【広告】楽天市場から1月9日よりお買い物マラソンエントリー受付中

JZX90 ZEN's Communication

掲示板(BBS)です。投稿内容は車の事から、車に全く無関係な世間話等、なんでもO.K.です!

★掲示板利用時の注意事項★

1・誹謗中傷やその他管理人が不適切と判断した投稿内容は、その理由の如何を問わず、予告なく削除します。
2・他サイト管理人様の許可なく、無断で他サイトのURLを記載しないでください。この場合も削除対象です。
3・何か質問をして皆さんから回答を頂いた場合は、お礼の一言くらいはしましょう。

皆さんが気持ちよく利用できるよう、マナーを守って楽しく会話を!ご協力をお願い致します。

ホームページへ戻る

Name Message
Subject
URL
Mail
Color
Delete Cokkie

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[1349]不具合対応+プレゼント当選 - 投稿者:Zen@Administrator

我が家の大掃除をテキパキとこなして愛車のメンテをしました

サウンドシャキットの不具合対応です。
マルチAVステーションは機能しているが、スピーカーから音が出たり出なかったり・・・・その際、サウンドシャキットのサウンドコントローラLEDが点いたり消えたりしてしまう。
この現象は結構前から発生してました。(汗)

配線図とにらめっこしながら原因を考える。
専用コネクタのアクセサリ配線からは分岐させた覚えがないので困惑極まる。
マルチAVステーションは正常に動作していることからメインハーネスの不良ではなさそうです。
・・・となると「サウンドシャキットのサウンドコントローラLEDが消えてしまう」ということから、これ単体の問題と判断しました。

一応、念のために全てを確認してみることにしました。

先ずはヒューズ類の確認
 ・運転席下ヒューズ:異常なし
 ・シャキット本体のヒューズ:異常なし

コンソールBOXを外して
 ・コネクタ接続:異常なし
 ・ギボシ端子の接続:異常なし
 ・アクセサリ電源:異常なし

何だ????
後はココしかないなぁ・・・・アース端子。

ということで、サウンドシャキットのアース線があるところを開けてみると。

ああああああああああああっ!!
アース端子が緩んでる!!! これだぁ〜!!
ってことで、対応完了しました。

「シャキットの他にもアースしてあるようだけど、よくコレだけで済んだよな。」というのが率直な感想です。
それ以外での不具合は特に無かったし・・・・
それにしても、締め付けていたボルトがガタガタになるほど緩んでいるなんて初めてのことです。

<プレゼント当選>
今日、午後に一つの小包が届きました。
配送伝票には「賞品」、依頼人は「GAZOO.com体験プレゼントキャンペーン」。
あれ?なんだろう・・・と思いつつ、「GAZOO.com体験プレゼントキャンペーン」に応募していたことを思い出しました。

それにしてもプレゼント当選したのは久しぶりです。
確か、3年前にエーモンの”VAW”以来です。

ワクワクしながら開梱。
おおおおおおおおおっ!iPodだぁ〜!!
思い出した。「2006/12〜2007/3まで、毎月10名に当たる」ってヤツでした。
今年はあまり良いことが無かっただけに、ココに来て嬉しい出来事です。

( MAIL URL 2006年12月29日 (金) 20時55分 )

- RES -

[1352] - 投稿者:じん

Zen様こん**は。

今年はこちらのHPで色々お世話になりました。

サウンドシャキット無事復活でよかったですね。
自分もほしいのですがY!でもなかなか手が出せません(汗)

年末最後にチューンナップウーハー取り付けました。
来年は純正ヘッド+DVDナビコン計画しています。

また、お世話になりますのでよろしくお願いします。

自分もiPodをECLIPSEの外部入力アダプターに繋げてつかっています。iPodnanoなら90純正のドリンクホルダーにすっぽり収まりますよ。
ではよいお年を。

( 2006年12月31日 (日) 16時28分 )

[1355] - 投稿者:Zen@Administrator

じんさん

あけましておめでとうございます。
当サイト、色々とお役に立てられたようですね。

> 自分もほしいのですがY!でもなかなか手が出せません(汗)

システムのUpgradeを考えるなら、お手軽な値段だと思いますが、音楽の楽しみ方は十人十色。
でも、是非使って欲しいですね。

> 来年は純正ヘッド+DVDナビコン計画しています。

それなら、当サイト相互LINKの"X Collection"(Yoshiyuki3000様サイト)を参考にされると良いでしょう。
私の師でもあります。

今、iPodをどう活用するかを思案中です。

今年もよろしくお願いいたします。

( MAIL URL 2007年01月02日 (火) 21時28分 )

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から1月9日よりお買い物マラソンエントリー受付中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板