[1454]タイヤがぁぁっ!!! - 投稿者:Zen@Administrator
先だっての定期点検時にディーラーから「サイドウォールの亀裂が気になりますね」と言われてしまいました。 よく見てみると、フロント2本のサイドウォールに小指半分程の長さの亀裂があるではないですか。 早速、SHOPに行って見てもらったところ「このタイプの亀裂は経年劣化でイッキに入ったようですね」とのこと。 細かな縦亀裂はそれ程急務ではないのですが、今回の亀裂は結構ヤバいそうです。
また、JZX90程の車格で、ロープロタイプのタイヤ(F:215/45-17 R:235/45-17)だと、空気圧は2.5くらい入れておかないと車重で亀裂が発生することもあるそうです。 ましてはあまり乗っていないことも重なって・・・
まだ、大蔵大臣には言ってないんです。 コソッとSHOPで見積もりをしてもらいました。
見積もり段階でも「安いやつを!」じゃなくて、自分の要望をきちんと伝えておかないといけません。 私の要望は以下の通り。
<要求事項> ・省燃費 ・ECO ・静寂性
で、見積もりは以下の通りです。
【BS】 B'STYLE EX \107,000(工賃他込)
【YOKOHAMA】 DNA Earth-1 \101,850(工賃他込)
アッチャー!10万Overやんか!!!
たまたまオートバックスのHPで自社オリジナルブランド「MAXGRADE SV」のモニタキャンペーン(プライベートブランドタイヤ誕生30周年記念)をやっていたので速攻でアクセス、応募しました。 毎月月末の抽選だそうで、結果がわかるのが今月末。 これで当選しなかったら大蔵大臣に交渉しようかと・・・
「MAXGRADE SV」 スマートな走り、さらなる静けさを追求。 より安全により快適な走りを実現したコンフォート系ラジアルタイヤ。 (同社HPカタログより抜粋)
Netで調べてみると 「ダンロップ製との噂ですが"SUMITOMO"と、ラベルにあったので」 「FALKENのOEM供給」 ということもありました。 まぁ、住友ゴムグループですからね。
さて、結果や如何に。
(
URL
2008年04月16日 (水) 17時28分 )
|