【広告】楽天市場から1月9日よりお買い物マラソンエントリー受付中

JZX90 ZEN's Communication

掲示板(BBS)です。投稿内容は車の事から、車に全く無関係な世間話等、なんでもO.K.です!

★掲示板利用時の注意事項★

1・誹謗中傷やその他管理人が不適切と判断した投稿内容は、その理由の如何を問わず、予告なく削除します。
2・他サイト管理人様の許可なく、無断で他サイトのURLを記載しないでください。この場合も削除対象です。
3・何か質問をして皆さんから回答を頂いた場合は、お礼の一言くらいはしましょう。

皆さんが気持ちよく利用できるよう、マナーを守って楽しく会話を!ご協力をお願い致します。

ホームページへ戻る

Name Message
Subject
URL
Mail
Color
Delete Cokkie

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[1242]トヨタ純正ナビ自分で取付 - 投稿者:モモカパパ

こんばんわ、皆様御世話になっております。
以前御指導いただきありがとうございました、
現在ビートソニック変換コネクター(ライブサウンド仕様の為)以外パーツをそろえる事が出来ました、日々組立シュミレーションを重ねながら楽しんでおります、そこで1つ疑問が浮上したのですが、先日純正ナビコン配線を落札したが、配線の中にはヘッドユニット差込コネクターに車速センサー割込み線のみしかありませんでした、他にパーキング、バックセンサー割込みの線を配線?しなければまずいのでしょうか(一般的に言われてます純正5Pナビ配線 車速、パーキング、バック割込みが必要になるのでしょうか?必要な場合割込み配線等が不明です)
※ディーラーに相談する前に書き込みしてすいません、もし御教授頂けたら幸いです。

( MAIL 2006年06月01日 (木) 23時17分 )

- RES -

[1243] - 投稿者:ファイヤーフォックス

こん**は!

ある程度パーツが揃ったようですね。

まずヘッドユニットへの配線ですが、車速とパーキング信号は2Pコネクターで入力します。これはナビ用ではなくTV用です。

ナビ用の信号はナビコンに直接入力します。この信号は2種類(車速・リバース)です。

入手された配線がディーラーオプションとして設定されていたものと同等であればリバース信号は付属していない可能性もあります。

この場合はピンを別途入手してコネクターに配線を1本増やす必要があります。またリバース信号なしでも大丈夫です。

>一般的に言われてます純正5Pナビ配線…
これは一世代新しいタイプのナビに多いタイプです。
モモカパパさんが入手されているヘッドユニットには不要です。(これの代わりに上記2Pコネクターが必要になります。)

( URL 2006年06月05日 (月) 22時43分 )

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から1月9日よりお買い物マラソンエントリー受付中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板