また日中にメールします。
アンソロも通販する予定なので、それまでにもう少し通販体制をきちんとしたいなと思いました。 アナログ時代の懐古厨な私、未だに通販は定額小為替&郵送なんですよね…。振込みとかメール便とか、色々検討してみます。
つか、サークル活動専用の口座作っておこうかなあ。 昔マンレポにも、サークル活動専用の口座があるといいってあったね。通帳見れば活動遍歴が振り返ることができて面白そう。
必要事項 ・ネットからも振込みが確認できる(引きこもり生活で記帳に行けないから)。 ・クレジット機能付き(遠征費用はここから)。 ・振込み手数料が安い。 ・振込みがしやすい。
やっぱゆうちょか。 ゆうちょは既に口座あるんだが、個人が複数口座作れるのかな。 |
|
| About |
管理人:林童あざみ
冨樫作品と日曜朝の特撮とドラクエ。
最近はついったーがメインです。
よかったらフォローしてください(笑)。
ご用はこちらへ。
azami_r☆yahoo.co.jp
(☆を@に変換して下さい)
|
| Twitter |
|
| Link |
ヒコウクジラ
幽白&DQメインのオタクサイト
ハタチからのすうがく。
非オタ日常ブログ
そらとぶくじら