【広告】楽天市場から1月9日よりお買い物マラソンエントリー受付中

JZX90 ZEN's Communication

掲示板(BBS)です。投稿内容は車の事から、車に全く無関係な世間話等、なんでもO.K.です!

★掲示板利用時の注意事項★

1・誹謗中傷やその他管理人が不適切と判断した投稿内容は、その理由の如何を問わず、予告なく削除します。
2・他サイト管理人様の許可なく、無断で他サイトのURLを記載しないでください。この場合も削除対象です。
3・何か質問をして皆さんから回答を頂いた場合は、お礼の一言くらいはしましょう。

皆さんが気持ちよく利用できるよう、マナーを守って楽しく会話を!ご協力をお願い致します。

ホームページへ戻る

Name Message
Subject
URL
Mail
Color
Delete Cokkie

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[1474]バッテリー到着 - 投稿者:Zen@Administrator

11/2に発注したバッテリーが本日納品されました。
バッテリーカットオフも帰宅途中のカー用品店で見てきましたが、まず置いてありません。
仕方なしにヤフオクでGetすることに。(入札中)

その他準備品として以下のものを購入しておかないと・・・

・バッテリ−タ−ミナル(品番:F225)
・電源取出しターミナル(品番:1680)
・ターミナルカバー(品番:1675)
・ターミナルプロック(品番:2630)
(全てエーモン)

( 2008年11月05日 (水) 23時19分 )

- RES -

[1478]おめでとう御座います! - 投稿者:取手のただし

Zen 様

取手のただしです。こんばんは。

バッテリー新調おめでとう御座います。
ヾ(〃^∇^)ノ
もう装着したのでしょうか?
インプレ楽しみにしてますネ。

他の方の質問(ホイール)に対しZenさんの返答を読ませて頂きましたが、本当に尊敬してしまいました。
あのような数値をはじき出し、説明する事が出来るなんて…尊敬&反省です。

あと、以前に教えて頂いた、ピラーとスカッフプレートの外し方、役に立ちました。
ありがとう御座いました。
Bピラーにはドア連動orスイッチでのスポットライト(LED)を付けました。
ピラーは完全に外せませんでしたが、電源をひくには十分でした。
スカッフプレートは、DIYというよりは、外して掃除(特に車体側)をしました。

Zenさん相談なのですが、ヘッドライト内に水滴が入ります。
左だけで、半年前に交換しても、また入ってしまいました。
やっぱりヘッドライト本体ではなくて、バルブを押さえてるパッキンの劣化が原因でしょうか?これは取り替えていません。
この辺の部品は、トヨタで手に入りますか?
Zenさんの90仲間の方で、経験した話しがありましたら、ご教示下さい。

いつも質問してばかりですみません。
宜しくお願いします。m(_ _)m

( MAIL 2008年11月10日 (月) 01時03分 )

[1480]【ANS】ヘッドライトのトラブル - 投稿者:Zen@Administrator

取手のただしさん:

D.I.Y.うまくできたようですね。
「Bピラーにスポット」とはワゴン車のドレスアップにある間接照明とお見受けしました。
雰囲気はいかがでしょうか?

バッテリー交換は未実施です。
付随品がまだ入手できていないので・・・
どうやら発注したパーツは店舗に届いているようですが、受け取りに行く時間がないのです。

タイヤ外径のお話ですが、クルマいじりも15年以上やっていれば、失敗も多々・・・
失敗からの経験と、事前の知識習得の成果とでもいいましょうか。
「愚か者は経験から学び、賢者は歴史から学ぶ」という格言があります。
経験だけでもダメ、また知識ばかりでもダメなんですよ。

さて、
ご質問の件ですが、半年前に入れ替えたヘッドライトユニットは新品ですか?
オークション等で入手した中古品でも経年劣化があり、周囲のコーキングが劣化して水分が入り込むケースはありますが、極めて稀だと思います。
バルブ交換とかされていますか?
一番の原因はパッキンがきちんと装着されていないか、劣化が考えられます。
いずれにせよ、デビューから10年以上経過しているモデルですので、パッキンの交換をお勧めします。
部品供給もO.K.なはずです。(生産終了から10年経過するとモノによっては無いこともあり)

( 2008年11月12日 (水) 17時05分 )

[1487]【ANS】バルブパッキン品番 - 投稿者:Zen@Administrator

取手のただしさん:

> この辺の部品は、トヨタで手に入りますか?

ご連絡が遅くなりました。
こちらの品番を調べました。
ICHIKO、KOITOでそれぞれ品番が異なります。
値段は同じです。

ICHIKOの場合
 81139-22650-:\640(2個)

KOITOの場合
 90075-99084-:\640(2個)

以上です。

( 2008年11月21日 (金) 00時49分 )

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から1月9日よりお買い物マラソンエントリー受付中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板