【広告】楽天市場から1月9日よりお買い物マラソンエントリー受付中

JZX90 ZEN's Communication

掲示板(BBS)です。投稿内容は車の事から、車に全く無関係な世間話等、なんでもO.K.です!

★掲示板利用時の注意事項★

1・誹謗中傷やその他管理人が不適切と判断した投稿内容は、その理由の如何を問わず、予告なく削除します。
2・他サイト管理人様の許可なく、無断で他サイトのURLを記載しないでください。この場合も削除対象です。
3・何か質問をして皆さんから回答を頂いた場合は、お礼の一言くらいはしましょう。

皆さんが気持ちよく利用できるよう、マナーを守って楽しく会話を!ご協力をお願い致します。

ホームページへ戻る

Name Message
Subject
URL
Mail
Color
Delete Cokkie

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[1343] - 投稿者:souya

zenさんお久しぶりです!GX90チェイサー5MTに乗っていたsouyaです。
よくmakoさんのbbsにカキコしていた者ですが覚えてますか?

まずは160000アクセスおめでとうございます!これからも頑張ってください!

二つほど報告が・・・。
一つは90乗りを卒業したこと、そして新たにJZX100チェイサー・ツアラーV・5MTに乗り換えたことです。
GX90チェイサーとは約1年の付き合いで、ツアラーVのような加速は無いですけどアバンテで5MTというレアな車って言うのもあって、アフターパーツが少ない分色々工夫しながらイジって、乗っててとても楽しかった車でした。

ですが・・・、乗換えを決意しました。
決して車が不調だった訳ではなくむしろ調子はかなりよかったです。エンジンは高回転までスムーズに吹けるし、180SX(ターボ)に乗っているやつも私のGX90は普通に速いって言ってたくらいです。

しかし、自分が本当にやりたいことだとアバンテ(1G-FEエンジン)ではあまりにも無理・ハンデがあること、そして100チェイサーに憧れていたこともあり悩んだ結果乗り換えました。
もう1ヶ月も前の話でしたが報告が遅れてスミマセンm(_ _)m

二つ目はブログをやってるんで、もしよかったら遊びに来てください!知識・経験豊富なzenさんにはちょっと退屈な内容かも知れないですが・・・。

まだまだ経験不足な私ですがどうぞこれからもよろしくお願いします!

( URL 2006年11月23日 (木) 10時29分 )

- RES -

[1345]ご無沙汰です - 投稿者:Zen@Administrator

souyaさん:

こん**わ。
大丈夫、覚えてますとも。
ほんとご無沙汰してしまって・・・

あっ、お祝いのお言葉、ありがとうございます。

ご報告の件ですが、100になりましたか。
NAでのチューニングはなかなか難しいと言いますか、思った以上のコトが出来ないのが難点ですね。
その点、1JZ-GTEでは投資額にもよりますが、爆発的パワーが充分に期待できます。
・・・とは言え、安全な範囲、法の範囲内で楽しんでください。
それと、スピードもかなり出そうなので、安全運転を心がけてください。

先程アクセスしました。ブログの方も遊びに行きますね。

では!

( MAIL URL 2006年12月06日 (水) 23時17分 )

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から1月9日よりお買い物マラソンエントリー受付中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板