【広告】楽天市場から1月9日よりお買い物マラソンエントリー受付中

JZX90 ZEN's Communication

掲示板(BBS)です。投稿内容は車の事から、車に全く無関係な世間話等、なんでもO.K.です!

★掲示板利用時の注意事項★

1・誹謗中傷やその他管理人が不適切と判断した投稿内容は、その理由の如何を問わず、予告なく削除します。
2・他サイト管理人様の許可なく、無断で他サイトのURLを記載しないでください。この場合も削除対象です。
3・何か質問をして皆さんから回答を頂いた場合は、お礼の一言くらいはしましょう。

皆さんが気持ちよく利用できるよう、マナーを守って楽しく会話を!ご協力をお願い致します。

ホームページへ戻る

Name Message
Subject
URL
Mail
Color
Delete Cokkie

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[1202]Bフレッツ仲間♪ - 投稿者:源太郎

★Zenさん
40000オーバーおめでとうございます!

近況報告です♪
ネット環境が4月からBフレッツ光マンションになります♪
これでお仲間ですね!
今までのCATV環境からどう変わるか楽しみです。
先輩よろしくお願い致しますm(_ _)m

昨日タイヤ交換しました。
掲示板で簡単レポートしましたのでお時間のあるときにでもお読みになってくださいませ。

ではまた!

( URL 2006年03月28日 (火) 17時39分 )

- RES -

[1205]もう開通しましたか? - 投稿者:Zen@Administrator

源太郎さん:

RESが遅くなりました。
4/1付で部署異動となり、多忙な毎日を過ごしております。

ところで、もうBフレッツは開通しましたか?
私はISDNからBフレッツでしたのでその速さには驚きましたね。

是非、近況をお聞かせ下さい。

私は最近クルマいじりしてません。

( MAIL URL 2006年04月16日 (日) 16時09分 )

[1206]Bフレッツやっぱり早いかも♪ - 投稿者:源太郎

★Zenさん
異動ですか!
新しい職場のお話、いつか聞かせてくださいませ!
今年もいろいろとお体に負担のかかりそうな予感ですね(汗)
無理をせず乗り切って参りましょう♪

Bフレッツは4/8に無事開通しました♪
今度はブロードバンドルーターがあるので今までのCATVのようにハブをつなぐ必要がないため、複数のPCを繋げたり、プリンターもネットワークで繋げるというメリットもできて嬉しい環境になりました。

速度についてはgooテストサイトで計測するとIEでは6.8mbps Macのサファリでは28mbpsと言うデータでした。
今の時間でこの程度です。
CATVでは3mbps位でしたから十分早くなっているようですね。
自分のHPの表示時間を見ても、今までとそれほど大差ないような気がしますが、大きなファイルを落としたり、動画を見るときは画質で余裕があるようです。

PC環境も変わりましたが住環境の変化の方が大きいですね。
港北ニュータウンの好みの場所に住めたので(徒歩でバス停まで30秒、ディスカウントマーケットまで1分、本屋まで1分、ファミレス5分、コンビニまで2分♪ ジェームス246まで車で20分)快適そのものです♪
駐車場が機械式なので、他の方が出入りする際に待たされるというデメリットはありますが、専用キーで動かすので防犯上は良いです。
近所にファミレスの駐車場(100台は止まれる)があるので、プチオフもできますよ♪
今度お誘いしますね!

車検のレポートやタイヤ交換のレポートもアップする予定なので、またHP見にいらしてくださいませm(_ _)m

( 2006年04月16日 (日) 21時08分 )

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から1月9日よりお買い物マラソンエントリー受付中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板