【広告】楽天市場から2月14日に合わせてバレンタイン特集開催中

JZX90 ZEN's Communication

掲示板(BBS)です。投稿内容は車の事から、車に全く無関係な世間話等、なんでもO.K.です!

★掲示板利用時の注意事項★

1・誹謗中傷やその他管理人が不適切と判断した投稿内容は、その理由の如何を問わず、予告なく削除します。
2・他サイト管理人様の許可なく、無断で他サイトのURLを記載しないでください。この場合も削除対象です。
3・何か質問をして皆さんから回答を頂いた場合は、お礼の一言くらいはしましょう。

皆さんが気持ちよく利用できるよう、マナーを守って楽しく会話を!ご協力をお願い致します。

ホームページへ戻る

Name Message
Subject
URL
Mail
Color
Delete Cokkie

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[1484]難題 - 投稿者:Zen@Administrator

今日、スーパーオートバックスに納品物の受け取りをしてきました。
[1483]に記載したバッテリーケーブルの端子加工についてお願いをしたところ、「専用工具でかしめるだけではなく、かしめた部分をハンマーて叩くため、ここでは作業できない」とのことでした。
残るはディーラーということになります。

また、バッテリー端子の締め付け部分のボルト径が8mm。
一報、電源取出しターミナル・アースブロックとバッテリー端子との接合部分径が6mm。このままでは取り付けができません。電源取出しターミナル・アースブロックそれぞれの接合部分を8mmに広げなければなりません。
 どこかで穴の拡大加工をやってくれるところを探さないと・・・

( 2008年11月16日 (日) 22時14分 )

- RES -

[1485] - 投稿者:取手のただし

Zen 様

こんばんは、取手のただしです。

なんかバッテリー取り付けに四苦八苦してるみたいですね!
でも逆にZenさんなら、余計にやる気になってるんじゃないですか!?

工具って本当に高いですよね。
しかも滅多に使わないものに限って!

先日のライト内の水滴の件、アドバイス感謝です!
時間&マネーが出来たら、トヨペットに行って来ます!

( MAIL 2008年11月17日 (月) 22時19分 )

[1486]拘り?? - 投稿者:Zen@Administrator

取手のただしさん:

ども!!
いえ、そのままポン付けすれば、何の問題もないのですが、どうせやるなら綺麗にしたいなぁ・・・ということから始まり、拘っているうちにだんだん大事になってきてしまったのです。

俄然、やる気になってますよ!!
基本設計図も考えたし、パーツも揃った。
あとは時間と加工あるのみ。

仕上がり具合はどうなることやら。
ちょっとは機体していてくださいね。

( 2008年11月17日 (月) 22時29分 )

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2月14日に合わせてバレンタイン特集開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板