【広告】楽天市場から1月9日よりお買い物マラソンエントリー受付中

JZX90 ZEN's Communication

掲示板(BBS)です。投稿内容は車の事から、車に全く無関係な世間話等、なんでもO.K.です!

★掲示板利用時の注意事項★

1・誹謗中傷やその他管理人が不適切と判断した投稿内容は、その理由の如何を問わず、予告なく削除します。
2・他サイト管理人様の許可なく、無断で他サイトのURLを記載しないでください。この場合も削除対象です。
3・何か質問をして皆さんから回答を頂いた場合は、お礼の一言くらいはしましょう。

皆さんが気持ちよく利用できるよう、マナーを守って楽しく会話を!ご協力をお願い致します。

ホームページへ戻る

Name Message
Subject
URL
Mail
Color
Delete Cokkie

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[1433]お知らせです。 - 投稿者:ふわふわ@CLUB bB

ご無沙汰しております。
TOYOTA bB乗りのふわふわです。
マルチポスト気味ですがちょっとお知らせを。

ふわふわの在住している市ではハートプラスマークを障害者用駐車エリアに掲示していただいています。
きっかけはふわふわからの市へのメールでした。
市の広報誌に「マタニティーマークが紹介されたのを見て外見だけでは判らないのは妊娠初期の人たちだけではないんですよ、内部障害者も同じように外見では判らない辛さをもった人たちがいることを判ってください」と送ったところ市から「次回の市広報誌に紹介記事を載せます。」と返事が来ました。
その後市議会での議員質問のテーマに取り上げられ、市では駐車エリアへのハートプラスマークの掲示を進めていただくようになりました。
このことをハートプラスの会の事務局からのご紹介でNHKから取材に来られました。
1月30日(水曜)のおはよう日本の中での放送だそうです。
ふわふわのbBも一緒に写っています。
朝早いですがよかったら見てください。

( MAIL URL 2008年01月29日 (火) 10時30分 )

- RES -

[1434]大きな一歩 - 投稿者:Zen@Administrator

ふわふわ@CLUB bBさん

大きな一歩を踏み出しましたね。
自分のためではなく、同じ障害を持つ人々のために。

実はハートプラスのLINKを通じて線維筋痛症と戦うお嬢さんのブログにアクセスしたことがあります。
その現実をまざまざと見て、悲しくなってしまいました。

私たちに出来ることは率先してやらなければ・・・そんな思いに駆られました。

是非とも拝見させていただきます。

<追伸>
昨年10月に大阪商工会議所主催のメンタルヘルスの認定資格「メンタルヘルスマネジメント検定・U種(ラインケア)」の資格を取得しました。
読売新聞では「うつノート」というのが連載され、読んでいますが、違う紙面に「医療ルネッサンス」があり、内部障害が昨日から掲載されてますね。

( 2008年01月29日 (火) 22時59分 )

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から1月9日よりお買い物マラソンエントリー受付中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板