| 2008.12.17.Wed |
予定が狂いまくりで涙目。 紙折ってる間に、表紙をプリントアウトします。 表紙はいつかのコミケで買ってきた厚めのB4紙を半分にカット。 |
カメラ機能いじってる間にも10枚出てきた。 紙折りは終りませんorz |
折り終ったー! |
1冊ずつ組む。 組んだら紙によって高さがバラバラなので、あまりにも高いものはカッターでカット。 …途中で投げ出す(笑)。 |
縦横揃えてクリップで止めます。ここで(一応)形が決まるので慎重に。 クリップの跡がつかないように、いらない紙でカバー。 |
背中にペーパーセメントを塗りたくります。 |
ペーパーセメントは缶入り大容量もあるらしーですが、我が地元にそんなものがあるはずもなく。 チューブタイプを大量買いしましたが、思ったより減らない(笑)。 |
聖闘士星矢完全版(22)の上に並べて |
聖闘士星矢完全版(21)で重石します。 |
星矢タワー完成(せっかくなので全巻乗せましたw)。 このまま一晩放置。
今日はここまで。 |
| 2008.12.16.Tue |
「月に祈る」10部再版記録。
搬入に間に合う気がしません(笑)。 |
ローソンの両面コピーと、スライドカッター(友達からシュラバ手伝いのお礼にもらった/笑)は必須です。 |
スライドカッターは一番下の紙が綺麗に切れてないので、カッターで直しておきます。 |
あと4ページが埋まらなかった為に白い紙が出てきますが、これも製本作業で酷使される運命。
今日はここまで。 |
| 2008.12.15.Mon |
今後の身の振り方とか、同人のやっていき方とか、色々考えると気が小さくなりそうです…。 人間が出来てないのだから、せめて誠心誠意でやっていくしかないのだろうな。 なので、これからもよろしくお願いします!
今日はクリスマスカードを作ってみました。 今年はクリスマスカードと年賀状、渡す方々を分ける予定です。 年賀状はまだデザインが思い浮かばないので、本当に作るかどうかは未定です(苦笑)。
さて、数日ぶりのお仕事がんばるぞ! 外出は明日以降にします。
はじめましての水咲桜羅さん
メッチャ放置してしまっててごめんなさい!!コメントありがとうございました!!忌みてない忌み子に反応くださりどうもです(笑)。 コメント嬉しかったです…初めてなのに、こんなありがたいコメント本当にありがとうございましたー!!! ご本読ませて頂きました(*゚∀゚)=3 |
| 2008.12.14.Sun |
まだしんどくて、今日のお出かけ予定も潰れました…倖人さんごめんネ(>_<;) しかし一番辛いのは腹筋の筋肉痛というww
風邪のおかげで、珍しくこたつでごろごろ夜の時間を過ごしています。 ケンミンショー見れたし!山形特集だから萌えた燃えた(笑)。天童連呼に大興奮v 枝豆味噌汁は食べてみたい! NHKドラマの「母恋ひの記」見れたし!川久保さんのマザコンっぷりサイコウすぐるww(腹筋崩壊) 無駄に探偵ナイトスクープの再放送みれたしw この番組は全国放送すべき。
明日こそは日常生活に戻れるといいなあ。
ニッセンのカタログすごいねー! どれもメチャカワ&メチャ安!! 冬コミに合わせてお洋服とか色々買いたいけれど、今回は賢く有り合わせで勝負しようかなと(貧乏性)。 でもお帽子は欲しいよー。 |
| 2008.12.13.Sat |
カタログはマンレポ半分読んで力尽きました(笑)。 遊佐ちゃん三つも掲載おめでとう!!!汗だくメイド(*゚∀゚)=3
今年は一体何度寝込めばいいのでしょう…(苦笑)。こんなに寝込んだ年はなかったと思います。 今回の風邪は、メッチャ気分が悪いとか、お手洗いが近いとか、そんなことはなかったのですがひたすら屍でした。あと、一応実家住まいなのに完璧放置でした(苦笑)。 いいかげん寝続けるのも疲れたのでPCの前に出てきました。
元々オンリーで力尽きたので、冬コミで何かは出来そうにありません…とにかく自分が元気に東京に行けることが第一ですね。
そして私が屍と化していた間に、ヒクラ界にすんごい奇跡が起きていましたね!!!!!アンビリーバボー!!!!! |
| 2008.12.11.Thu |
だいぶ楽になりました。 昨日は夕方から急に気分が悪くなってびっくりでした。 ケータイ打つ気力すらなく…。
今日はお仕事お休みにさせてもらったので、秘密のケンミンショーが見れます(^O^) カタログ読む気力はまだありません(笑)。
インテのチケット届きました。 6号館Cゾーン に67b です! |
| 2008.12.11.Thu |
また風邪ひきましたorz しんどいよー。 |
| 2008.12.10.Wed |
なんということだ。 幽白の隣が風魔ではないか!(@冬コミ) 島自体は離れているんだけどね。カタログの同じページに幽白と風魔が並んでいる事実がミラクルなのです。 |
| 2008.12.09.Tue |
そして今日の晩御飯は(*゚∀゚)=3
湯豆腐3切れorz
笑 |
| 2008.12.09.Tue |
冬で雨のコンボはきついよー。と天気の所為にしてみる。 最近ちょっと鬱が出てきて、精神的には大丈夫なんだけど、お腹がすいてしかたがなかったり、朝起きたら正午だったり夜寝れなかったり…。 お腹すいても冷蔵庫は空っぽだし、買い物に行こうかなと思えば親に車を使われてるしw つかね、仕事が終ってさあ晩御飯!(*゚∀゚)=3と思ったら、おかずが湯豆腐一切れしか残っていないってどういうことww 親はそのコタツで太平楽に寝ています。
オンリーで頂いたお菓子がとうとうなくなりましたorz |
|
| About |
管理人:林童あざみ
冨樫作品と日曜朝の特撮とドラクエ。
最近はついったーがメインです。
よかったらフォローしてください(笑)。
ご用はこちらへ。
azami_r☆yahoo.co.jp
(☆を@に変換して下さい)
|
| Twitter |
|
| Link |
ヒコウクジラ
幽白&DQメインのオタクサイト
ハタチからのすうがく。
非オタ日常ブログ
そらとぶくじら