|
[407]神印章クモ - RES -
mogexxx
MAIL
HOME
行ってきました。 意外と簡単でびっくり。以下、例によって勝利の方程式を紹介します。
必要メンバ 赤/黒 or 黒、詩人 の2名+盾(ナイトがベスト)
必要アイテム 毒消し。前衛は1〜2D。後衛が慣れるor上手いと必要ないけれど、保険で持って生きましょう。マクロ必須。
戦略 BCに入ると、親グモと呼ばれるクモが1匹居ます。後衛はブリスキンをかけ、通常のBCと同じように準備が整ったら、特攻。後衛はブリスキン絶対に切らさないように。盾がタゲを取りつつ、アタッカーは全力で攻撃って感じです。そんなめちゃくちゃ強くはないかな? 50ずつスリップする毒とシックルにさえ気をつければ。 親グモが倒れる寸前に、後衛は親グモ付近に集合。WSすると一気に減って混乱するので、倒す寸前はWS禁止がベターかも。 親グモを倒すと、数秒おきに子グモがPOPするので、最初の1匹はターゲッターの盾役が攻撃。徐々に沸く子グモは、スリプル、スリプガ、達ララでがんがん寝かせていきます。達ララ・スリプガで寝かしたものに関しては、俺が暗黒ということもあり、スリプル2でがんがん上書きしていきました。 子グモ1体の強さは大したことない(竜ペンタで半分削ってた)ので、リンク時の要領で1体ずつ倒していけばオッケー。シックルと毒以外で怖いものはないです。
こんな感じで、6戦やるのに2hくらいかな? 昨日はダマスクインゴが1個出た人がいたけど、最高でダマスクインゴ一気に2個とか出るらしいw 暇があったら、やりましょう。神クモBC。
[2004年06月24日 (木) 15時43分]
|