【広告】楽天市場からお買い物マラソン1月16日まで開催中

JZX90 ZEN's Communication

掲示板(BBS)です。投稿内容は車の事から、車に全く無関係な世間話等、なんでもO.K.です!

★掲示板利用時の注意事項★

1・誹謗中傷やその他管理人が不適切と判断した投稿内容は、その理由の如何を問わず、予告なく削除します。
2・他サイト管理人様の許可なく、無断で他サイトのURLを記載しないでください。この場合も削除対象です。
3・何か質問をして皆さんから回答を頂いた場合は、お礼の一言くらいはしましょう。

皆さんが気持ちよく利用できるよう、マナーを守って楽しく会話を!ご協力をお願い致します。

ホームページへ戻る

Name Message
Subject
URL
Mail
Color
Delete Cokkie

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[1088]続VTRアダプター - 投稿者:shin2

みなさま、こん@@は、お世話になっております、shin2です。

先日FIREFOXさま、Zenさま に教えていただいたVTRアダプターなのですが、自分でもいろいろ調べた後、いざ取り付けてみたのですが、行き詰っています。
 自分のナビにはイクリプスのKW-1272Aのようでした。取り付けようとナビ裏を見たところ、すでに助手席シート下のチューナーらしきものとつながっていました。そのカプラーから2本しかでていないのでおそらく、VTRとVTRのGNDだと思われます。これを抜いてイクのVTRアダプターを取り付けたところ、映像だけはナビに出ましたが、音声がまったくでません。
そこで元のカプラーに戻し、今度はチューナー側に取り付けてみましたが、映像さえも出ません・・・   動作確認用の出力はモノラルです。接続部にはVTR-ON用のピンがあり、そこに信号が来てないとナビに映らないという情報もあったので音声の赤白の部分を差し替えて試してみたのですが効果はありませんでした。
他にはCDチェンジャーが繋がっているようです。

わかりにくくて申し訳ないのですが、どうかよろしくお願いします。

FIREFOXさま

アルテッツァのホイール無事装着完了しました! ハイグロ塗装のタイプで少し個性を出してみました。 15から17にすると乗り心地が・・・結構悪くなるのですね。
でもサイズもピッタリで大満足です!

Zenさま FIREFOXさま ふじやんさま

ご報告が遅くなってしまいましたが、Bギアですがディーラーにて『大丈夫』の言葉をもらいました!  皆様どうもありがとうございました!

最後に、毎回長文になってしまってますがお許しを・・・

( 2005年06月26日 (日) 21時51分 )

- RES -

[1089] - 投稿者:FIREFOX

こん**は!

shin2様>
どうも〜!
まずはアルテッツァホイール装着おめでとうございます!
乗り心地はやはり硬い感じになりますね〜!でも案外これは慣れもあると思います。
本日X90乗りの仲間(キッタンさん)がX110iR-Vの17インチホイール装着しました。やはり17ともなると見た目はバッチリですね!
きっとshin2様のも同様の感じでしょうね!

さて、本題のVTRアダプターですが…
内容から読み取ります限り、ナビとチューナー裏をつないでいる配線ははそのままにしておきます。
そしてチューナーに別口でVTRアダプターを差し込むところはないでしょうか?
恐らくそこに差し込んで映像・音声をチューナーに入力、その状態でナビモニターの「TVボタン」を2度押せばVTRになるように思います。

一応こんな感じで試してみてください。

>Bギアですがディーラーにて『大丈夫』の言葉をもらいました!
良かったですね!「大丈夫」の言葉一つで安心できるので気持ちの上で楽になりますね〜!

もし上記の方法でわからないようでしたら、またご相談ください!

Zenさん>
まいどお世話さまです!本日プチオフに行ってきました!また例によってマニアックな話が…(笑)
「バックモニターのカメラのカバーにX81のドアチェックカバーが使えそうだ」などというとんでもない話まで…(苦笑)

( URL 2005年06月27日 (月) 02時46分 )

[1090]お世話になります - 投稿者:shin2

FIREFOX様 こん@@は。

早速のアドバイスありがとうございます!
チューナーのほうにあったところには一応差し込んでみてはいたのですが・・・ 「TVボタン」を2度押しまではしていませんでした。ぜひ試してみます! それともまだ別に差し込むところがあるかも知れないので確認もしてみます。

試した後にまた、報告させていただきます!

ホイールはインチアップするとかなりイメージが変わっていい感じになりました!次はローダウンですかね、少しだけ。財政難ですが・・・(汗)

( 2005年06月27日 (月) 22時49分 )

[1091]こん@@は! - 投稿者:ふじやん

shin2さん、firefoxさん、
そして管理人ZENさん、こん@@は〜!
ふじやんです!

