【広告】楽天市場から1月9日よりお買い物マラソンエントリー受付中

JZX90 ZEN's Communication

掲示板(BBS)です。投稿内容は車の事から、車に全く無関係な世間話等、なんでもO.K.です!

★掲示板利用時の注意事項★

1・誹謗中傷やその他管理人が不適切と判断した投稿内容は、その理由の如何を問わず、予告なく削除します。
2・他サイト管理人様の許可なく、無断で他サイトのURLを記載しないでください。この場合も削除対象です。
3・何か質問をして皆さんから回答を頂いた場合は、お礼の一言くらいはしましょう。

皆さんが気持ちよく利用できるよう、マナーを守って楽しく会話を!ご協力をお願い致します。

ホームページへ戻る

Name Message
Subject
URL
Mail
Color
Delete Cokkie

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[1358]2007年:カスタマイズ第1弾 - 投稿者:Zen@Administrator

iPodの使い方を調べているうちに(・・・そんなに難しくないってことが分かって来た)様々な使い方が出来ることに感動。
その昔、カセットテープにお気に入りの曲を録音していた時代・・・
そしてCD-RWを購入。
そこから一気にデジタル化の波が我が家にも。
CDにお気に入りの曲を入れてオリジナルCDも作っていました。
が、もうこんな作業にもおさらばです。
時は2007年。

デジタル音楽を堪能すべく、iPodの車載化を実施しようと思います。
当初はCDチェンジャーの導入を考えていたのですが、iPodを手に入れ、その収録可能曲数を知るや、メディアを交換する手間も無く、自由に多くの曲が聴けるのはとても便利ですね。

さて、どのようなアイテムで車載するかです。
純正・社外アクセサリの車載キットは、殆どFMトランスミッター方式で、正直それはイヤです。
設置は簡単ですが、FM波ということで雑音問題が気になるからです。
せっかくのデジタルもこれでは台無し。
かと言って私のオーディオシステムは純正NAVIで、AUX入力端子が無い。
どうしたものかと思案しているうちにあることに気付きました。
「そうだ!サウンドシャキットに外部入力がある!」
これは超ラッキーです。

後は第5世代用の車載ホルダを探すのみ。
(第4世代等と共通なので見つけやすいかも)

( MAIL URL 2007年01月04日 (木) 17時15分 )

- RES -

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から1月9日よりお買い物マラソンエントリー受付中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板