【広告】楽天市場から1月9日よりお買い物マラソンエントリー受付中

JZX90 ZEN's Communication

掲示板(BBS)です。投稿内容は車の事から、車に全く無関係な世間話等、なんでもO.K.です!

★掲示板利用時の注意事項★

1・誹謗中傷やその他管理人が不適切と判断した投稿内容は、その理由の如何を問わず、予告なく削除します。
2・他サイト管理人様の許可なく、無断で他サイトのURLを記載しないでください。この場合も削除対象です。
3・何か質問をして皆さんから回答を頂いた場合は、お礼の一言くらいはしましょう。

皆さんが気持ちよく利用できるよう、マナーを守って楽しく会話を!ご協力をお願い致します。

ホームページへ戻る

Name Message
Subject
URL
Mail
Color
Delete Cokkie

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[1454]タイヤがぁぁっ!!! - 投稿者:Zen@Administrator

先だっての定期点検時にディーラーから「サイドウォールの亀裂が気になりますね」と言われてしまいました。
よく見てみると、フロント2本のサイドウォールに小指半分程の長さの亀裂があるではないですか。
早速、SHOPに行って見てもらったところ「このタイプの亀裂は経年劣化でイッキに入ったようですね」とのこと。
細かな縦亀裂はそれ程急務ではないのですが、今回の亀裂は結構ヤバいそうです。

また、JZX90程の車格で、ロープロタイプのタイヤ(F:215/45-17 R:235/45-17)だと、空気圧は2.5くらい入れておかないと車重で亀裂が発生することもあるそうです。
ましてはあまり乗っていないことも重なって・・・

まだ、大蔵大臣には言ってないんです。
コソッとSHOPで見積もりをしてもらいました。

見積もり段階でも「安いやつを!」じゃなくて、自分の要望をきちんと伝えておかないといけません。
私の要望は以下の通り。

<要求事項>
・省燃費
・ECO
・静寂性

で、見積もりは以下の通りです。

【BS】
B'STYLE EX \107,000(工賃他込)

【YOKOHAMA】
DNA Earth-1 \101,850(工賃他込)

アッチャー!10万Overやんか!!!

たまたまオートバックスのHPで自社オリジナルブランド「MAXGRADE SV」のモニタキャンペーン(プライベートブランドタイヤ誕生30周年記念)をやっていたので速攻でアクセス、応募しました。
毎月月末の抽選だそうで、結果がわかるのが今月末。
これで当選しなかったら大蔵大臣に交渉しようかと・・・

「MAXGRADE SV」
スマートな走り、さらなる静けさを追求。
より安全により快適な走りを実現したコンフォート系ラジアルタイヤ。
(同社HPカタログより抜粋)

Netで調べてみると
 「ダンロップ製との噂ですが"SUMITOMO"と、ラベルにあったので」
 「FALKENのOEM供給」
ということもありました。
まぁ、住友ゴムグループですからね。

さて、結果や如何に。

( URL 2008年04月16日 (水) 17時28分 )

- RES -

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から1月9日よりお買い物マラソンエントリー受付中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板