- RES -
[1089] - 投稿者:FIREFOX
こん**は!
shin2様> どうも〜! まずはアルテッツァホイール装着おめでとうございます! 乗り心地はやはり硬い感じになりますね〜!でも案外これは慣れもあると思います。 本日X90乗りの仲間(キッタンさん)がX110iR-Vの17インチホイール装着しました。やはり17ともなると見た目はバッチリですね! きっとshin2様のも同様の感じでしょうね!
さて、本題のVTRアダプターですが… 内容から読み取ります限り、ナビとチューナー裏をつないでいる配線ははそのままにしておきます。 そしてチューナーに別口でVTRアダプターを差し込むところはないでしょうか? 恐らくそこに差し込んで映像・音声をチューナーに入力、その状態でナビモニターの「TVボタン」を2度押せばVTRになるように思います。
一応こんな感じで試してみてください。
>Bギアですがディーラーにて『大丈夫』の言葉をもらいました! 良かったですね!「大丈夫」の言葉一つで安心できるので気持ちの上で楽になりますね〜!
もし上記の方法でわからないようでしたら、またご相談ください!
Zenさん> まいどお世話さまです!本日プチオフに行ってきました!また例によってマニアックな話が…(笑) 「バックモニターのカメラのカバーにX81のドアチェックカバーが使えそうだ」などというとんでもない話まで…(苦笑)
(
URL
2005年06月27日 (月) 02時46分 )
[1090]お世話になります - 投稿者:shin2
FIREFOX様 こん@@は。
早速のアドバイスありがとうございます! チューナーのほうにあったところには一応差し込んでみてはいたのですが・・・ 「TVボタン」を2度押しまではしていませんでした。ぜひ試してみます! それともまだ別に差し込むところがあるかも知れないので確認もしてみます。
試した後にまた、報告させていただきます!
ホイールはインチアップするとかなりイメージが変わっていい感じになりました!次はローダウンですかね、少しだけ。財政難ですが・・・(汗)
(
2005年06月27日 (月) 22時49分 )
[1091]こん@@は! - 投稿者:ふじやん
shin2さん、firefoxさん、 そして管理人ZENさん、こん@@は〜! ふじやんです!
しかし、最近の純正品アルミは結構 いいデザインなもの多いですよね。 昔の車の純正ホイルはなんで?っていうくらいに 「次のホイルの購買意欲」を掻き立てるのでしょうね(笑)
私もr34ホイルを入手はしましたが 引越と重なり、泣く泣く売却。 幸い赤字にはなりませんでしたが黒字にも・・(笑)
ミッションの不具合。本当になくてよかったですね! ふじやんもやってしまった後、嫁さんに 「おい、クレスタ大丈夫かな・・」 ってそれこそ10分おきにほざいてました(笑)
何にしても走行中に「N」レンジへ入れる ということの危険性を認識できた・・ ということがよかったかなと思います。
ちなみにゲートATに変えておりますが、 この場合はストレートよりも「R」 に入る可能性が大きいですね。 なんでも配線のやりかえでうまくできるそうなんですが、 いかんせんふじやんにはお休みがありません(汗)
おっと!!長くなってしまいました〜この辺で!それでは!!
(
URL
2005年06月29日 (水) 21時29分 )
[1092]- - 投稿者:Zen@Administrator
RESいただいた皆さん:
師匠> 早々のRES、ありがとうございます。VTRアダプタは私もそのように認識しています。
ふじやんさま> ご無沙汰しております。 お休みが無いんですか? 私もこのところ、仕事で忙しく、体調を崩してしまいました。 無理は禁物ですよ!!
shin2さま> 先ずは「R」問題、よかったですね。 VTRアダプタの件は師匠のアドバイスをご参照願います。 アルテッツアホイール装着、おめでとうございます。 乗り心地なんですが、サスがNormal状態ですと足回りのバランスがちょっと・・・ 次回の足回り交換(Low-Down)時にはSHOPの方と話し合って、バネレート等を煮詰めれば改善されますよ。 楽しみにしています。
(
MAIL
URL
2005年06月30日 (木) 09時05分 )
[1093]どーもです! - 投稿者:キッタン
管理人Zenさま、みなさま、こん@@は! そして、shin2さま、はじめましてです!
なんか、わたしの名前が出ていたような? そーなんです。私も17インチ装着しました。X90仲間の方に譲っていただきました。 16からの変更だったので、乗り心地の変化が、あまり感じなかったんですが、15の時と比べると悪くなってますよね〜! でも、ルックスがすごく良くなって今は、ニコニコです。 サスがノーマルだと、バランスが悪くなるんですね!ん〜。頭に入れておこっと。どーもでした。
(
MAIL
URL
2005年06月30日 (木) 18時26分 )
[1094]皆様こん@@は - 投稿者:shin2
FIREFOX様、Zen様、ふじやん様こ ん@@は! キッタン様はじめまして!!
やっぱりインチアップするとうれしいですよね! ホイールのことを考えながら一人でニヤニヤする時間が増えました(笑)
早速先ほどガリってしまいましたが・・・(涙)
皆様のホイールもいつか拝見できたらと思います。
足回り、参考にさせていただきます! サイフの紐が固すぎて、実行できるのはいつになるんだろう・・・
Rギアの件、皆様心配していただいてどうもありがとうございました! とりあえず無事で一安心です!
FIREFOX様、Zen様>
前回、チューナー側につけてみても何故か駄目だったので、今度はFIREFOX様、Zen様のいわれるとうり、「TVボタン」を2度押しを落ち着いてやってみたところ、できました! 映像、音声ともにバッチリ出力されました。ちょっと感激・・・ FIREFOX様、Zen様どうもありがとうございました!
(
2005年06月30日 (木) 21時57分 )
[1095] - 投稿者:FIREFOX
管理人様、shin2様、ふじやん様、キッタン様、こん**は!まいどお世話さまです!
shin2様> 無事VTRアダプター付けられたようで、おめでとうございます。 やはりDIYの場合、一度行き詰ったものが無事解決すると嬉しさ倍増ですね〜!
私は東京に生息しておりますが、もしお近くでしたらオフ会にご参加ください。楽しいですよ〜。 ではでは!
(
URL
2005年07月02日 (土) 00時27分 )
[1096]こん@@は - 投稿者:shin2
FIREFOX 様
こん@@は!
わたしは山梨にいます! 時間が許せばぜひぜひです!
最近は楽しみを覚えてますますDIYにはまっています!
ありがとうございました!
(
2005年07月03日 (日) 11時34分 )
|