【広告】楽天市場から2月14日に合わせてバレンタイン特集開催中

JZX90 ZEN's Communication

掲示板(BBS)です。投稿内容は車の事から、車に全く無関係な世間話等、なんでもO.K.です!

★掲示板利用時の注意事項★

1・誹謗中傷やその他管理人が不適切と判断した投稿内容は、その理由の如何を問わず、予告なく削除します。
2・他サイト管理人様の許可なく、無断で他サイトのURLを記載しないでください。この場合も削除対象です。
3・何か質問をして皆さんから回答を頂いた場合は、お礼の一言くらいはしましょう。

皆さんが気持ちよく利用できるよう、マナーを守って楽しく会話を!ご協力をお願い致します。

ホームページへ戻る

Name Message
Subject
URL
Mail
Color
Delete Cokkie

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[1264]車関係のサイトで - 投稿者:てつや

こんばんは
最近、色々な車関係のサイトを見ていると大きく2つのタイプがあると思うのです。
ひとつはオーナーがマイカーを紹介するオーナー主導のタイプ、もうひとつは車を擬人化して車が自己紹介するように進行するタイプ。それぞれで私が感じる違いはオーナー主導タイプはDIYなどの情報関連が充実していて、車を擬人化したタイプはどちらかといえばほのぼのとした雰囲気を漂わせるものと思うのです。
で、最近は車を擬人化したサイトの感覚がとても心地よく感じるようになりました。

( MAIL 2006年07月03日 (月) 22時32分 )

- RES -

[1268] - 投稿者:てつや

つづきですが、車の擬人化ということでは昨年の「ハービー機械仕掛けのキューピッド」とか今年の「カーズ」、古くは「ナイトライダー」など車好きにはあるときは車と人の関係を考えさせ、あるときはホットさせてくれる映画もありますね。どれもインパクトの強い作品でした。

( MAIL 2006年07月05日 (水) 21時23分 )

[1269]クルマは道具? - 投稿者:Zen@Administrator

てつやさん

なるほど・・・・
クルマのサイトでも所有者の思いによって変わるんですね。
「カーズ」は是非家族と一緒に見たいと思っている映画です。
「ニモ」も家族で見ました。
私は「ロジャーラビット」に出てきたアニメカー”ベニー”を思い出しました。
てつやさんがおっしゃるように「車と人の関係」がキーポイントですね。
タイトルにもしましたが、私にとって「クルマ」は道具ではありません。
なぜなら・・・

一人で乗れば「一人の世界」。
二人で乗れば「二人の世界」。
家族で乗れば「家族の世界」。
レストラン等と違った雰囲気の”場”を提供してくれます。
まだ子供が小さい頃に言った言葉を未だに思い出します。
「クルマさんもシャワシャワしてあげると嬉しそう」

綺麗にしてあげたり、丁寧に扱えばクルマでも(クルマ以外でも)持ち主に良いことをもたらしてくれると思っています。

また、クルマを通して広く社会勉強が出来たり、こうして多くの仲間とも知り合えることが出来たからです。

私のサイトも単なる「自己満足」ですが、「私の思い」が全面に出せるような「愛情の対象」にしたいです。

( URL 2006年07月06日 (木) 16時00分 )

[1270] - 投稿者:てつや

ますますのご発展をお祈りしますちなみに私のクレスタ君ですが、以前はオンオフ関係無しにコキ使ってましたが最近は私のオフにはクレスタ君もオフにしています。ほんのチョイ乗りくらいは使いますが・・・。
今年こそは関東東海方面にクレスタ君と旅行したいです。(去年の今頃もそんなこと言ってましたが)

( MAIL 2006年07月07日 (金) 22時04分 )

[1271]是非とも!! - 投稿者:Zen@Administrator

私のクルマは完全な「建物の一種」となってます。
だって、1996年式で40000kmちょっとですからね。

私もてつやさんの愛車を直接見てみたいと思います。
今年こそ、この願いがお互い叶うといいですね。

( URL 2006年07月08日 (土) 21時00分 )

[1272] - 投稿者:てつや

おはようございます
少し話を変えさせてもらいますが以前食い物ネタでZenさんのお宅では子供さんがご飯粒を一粒残したら翌日の夕食でおかずが半分になるとかおっしゃってましたがそれに関して、禅宗大本山永平寺で修業した坊主が従兄弟にいるのですが先日聞いた話では定食とかについているタクアンですが沢庵和尚の名前から取ったという話は別にしてあれはご飯茶碗の中に残ったご飯粒をさらえるためにあるんだとか。
お茶漬けも含めて残ったご飯粒をお茶とタクアンでさらえて食べるのだとか。食べ物を粗末にしないための工夫だそうです。合掌

( MAIL 2006年07月09日 (日) 11時16分 )

[1542]よいもの見つけた〜〜〜〜〜〜〜! - 投稿者:KAISAKU ASHIZAWA

話が変わりますが、昔はほのぼのとした物が多く有りましたが、現代はカラオケやゲームや、
近場で簡単に、、、みたいな事が多いのですが、雪の上でデートとか、スキーを楽しんで
温泉気分とか、家族で楽しむ、運動が入れば尚更食事もおいしい、、、歴史にも触れれる、
アレンジして彼女を誘う、、、、色々わくわくしながら楽しく盛り上がる、そんな物を見つけました、
気分を変えて如何でしょうか?KAISAKUが絶対のお勧めです。一度経験されてください、
楽しい事間違い無し、です。
探し出したサイト紹介しておきます。
 http://nski.niigata-awin.jp/SH000/M001/D001

趣味の
kaisakuの選ぶ物ニュース
kaisaku ashizawa芦澤魁作

( MAIL 2011年03月06日 (日) 02時34分 )

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2月14日に合わせてバレンタイン特集開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板