【広告】楽天市場からお買い物マラソン1月16日まで開催中

JZX90 ZEN's Communication

掲示板(BBS)です。投稿内容は車の事から、車に全く無関係な世間話等、なんでもO.K.です!

★掲示板利用時の注意事項★

1・誹謗中傷やその他管理人が不適切と判断した投稿内容は、その理由の如何を問わず、予告なく削除します。
2・他サイト管理人様の許可なく、無断で他サイトのURLを記載しないでください。この場合も削除対象です。
3・何か質問をして皆さんから回答を頂いた場合は、お礼の一言くらいはしましょう。

皆さんが気持ちよく利用できるよう、マナーを守って楽しく会話を!ご協力をお願い致します。

ホームページへ戻る

Name Message
Subject
URL
Mail
Color
Delete Cokkie

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[1022]皆様、はじめまして。 - 投稿者:shin2

管理人様、皆様はじめまして。

shin2(発音はしんじです)と申します。 現在後期の2.0 GRANDE REGARIAにのっています。ツアラー系にも心奪われそうですが、燃費のよい(マシ?)愛すべき我が車です!

初めての車で、わからないことだらけです。ここのホームページは情報量も多いし、とても丁寧で本当に参考にさせてもらっております。

こちらの情報をもとにこれからこつこつといじっていきたいとおもっていますのでよろしくおねがいします!

ところで、こちらで紹介されている、CATZ ZETA システム 00をオークションにて落札しようと思っているのですが、同時点灯防止ユニットなるものはこのシステムには必要なのでしょうか?

ここのサイトにも丁寧に取り付けの説明があるのですが、いかんせん自分の無知が邪魔をして(汗)

他にもいろいろ調べてみたのですが・・・  トヨタ車には必要? 00には不必要?などの情報があって、自分では判断が・・・

また、取り付けなどもかなり初心者ですが、延長ハーネスは同時に購入しておいたほうがよいのでしょうか・・・?

どうかアドバイスお願いします。

( 2005年05月20日 (金) 01時40分 )

- RES -

[1025]【ANS】CATZ ZETA00について - 投稿者:Zen@Administrator

shin2さま:

こん**わ。
この度はBBSへの投稿、ご質問をいただきましてありがとうございます。
回答につきましては私の経験に基づくものであり、作業その他の部分につきましてはメーカーの保証を示すものではなく、D.I.Y.ということから、自己責任でお願い致します。

お問い合わせの内容につきましては、以下の通り回答いたします。

Q:同時点灯防止ユニットは必要か?
A:90の場合、当該ユニットは必要ありません。私もこれは装着していませんでした。

Q:延長ハーネスは同時に購入しておいた方がよいか?
A:この件につきましては、ブーストユニットを何処に取り付けるかによります。私の場合、左側:ヒューズボックスにビス止め固定、右側:サービスホールにビス止め固定としましたので、延長ハーネスは使用しませんでした。
詳細の取り付け場所につきましては、「REGALIA Dress Up Project / Stage 11」の画像を参照していただきますよう、お願い致します。

<追伸>
>ここのホームページは情報量も多いし、とても丁寧で本当に参考にさせてもらっております

サイト管理者として光栄に存じます。今後も「D.I.Y」をテーマに詳細な手順・画像を掲載して行きます。皆さんのカーライフの楽しみ方のひとつとしてお役に立てられるような情報提供を志して参ります。
今後とも、宜しくお願い致します。

( MAIL URL 2005年05月20日 (金) 11時59分 )

[1026]ありがとうございます。 - 投稿者:shin2

Zen@Administrator様

こん@@は。
丁寧なご返信ありがとうございます。

来週末あたり、こちらの画像を参考にさせていただきながら、取り付けに挑戦してみようと思っております。

やはり、自分でなんでもやってみると愛着が深まるものです。

これからもいろいろ参考にさせていただきながら、少しずつ手を加えていきたいと思っていますので、よろしくお願い致します。

( 2005年05月20日 (金) 20時10分 )

[1063]遅くなりましたが・・・ - 投稿者:shin2

Zen@Administrator様

こん@@は。先日はCATZ ZETA00の件について大変お世話になりました。ご報告が遅くなってしまいましたが、おかげさまで取り付けが無事完了致しました。

かなり明るくなって感激でした!
こちらの情報に感謝いたします!

今回の取り付けで自分でやることにはまってしまい、少しずつ手を加えています。これからもこちらでお世話になると思いますが、よろしくお願いします。

( 2005年06月11日 (土) 23時37分 )

[1064]おめでとうございます - 投稿者:Zen@Administrator

shin2さん:

取り付け、ご苦労様でした。
いかがですか、D.I.Y.されてみてのご感想を是非、お聞かせください。
「D.I.Y.してみようかなぁ〜 でも難しそうだなぁ・・」と思っている方も多数いらっしゃると思います。shin2さんの体験談をお願いしますね。

( MAIL URL 2005年06月12日 (日) 09時51分 )

[1065]感想は・・・ - 投稿者:shin2

Zen@Administratorさま

こん@@は。

実際に自分で取り付けてみたりすると、少しずつですが、車についての知識がついてきた感じがします。

取り付けるにあたってまずいろいろなことを調べたりする間にだんだんといろんなことを学んできました。 自分でやってみない限りボンネットを開けたり、バッテリーを触ったり、しようとも思わなかったかと。

今のところのD.I.Y状況ですが、とりあえず内、外のバルブ類をほとんど白または青に変更しました。キー差込口や、シガーライターの部分もLED化しています。

次にバックミラーを、某オクにて安価で購入した3.5インチモニターつきのものに変更しました。ヒューズボックスから電源をとり、内張りをいろいろひっぺがしてコードを隠しているのでかなり見栄えも良くなったかと思います。出力するものがありませんので未だ意味を成していませんがとりあえず満足です。

D.I.Yではないですが、ディーラーにて純正フロントリップとメッキモールを装着しました。こちらは、FIREFOX さま、yoshiyuki3000さまに憧れて・・・

でもZenさまのどこかヨ〜ロピアンなかんじのJZX90も素敵で・・・
自分の方向性がなかなか定まりません

今後の予定では、エアコンパネルのLED化、ゲートシフト化、ホイール装着等を考えています。まだまだやりたいことがたくさんあるのですが、お金と時間が・・・泣)

いろいろやってみて一番感じることは、自分でやる楽しさと、それに伴っての車への愛情の増加です! 今まで以上に愛着が沸いてきました。

長くなってしまいましたが、これからD.I.Yを始めようとしている方が参考にしていただけたらと思います。

( 2005年06月12日 (日) 23時43分 )

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からお買い物マラソン1月16日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板