【広告】楽天市場から1月9日よりお買い物マラソンエントリー受付中

JZX90 ZEN's Communication

掲示板(BBS)です。投稿内容は車の事から、車に全く無関係な世間話等、なんでもO.K.です!

★掲示板利用時の注意事項★

1・誹謗中傷やその他管理人が不適切と判断した投稿内容は、その理由の如何を問わず、予告なく削除します。
2・他サイト管理人様の許可なく、無断で他サイトのURLを記載しないでください。この場合も削除対象です。
3・何か質問をして皆さんから回答を頂いた場合は、お礼の一言くらいはしましょう。

皆さんが気持ちよく利用できるよう、マナーを守って楽しく会話を!ご協力をお願い致します。

ホームページへ戻る

Name Message
Subject
URL
Mail
Color
Delete Cokkie

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[1510]ドアミラーウィンカー作業 再開 - 投稿者:Zen@Administrator

Zen@Administrator

寒くなってきましたね。
HPの更新も、ネタがなく滞っておりますが、やっとネタができましたので更新しました。

ドアミラーウィンカーカバーの作業を再開しました。

ご覧いただいた皆様からのコメントをいただきたいと思います。

とは言え、完成までにはほど遠いですが・・・

飛行機ネタもちょこっとだけ更新しています。

今後ともよろしくお願いいたします。

( 2009年12月13日 (日) 13時07分 )

- RES -

[1519] - 投稿者:ハルオ

こんにちは。
zenさんのレガリア、とても綺麗で決まっているのにドアミラーウインカーはちょっと、と思っています。ノーマルなミラーの方が良い様に思います。ごめんなさい、否定しているわけではないんですが。私のクルマも古い(97年式)ですが、大事にしています。ずっと乗るので後のトラブルを防ぐようにしています。ミラーウインカーも考えましたが、ノーマル新品を付けてやりました。良いもんですよ。基部の塗装がはがれちゃったんです。経年の劣化です。中傷したようになってしまってすみません。お気を悪くなさらないで下さい。

( 2009年12月31日 (木) 14時47分 )

[1520] - 投稿者:Zen@Administrator

ハルオさん

貴重なコメントをいただきましてありがとうございます。

確かにハルオさんのおっしゃる通りだと思いますね。
手を加えてトラブルをつくりだすよりは、オリジナルのままで楽しむ。
「加える」ことばかりがドレスアップではないことを改めて教わったような気がします。

でも、一度はやってみたいんです。
もちろん、いつでもノーマルに戻せる状態になっています。
どうか、今後の成り行きを見守ってあげてください。

( 2010年01月01日 (金) 16時25分 )

[1521] - 投稿者:ハルオ

そうですね、私もやりたかったケースでした。ただ私の年式のクルマに似合いそうも無い、と思ったんです。実際その時期には無かったんで。
ちょうどHIDやアンサーバック、ゲート式やオプティトロンなどが定着し始めた時期ですね。私のは100前期ですので、メーターは良いのですが、その他は全くありませんでした。今はなんとかほぼ10年がかりで装備しましたが。
その間車高調やエアロなど付けたり外したり・・・
今は適度なダウンとマフラーだけです。エアロもフロントに純正だけ。ホイールも純正16インチです。アライメントとスペーサーで個性は出しています。かなりキャンバーつけています。私くらいの歳ですとハの字じゃないと。
zenさんよりかな〜り上です。偏磨耗? あまり乗りませんし。
新車からで今4万キロです。古さゆえに最近はリヤからゴトゴト音が出るようになりました。
たぶんショックマウントだろうと思い、月末車検で交換です。消えれば良いですが。
だらだらと長くすみません。
またお付き合い下さい。
宜しくお願いします。

( MAIL 2010年01月02日 (土) 09時19分 )

[1522] - 投稿者:Zen@Administrator

ハルオさん

「流行り・廃り」はありますよね。
私の知人もOptiやゲート等は定番中の定番でしたから。
「純正+α」が結構オシャレなような気もしています。

>私くらいの歳ですとハの字じゃないと。

ムムム・・・
凄そうですね。

私の90も「敷地のオブジェ」化しています。
毎度の話題で恐縮なのですが、H8年式で走行距離:44,000kmチョイですので。

>最近はリヤからゴトゴト音が出るようになりました。
私のも音がしてます。
車高調ではなく、スポーツショックなのですが、やはりマウントなのでしょうか?

>またお付き合い下さい。

いえいえ、こちらこそ!!

( 2010年01月03日 (日) 15時02分 )

[1536]よいもの見つけた〜〜〜〜〜〜〜! - 投稿者:KAISAKU ASHIZAWA

話が変わりますが、昔はほのぼのとした物が多く有りましたが、現代はカラオケやゲームや、
近場で簡単に、、、みたいな事が多いのですが、雪の上でデートとか、スキーを楽しんで
温泉気分とか、家族で楽しむ、運動が入れば尚更食事もおいしい、、、歴史にも触れれる、
アレンジして彼女を誘う、、、、色々わくわくしながら楽しく盛り上がる、そんな物を見つけました、
気分を変えて如何でしょうか?KAISAKUが絶対のお勧めです。一度経験されてください、
楽しい事間違い無し、です。
探し出したサイト紹介しておきます。
 http://nski.niigata-awin.jp/SH000/M001/D001

趣味の
kaisakuの選ぶ物ニュース
kaisaku ashizawa芦澤魁作

( MAIL 2011年03月06日 (日) 02時34分 )

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から1月9日よりお買い物マラソンエントリー受付中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板