しかし、最近の純正品アルミは結構
いいデザインなもの多いですよね。
昔の車の純正ホイルはなんで?っていうくらいに
「次のホイルの購買意欲」を掻き立てるのでしょうね(笑)

私もr34ホイルを入手はしましたが
引越と重なり、泣く泣く売却。
幸い赤字にはなりませんでしたが黒字にも・・(笑)

ミッションの不具合。本当になくてよかったですね!
ふじやんもやってしまった後、嫁さんに
「おい、クレスタ大丈夫かな・・」
ってそれこそ10分おきにほざいてました(笑)

何にしても走行中に「N」レンジへ入れる
ということの危険性を認識できた・・
ということがよかったかなと思います。

ちなみにゲートATに変えておりますが、
この場合はストレートよりも「R」
に入る可能性が大きいですね。
なんでも配線のやりかえでうまくできるそうなんですが、
いかんせんふじやんにはお休みがありません(汗)

おっと!!長くなってしまいました〜この辺で!それでは!!

( URL 2005年06月29日 (水) 21時29分 )

[1092]- - 投稿者:Zen@Administrator

RESいただいた皆さん:

師匠>
早々のRES、ありがとうございます。VTRアダプタは私もそのように認識しています。

ふじやんさま>
ご無沙汰しております。
お休みが無いんですか?
私もこのところ、仕事で忙しく、体調を崩してしまいました。
無理は禁物ですよ!!

shin2さま>
先ずは「R」問題、よかったですね。
VTRアダプタの件は師匠のアドバイスをご参照願います。
アルテッツアホイール装着、おめでとうございます。
乗り心地なんですが、サスがNormal状態ですと足回りのバランスがちょっと・・・
次回の足回り交換(Low-Down)時にはSHOPの方と話し合って、バネレート等を煮詰めれば改善されますよ。
楽しみにしています。

( MAIL URL 2005年06月30日 (木) 09時05分 )

[1093]どーもです! - 投稿者:キッタン

管理人Zenさま、みなさま、こん@@は!
そして、shin2さま、はじめましてです!

なんか、わたしの名前が出ていたような?
そーなんです。私も17インチ装着しました。X90仲間の方に譲っていただきました。
16からの変更だったので、乗り心地の変化が、あまり感じなかったんですが、15の時と比べると悪くなってますよね〜!
でも、ルックスがすごく良くなって今は、ニコニコです。
サスがノーマルだと、バランスが悪くなるんですね!ん〜。頭に入れておこっと。どーもでした。

( MAIL URL 2005年06月30日 (木) 18時26分 )

[1094]皆様こん@@は - 投稿者:shin2

FIREFOX様、Zen様、ふじやん様こ
ん@@は!
キッタン様はじめまして!! 

やっぱりインチアップするとうれしいですよね! ホイールのことを考えながら一人でニヤニヤする時間が増えました(笑)

早速先ほどガリってしまいましたが・・・(涙)

皆様のホイールもいつか拝見できたらと思います。

足回り、参考にさせていただきます! サイフの紐が固すぎて、実行できるのはいつになるんだろう・・・

Rギアの件、皆様心配していただいてどうもありがとうございました! とりあえず無事で一安心です!

FIREFOX様、Zen様>

前回、チューナー側につけてみても何故か駄目だったので、今度はFIREFOX様、Zen様のいわれるとうり、「TVボタン」を2度押しを落ち着いてやってみたところ、できました! 映像、音声ともにバッチリ出力されました。ちょっと感激・・・ FIREFOX様、Zen様どうもありがとうございました!

( 2005年06月30日 (木) 21時57分 )

[1095] - 投稿者:FIREFOX

管理人様、shin2様、ふじやん様、キッタン様、こん**は!まいどお世話さまです!

shin2様>
無事VTRアダプター付けられたようで、おめでとうございます。
やはりDIYの場合、一度行き詰ったものが無事解決すると嬉しさ倍増ですね〜!

私は東京に生息しておりますが、もしお近くでしたらオフ会にご参加ください。楽しいですよ〜。
ではでは!

( URL 2005年07月02日 (土) 00時27分 )

[1096]こん@@は - 投稿者:shin2

FIREFOX 様

こん@@は!

わたしは山梨にいます! 時間が許せばぜひぜひです!

最近は楽しみを覚えてますますDIYにはまっています!

ありがとうございました!

( 2005年07月03日 (日) 11時34分 )

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からお買い物マラソン1月16日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板