【広告】楽天市場から1月9日よりお買い物マラソンエントリー受付中

JZX90 ZEN's Communication

掲示板(BBS)です。投稿内容は車の事から、車に全く無関係な世間話等、なんでもO.K.です!

★掲示板利用時の注意事項★

1・誹謗中傷やその他管理人が不適切と判断した投稿内容は、その理由の如何を問わず、予告なく削除します。
2・他サイト管理人様の許可なく、無断で他サイトのURLを記載しないでください。この場合も削除対象です。
3・何か質問をして皆さんから回答を頂いた場合は、お礼の一言くらいはしましょう。

皆さんが気持ちよく利用できるよう、マナーを守って楽しく会話を!ご協力をお願い致します。

ホームページへ戻る

Name Message
Subject
URL
Mail
Color
Delete Cokkie

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[1465]ご教示を〜〜〜m(_ _)m - 投稿者:取手のただし

Zen 様
いつも楽しく拝見させて頂いております。

以前に直接Zenさんにメールして色々教えて頂きました、茨城の取手に住むGX乗りです。
その節は有難う御座いました。

また教えて頂きたいのですが、ピラー(特にB!)とキッキングの外し方が紹介されているサイト等、ご存知でしたらご教示よろしくお願いします。
いつも力ずくで、パキッと…

Zenさん、タイヤ新調おめでとう御座います!いいな〜
私も色々やりたいのですが、先立つモノが…
小技(微技)ばかりです…

( MAIL 2008年10月11日 (土) 02時30分 )

- RES -

[1466]【ANS】取り外し方 - 投稿者:Zen@Administrator

ご無沙汰しております。
お元気ですか?

注意していただきたいのは、力任せでパーツを外すと破損する可能性がとても高いです。
「マイナスドライバーの先端にビニールテープで保護して・・・」と紹介されているサイトもありますが、パーツを取り外す際は、マイナスドライバーだと先端の表面積が小さいので、これまた破損に繋がります。
やはり専用の道具を用意された方が無難です。
必要な工具は”内張り剥し”(スクレイバー)といいます。
そんなに高い物ではありませんので、お持ちでなければ、手元にあると何かと便利です。

さて、ご質問の件ですが

Q1:キッキングの外し方
A1:キッキングプレートの外し方は「REGALIA Dress Up Project / Stage 38」に掲載してあります。
紹介文では「スカッフプレート」と呼んでいます。

Q2:Bピラーの外し方
A2:Bピラーですが、二つのパーツで構成されています。
シートベルトが出ているところとその下部です。
下部の外し方は「REGALIA Dress Up Project / Stage 37」の中段にあります。
手順はキッキングプレートと同様、Stage 37に掲載されているパーツの裏側をよく見てください。(22枚目の画像)
全部で6ヶ所、クリップがあります。そのクリップの箇所にスクレイバー(内張り剥し)を差し込んで持ち上げるようにすればO.K.です。
厄介なのはシートベルトが出ているところです。こちらはエッジモールを外さないと取り外しが出来ません。
これと同じ構造になっているのは同ページ(Stage 37)の下段にAピラーの外し方があります。(34枚目の画像)
そちらを参考になさってください。

ご不明な点がございましたら、ご連絡ください。

( 2008年10月13日 (月) 13時38分 )

[1467]あざ〜っス!ヾ(〃^∇^)ノ - 投稿者:取手のただし

Zen 様

ご返信有難う御座いました。<(_ _)>
早速、今週末(天気が良ければ…)にでもチャレンジしてみます。

あ〜私のタイヤの溝も残り3mm程度…
GXはパワーもないですし、安全運転でタイヤに(地球にも)やさしくを心掛けています!

あ、私事ではありますが、今週末にバッテリーを55B24Lから、カオスの75B24Lにチェンジします。楽しみ〜!

頼む晴れてくれ〜〜〜!

( MAIL 2008年10月16日 (木) 16時55分 )

[1468] - 投稿者:Zen@Administrator

取手のただし さん

がんばってくださいね!

バッテリーですか。
私も交換したいんですが、そこまで予算が・・・
Caosの評価、是非お聞かせください。

最近、左のLEDドアミラーが数か所点灯しないんですよ。
これを機にミラー&LEDウィンカーカバーにしようかと考えています。

( 2008年10月16日 (木) 17時38分 )

[1469]了解しました('◇')ゞ - 投稿者:取手のただし

Zen 様

バッテリー装着しましたら、レビュー報告させて頂きますね。
ちなみに価格は、楽天で≒14,500円でした。ポイントが4%付くので≒14,000円ですね。(廃棄は送ればしてくれるそうです)

ここから↓すみません(>_<)
お互いに、車の見た目は派手ですが、車を愛する者だからこそ、マナーには気をつけたいですね。
あ、もちろんZenさん、他お仲間の皆さんも、そうである事と思います。(願ってます)

運転している時は…みたいな残念な輩(あんちゃん達etc.)には、いずれ報いが生じる事でしょう。

また、おばさま方のマナーの悪さには呆れてしまいます…(ハザード、ウインカーは指一本で出ますが…)

すいません、酒のせいで愚痴が…

昔は人も車も良かった…

( MAIL 2008年10月16日 (木) 19時12分 )

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から1月9日よりお買い物マラソンエントリー受付中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板