【広告】楽天市場から1月9日よりお買い物マラソンエントリー受付中

JZX90 ZEN's Communication

掲示板(BBS)です。投稿内容は車の事から、車に全く無関係な世間話等、なんでもO.K.です!

★掲示板利用時の注意事項★

1・誹謗中傷やその他管理人が不適切と判断した投稿内容は、その理由の如何を問わず、予告なく削除します。
2・他サイト管理人様の許可なく、無断で他サイトのURLを記載しないでください。この場合も削除対象です。
3・何か質問をして皆さんから回答を頂いた場合は、お礼の一言くらいはしましょう。

皆さんが気持ちよく利用できるよう、マナーを守って楽しく会話を!ご協力をお願い致します。

ホームページへ戻る

Name Message
Subject
URL
Mail
Color
Delete Cokkie

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[1292]エアコンについてのご相談です - 投稿者:macha

ZENさん

ご無沙汰しておりますmachaです。
お元気ですが?
今回はご相談させて頂きたく投稿しました。
エアコンのガス圧というのは、車種によって具体的に数値化されているのでしょうか?最近ガスの量が多いような気がしています・・・
また、点検はDラーよりカー電気機器を扱っているショップのほうがいいものでしょうか?
ご存知でしたら、是非とも教えて下さい!

( MAIL 2006年08月02日 (水) 18時28分 )

- RES -

[1293]【ANS】エアコン:ガス圧 - 投稿者:Zen@Administrator

macha さん

修理書を見てみましたが、ガス圧に関する情報を見つけることが出来ませんでした。
継続して調べてみます。

あと、点検ですが私は全てDラーに任せています。
ガス圧を間違えて入れることはないかと思うのですが、この辺は保証の問題もあるかと思ってます。

私の場合、点検(車検)についてはDラーで、その他社外パーツ取り付けはSHOP依頼と分けて活用しています。

( URL 2006年08月03日 (木) 12時20分 )

[1294]エアコンのガス圧 - 投稿者:macha

ZENさん

ガス圧の記載はないのですね。
う〜ん、とりあえずDラーに持ち込んで相談してみます。
修理書の調査どうも有難うございました。
何か情報がありましたら、是非教えて下さいね。
それでは。

( MAIL 2006年08月03日 (木) 14時27分 )

[1295]エアコン点検しましたが・・・ - 投稿者:macha

ZENさん

こんにちわ。
Dラーにガス圧チェックしてもらったら異常なし。
ただ、エアコンレシーバータンク、他部品に異常発見!
見積4万強!!
予定外の出費となりました・・・

( MAIL 2006年08月05日 (土) 18時03分 )

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から1月9日よりお買い物マラソンエントリー受付中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板