[1116]追加メーター構想2 - 投稿者:ふじやん
ふじやんです!!ZENさんこん@@は!
いやあ、本当に大変でした(汗) バキューム計の取り付け自体はホースの 取り回しなど楽勝でしたが、イルミ電源を 手抜きして時計から・・(汗) おかげで大惨事に・・(汗)
結局オーディオから引き、オプメも上手いこと補修できました! しかし100均の銅箔テープがまさか あんなことに役立つとは思いも寄りませんでした(汗)
次は油圧計!普通のABでは教えてくれませんでしたが セコハンではキッチリ教えてくれました。 モータースポーツ担当なのに?? って思いはしましたが、セコハンで 丁寧に教えてくれましたよ。車種ごとの 注意点、必要部品などそこですべて 「揃えて持ってきて」くれました。 ボルトにも「シーリングテープ」まで キッチリしてくれまして(レジ通してないのに) そこまでされたので全部買ってしまって 餞別があっという間に・・(汗)
でも、最後に「出来なかったら持ってきて、 キッチリ面倒見るよ」・・って 言ってくれましたよ。
非常に強面(コワモテ)のおじさんでしたが 最後に熱く車について語っておられましたよ。 「俺が自分くらいの頃はな、こういう店ないしな 何でも自分でやったモンや、最近は 乗りっぱなしってのが多いな・・」
この談話は非常に熱く、周りの方も 巻き込んで30分も話し込んでしまいました。 ちなみにジョージア付きでした(笑)
そのあとディーラーで説教されて・・ 「絶縁はしっかりしなきゃあ・・」 とこれまたイジリ教室に(笑)
非常に熱く、内容の濃い2日間でした。 油圧計はまた後日取り付けにします。もうしんどいッス(笑)
(
2005年08月03日 (水) 18時21分 )
|
|
- RES -
[1117]RES:追加メーター構想2 - 投稿者:Zen@Administrator
ふじやんさん:
こん**わ!ご無沙汰です。 バキューム、拝見しました。 いい感じじゃないですか。
しかし、イルミ配線を別のところから取ると煙が出るんですね。 初めて知りました。 基盤は溶けることがあっても変形し難いと聞いてます。 大丈夫でしたか?
NAの場合はコンディションを見るためとしていくつかの追加メーターがあると便利だそうです。 ・バキューム計 ・水温計 ・油温計 ・油圧計 ・電圧計 ・排温計
ただ、機械式ですと”モノ”自体を車内に引き込むため、万が一漏れてしまったときが最悪です。 電子式はセンサーの取り付けを配管へ直付けしなければならないのでSHOP等に依頼した方が良さそうです。
(
MAIL
URL
2005年08月04日 (木) 09時15分 )
|