【広告】楽天市場から1月9日よりお買い物マラソンエントリー受付中

JZX90 ZEN's Communication

掲示板(BBS)です。投稿内容は車の事から、車に全く無関係な世間話等、なんでもO.K.です!

★掲示板利用時の注意事項★

1・誹謗中傷やその他管理人が不適切と判断した投稿内容は、その理由の如何を問わず、予告なく削除します。
2・他サイト管理人様の許可なく、無断で他サイトのURLを記載しないでください。この場合も削除対象です。
3・何か質問をして皆さんから回答を頂いた場合は、お礼の一言くらいはしましょう。

皆さんが気持ちよく利用できるよう、マナーを守って楽しく会話を!ご協力をお願い致します。

ホームページへ戻る

Name Message
Subject
URL
Mail
Color
Delete Cokkie

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[1360]これぞスーパーカー - 投稿者:Zen@Administrator

午前中に親戚の息子が成人式のお祝いということで中古車を購入するとのことで一緒に行ってきました。
「自分のクルマだから親には頼りたくない」とのこと。
自分でバイトして貯めたそうで、今どきの青年にしてはしっかりしてる。
トヨタ中古車センターにて目出度くbBを。

その帰りですが、時間的に余裕があり、都築にある外車SHOP(マルカツ)へちょっと寄り道をしました。
横浜に在住でクルマ好きの方ならお判りになりますよね?
第三京浜港北ICの正面にあるお店。
目印は白のTOYOTA2000GTが置いてあるところです。
いつもこの前を通る度に「スーパーカーなるものを見てみたい」と思ってたので、実行しました。

いや〜驚きです。
ピンキリなんですが、さすがスーパーカー。

中でも一番の驚きが1989年式の「ランボルギーニ カウンタック 25thアニバーサリー」。
走行距離が202km。
お値段、な・・・なんと2310万円!!
ウワサでは、このカウンタック 25thアニバーサリーのシルバーは3,000〜3,500万近くで流通しているとか。
同じ限定車・REGALIAも閉口してしまいます。

その脇に置いてあった1995年式ランボルギーニ ディアブロ SE(中古車:走行距離14,000km)には「SOLD OUT」のプレートが・・・お値段、1764万!!
世の中にはお金持ちっているんですね。
しばし、現実逃避の世界へ。
小学生の頃のスーパーカーブームを思い出してしまいました。

実物は買えないので、プラモでも買おうかなぁ。

( MAIL URL 2007年01月08日 (月) 20時06分 )

- RES -

[1361]寄ってってくださいな♪ - 投稿者:源太郎

★謹賀新年!
遅くなりましたが今年もよろしくお願いいたします。

いいお話ですね!
新成人が新たな出発、その青年にはこれからいろいろな出会いと気づきが待っています。
自分の車と一緒に旅立ちして欲しいモノですね。

お!マルカツにお寄りでしたか♪
近所にIKEAや港北の湯がオープンしてにぎやかになってますよ〜♪
私もよくあの横を通りますが、レストア中のスーパーカーを観るに付け、どんな方がオーナーなのか気になります。
1/2に横を通ったときはベントレー(90年当たりのモデルか?)が3台並んで修理を待っていたようですが、同じ色で年式も一緒のようだったので、どこかのディーラーからメンテ依頼があったのかなと勘ぐってみたひとときでした。

カウンタックの25thって良い値段しますね〜(汗)
白いボディを港北インター交差点で見たことがありますが、なんとも中古マンションが走っているようなイメージです。排気音もかなり大きいので目立ちますわ。

同じスーパーカー世代としましては一度は乗ってみたいと思います(涙)

スーパーカーと言えばバイクのスーパーカーを川崎へ行く途中に見かけました。
ホンダのNRと言うバイクです。
なにやら赤くて切れ長の目のバイクだな〜と何気なく見ていたら、シートカウルにNRの文字が!
楕円ピストンの稀少車で、500万円ですよ(汗)!
世の中には本当にいろいろな人がいるものです。
私は川崎チッタデッラのミニカーショップ「PIT」でのんびり眺めるだけでも満足です(笑)

またご近所までいらしたならお電話くださいませ♪
お茶でもしましょう♪

( 2007年01月08日 (月) 23時55分 )

[1362]こん**わ - 投稿者:Zen@Administrator

源太郎さん

あけおめ!
ことよろ!

やっぱり高級車には無い存在感が魅力ですね。

NR見たんですか!!
これまたレアなもの見ましたね。
今年はイイことあるかも知れませんよ。

では!

( MAIL URL 2007年01月10日 (水) 21時50分 )

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から1月9日よりお買い物マラソンエントリー受付中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板