[1332]スピードメーターが動かない - 投稿者:徳島のT
こんにちは、なぜだか質問していた掲示板にいけないので、お礼かたがた結果報告をさせて頂きます。 スピードメーターが動かないので別の掲示板で質問に親切に答えて下さって本当にありがとうございます。
結果は、スピードメータードリブンギアという物が壊れていたと言うことで、それの交換で終わりました。パーツ代金が約800円技術料金が約4200円でした。 残念ながら、引き取りに行ったときに、詳しい方がいらっしゃらなく、詳しいことは聞けませんでしたが、どうやら、スピードメーターセンサーと言われるところだと思われます。 トヨタカローラのスピードメーターの取り替え技術料が約4000円だったところを考えると、同じぐらいの難易度かと思われます。下に潜ってみたのですが、どうやらATFフルードを交換しなくても取り替えできそうです。
結果報告でした。親切にサポートして下さったのに、結局プロに頼ることになってしまって申し訳ない気持ちですが、おかげでいろいろと勉強になりました。
もしスピードメーターが動かなくなった人がいらっしゃったら参考にして下さいm(__)m 本当にありがとうございました。
(
2006年11月10日 (金) 21時05分 )
|
|
- RES -
[1333]良かったですね!! - 投稿者:Zen@Administrator
徳島のTさん
某サイトにアクセスできず、私も気がかりになっていました。 私のサイトを覚えていただき、また、わざわざご報告までくださり、ありがとうございました。
パーツ代が¥800でしたか。 でも、大事にならなくて良かったですね。 ECU交換だったら数万円規模ですからね。
「スピードメータードリブンギア」で検索したら、予想以上にHitしました。 あるんですね・・・・
「申し訳ない」だなんて。 でも、本当に良かったですね。
これからも大切にしてあげてください。
よろしければ、また、こちらにアクセスしに来てください。
また「クルマ談義」に華を咲かせませんか?
お待ちしております。
(
MAIL
URL
2006年11月11日 (土) 00時36分 )
|