【広告】楽天市場から1月9日よりお買い物マラソンエントリー受付中

JZX90 ZEN's Communication

掲示板(BBS)です。投稿内容は車の事から、車に全く無関係な世間話等、なんでもO.K.です!

★掲示板利用時の注意事項★

1・誹謗中傷やその他管理人が不適切と判断した投稿内容は、その理由の如何を問わず、予告なく削除します。
2・他サイト管理人様の許可なく、無断で他サイトのURLを記載しないでください。この場合も削除対象です。
3・何か質問をして皆さんから回答を頂いた場合は、お礼の一言くらいはしましょう。

皆さんが気持ちよく利用できるよう、マナーを守って楽しく会話を!ご協力をお願い致します。

ホームページへ戻る

Name Message
Subject
URL
Mail
Color
Delete Cokkie

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[1332]スピードメーターが動かない - 投稿者:徳島のT

こんにちは、なぜだか質問していた掲示板にいけないので、お礼かたがた結果報告をさせて頂きます。

スピードメーターが動かないので別の掲示板で質問に親切に答えて下さって本当にありがとうございます。

結果は、スピードメータードリブンギアという物が壊れていたと言うことで、それの交換で終わりました。パーツ代金が約800円技術料金が約4200円でした。
残念ながら、引き取りに行ったときに、詳しい方がいらっしゃらなく、詳しいことは聞けませんでしたが、どうやら、スピードメーターセンサーと言われるところだと思われます。
 トヨタカローラのスピードメーターの取り替え技術料が約4000円だったところを考えると、同じぐらいの難易度かと思われます。下に潜ってみたのですが、どうやらATFフルードを交換しなくても取り替えできそうです。

結果報告でした。親切にサポートして下さったのに、結局プロに頼ることになってしまって申し訳ない気持ちですが、おかげでいろいろと勉強になりました。

もしスピードメーターが動かなくなった人がいらっしゃったら参考にして下さいm(__)m

本当にありがとうございました。

( 2006年11月10日 (金) 21時05分 )

- RES -

[1333]良かったですね!! - 投稿者:Zen@Administrator

徳島のTさん

某サイトにアクセスできず、私も気がかりになっていました。
私のサイトを覚えていただき、また、わざわざご報告までくださり、ありがとうございました。

パーツ代が¥800でしたか。
でも、大事にならなくて良かったですね。
ECU交換だったら数万円規模ですからね。

「スピードメータードリブンギア」で検索したら、予想以上にHitしました。
あるんですね・・・・

「申し訳ない」だなんて。
でも、本当に良かったですね。

これからも大切にしてあげてください。

よろしければ、また、こちらにアクセスしに来てください。

また「クルマ談義」に華を咲かせませんか?

お待ちしております。

( MAIL URL 2006年11月11日 (土) 00時36分 )

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から1月9日よりお買い物マラソンエントリー受付中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板