【広告】楽天市場から1月9日よりお買い物マラソンエントリー受付中

JZX90 ZEN's Communication

掲示板(BBS)です。投稿内容は車の事から、車に全く無関係な世間話等、なんでもO.K.です!

★掲示板利用時の注意事項★

1・誹謗中傷やその他管理人が不適切と判断した投稿内容は、その理由の如何を問わず、予告なく削除します。
2・他サイト管理人様の許可なく、無断で他サイトのURLを記載しないでください。この場合も削除対象です。
3・何か質問をして皆さんから回答を頂いた場合は、お礼の一言くらいはしましょう。

皆さんが気持ちよく利用できるよう、マナーを守って楽しく会話を!ご協力をお願い致します。

ホームページへ戻る

Name Message
Subject
URL
Mail
Color
Delete Cokkie

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[1321]ご無沙汰です! - 投稿者:どんぐり

Zenさん 大変ご無沙汰しております。
旧(?)会員番号133 どんぐりです。といってもお会いしたのは相当昔の話なのできっとお忘れでしょうか?(^^;)
(以前AW+親父のつあらー君にのっておりました)

今は仕事の関係で日本をはなれNYにすんでおります(今布団の中(汗))。

日本へ戻るのは2年後の予定ですが(強制送還もありえますが)、ちょうど親父が2年後の車検でつあらー君を手放すといっていたので、
私が引き取ろうかとおもっております。この意見はかみさんも賛成。
(なんで急におじゃましたのかというと、この話がもちあがり、どういじろうかなぁってあれこれ考えていたらふとつあらー友の会を思い出しました)

ちなみにいまは(日本にいるかみさん)は、Allexの180RSにのってます。6000rpmを超えたときの加速アップには最初驚きましたが。。。。VVTL-iってすごいですね。
オートマなのが玉に傷、、、、

またお邪魔します。つあ友のBBSもNGのようなので。。。。

そうそう こちらではマーク2はみませんが、近所に初代クレスタ(?)がとまってます。。。もち左ハンドル

( 2006年10月14日 (土) 14時12分 )

- RES -

[1322]ようこそ! - 投稿者:Zen@Administrator

どんぐりさん:

いや〜、ホント、懐かしいですね。
覚えてますとも!!
HN:どんぐり1号 ですよね。

え〜っと、私の記憶によりますと、確か1999年の「首都圏:新春OFF」(若洲海浜公園)でしたね。もう、あれから7年。

で、今はNYですか?
どうもお目にかかれないワケですね。

某会も今は当時の面影が・・・

私は相変わらず90で頑張ってます。
走行距離もやっと40,000kmを越えました。(ホントの話しですよ)

未だ大きなトラブルも無く、順調そのものです。
周囲の90-Frienndが代替をしています。それぞれの事情もありますし、10年目を迎える車種ですから。
どんぐりさんが帰国されても90に乗っていると思います。

その時は是非、お目にかかりたいですね。

異国の地でのお仕事、頑張ってくださいね。

寂しくなったら、いつでもこちらでお待ちしています!!(笑)

それでは!

( MAIL URL 2006年10月15日 (日) 09時44分 )

[1324]どうもです! - 投稿者:どんぐり

Zenさん
どうもレスありがとうございました。そうですね。よくよく考えると、あの新春オフからもう7年(もう少しで8年!)なんですね〜。
牛丼買出しを思い出しました。
しかしあれからこんなにたっているのにZenさんの90はODDが4万kmとは。。。あれ?あまり遠出されていなかったかな?
おやじのつあらー君もメインが買物用なので、そんなに走行距離はいってないでしょう。ただ、親父が変えた変えたと自慢していたタイヤもこの夏にみたら
(夏に一時帰国しておりました)だいぶ磨り減っておりました。手にいれたら、まずはタイヤ交換かな。。。インチアップしたいな〜ドイツ車みたいにツライチにしたいです。
あとは、AWのときもやってましたが、フロントウインカのクリア化。。。。ウシシ
あれこれ考えるのも楽しいですが、まずは通勤車を。。。ちなみに今はオデッセイ(日本名ラグレイト)にのってますが、家族がきたらこれは譲渡し、小さいビッツ、イストあたりをかおうかと。。。
でもオープンカーもほしい。。。悩みますね。またお邪魔します。。。。ところで上のカキコにもありますが、100系って後付で純正カーナビをつけた場合、車速センサとか不要なのですか?
私もひそかにねらっておりますが。。。

( 2006年10月19日 (木) 11時28分 )

[1325]そうだ! - 投稿者:どんぐり

重ね重ね失礼。。。そういえばKOHさんから譲ってもらったリップすぽいらを塗装してつけねば。。。

( 2006年10月19日 (木) 11時41分 )

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から1月9日よりお買い物マラソンエントリー受付中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板