【広告】楽天市場から1月9日よりお買い物マラソンエントリー受付中

JZX90 ZEN's Communication

掲示板(BBS)です。投稿内容は車の事から、車に全く無関係な世間話等、なんでもO.K.です!

★掲示板利用時の注意事項★

1・誹謗中傷やその他管理人が不適切と判断した投稿内容は、その理由の如何を問わず、予告なく削除します。
2・他サイト管理人様の許可なく、無断で他サイトのURLを記載しないでください。この場合も削除対象です。
3・何か質問をして皆さんから回答を頂いた場合は、お礼の一言くらいはしましょう。

皆さんが気持ちよく利用できるよう、マナーを守って楽しく会話を!ご協力をお願い致します。

ホームページへ戻る

Name Message
Subject
URL
Mail
Color
Delete Cokkie

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[1304]芸術の秋 - 投稿者:Zen@Administrator

アクセスいただいた皆さん、こん**わ。

昨日は肌寒かったんですが、今日は一転して暑かったですね。
・・・とは言え、ようやく涼しさを感じられるようになり、夕方の雲が高いところにあるように思うのは私だけでしょうか?
もう、秋はすぐそこまで来てますね。

「秋」と言えば「芸術の秋」(食欲の秋とも申しますが・・・)。
私は絵画の方はサッパリですが、音楽は何とか・・・

ところでもう皆さんはクルマの中ではカセットなんて聞いてませんよね?
っつーか、付いてないですよね(笑)。
MD派、HDD派などなど。
実は私はまだカセットを聴いてます。
カセットからCDやMDに移行するときってどうしましたか?
ちょっとお知恵拝借したくて。

皆さん、季節の変わり目でもあります。体調管理には気をつけてくださいね。

( MAIL URL 2006年09月07日 (木) 20時36分 )

- RES -

[1305]テープ〜MDコピーでした - 投稿者:源太郎

★Zenさん
私はツアラーV純正のデッキのままなのでカセット付いてま〜す(笑)
家で仕事中に聞くためにMDに移行しましたが、学生時代からあるレコードから録音したテープは処分、改めてMDへ録音し直しました。
(時間かかったなぁ:爆)
エアチェック(すでに死語か)したテープはMDに移してそのまま聞いています。
車にはポータブルMDを持ち込んでカセットデッキに専用アダプターを差し込んでMDの音を出していましたが、マフラーを交換して以来、車内で音楽は聴かなくなってしまいました。
車内では周囲の音を安全運転に利用したいのでラジオの交通情報しか聞きません。

オーディオは家の中に好みのシステムを組んで、じっくり聞きたいと思うようになりました。
早くそんな住環境を実現したいモノです♪

Zenさんもお体壊さないように!

( 2006年09月09日 (土) 01時26分 )

[1306] - 投稿者:Zen@Administrator

源太郎さん

貴重なご意見、ありがとうございました。
我が家には私が当時中学生だったころのエアチェックしたTAPEが発見されました。
Indexを見ると昔、FM東京でオンエアされていた「コーセー歌謡ベスト10」のモノでした。
今度の学会で発表しようと思います。

「オーディオは家の中に好みのシステムを組んで、じっくり聞きたいと思うようになりました。」
うーん・・・・
そうですね。
歳の功ですかね。お互いに。

タンノイのスーパーレッドモニターやマランツの真空管アンプなんぞで聴いたらいい音するでしょうね。

( MAIL URL 2006年09月15日 (金) 16時00分 )

[1307]うほっ! - 投稿者:源太郎

★Zenさん
タンノイ、マランツ…ううむ、久々に聞いたブランドです♪
アキュフェーズやマッキントッシュなんて高嶺の花ですから…(よだれ)。
JBLのしっとりしたサウンドも良いなぁと思いながらも、ヤマハのモニターシリーズも音が固いと言われながらも結構好きだったんですよ。
中学の頃は日立のLo-D(初めてコンポというモノに出会いました)でシステムを組んでいましたが、今思うとスピーカーが今一歩でした…。
その後はケンウッドのKA-1100を中心に揃えたなぁ♪
AKAIのオートリバースデッキが革新的で、テープデッキはワンウエイに限るなんて言いながらもNAKAMICHIのドラゴンに出会った時はあまりの性能と価格に腰が抜けたモノです(爆)
未だにDENON(デンオンと呼ばれていた頃)のアナログプレーヤーDP-59Mが現役で動いてますよ〜♪
済みません、細かい話は抜きにして、アナログオーディオもまた時には良い物ですね♪
またどこかでこんな話で盛り上がりましょう!

( 2006年09月18日 (月) 22時55分 )

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から1月9日よりお買い物マラソンエントリー受付中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板