|
[445] - RES -
mogexxx
MAIL
HOME
フィーちゃんを人事部長に任命しつつ、LS強化大作戦発動中。いや、定着するかしないかはともかく、画面スクロールする人数に憧れただけなんですが。
プチ廃人ゴートくん、見事ジュワユース獲得。16人で臨んだけど、ジュワ蛸って前衛多すぎると後半のメイルシュトロム(範囲ダメージ)連打で瀕死になれるね。後衛多目で実は10人くらいの方がいいのカモと思いました。ちなみに、滅入るシュトロムは、ケアル届くくらいの位置でも楽勝届きます。ヒット&アウェイで回復したほうがいいんだろうけど、敵のWS連打モードになると、つい場所を移動せずにケアル連打してしまう…。
プロミ、なかなか進まないねぇ。フィーちゃんがヤキモキする気も分からなくはない。来週はなんとか時間合わせて行きたいね。30装備売らずに俺も待ってますよ! lsmesに詳細書いて、メッセでプロミスケジュールやり取りしたほうがいいのかな? この掲示板を活用してほしいけど、見ない人のほうが多い模様なので。ちょっと存在意義を見失いそう……。orz
後衛用のバーミリ、LS基金で買いました。貸し出し制となっております。とりあえず俺が預かってるけど、そろそろブラクロ装備レベルなんで不要になりますんで。
[2004年10月19日 (火) 15時46分]
[446]
ねこ
MAIL
HOME
プロミについて個人的な感想ですが、プロミ内は移動を強制されるようなどんよりとした重苦しさがするので、やってても息苦しくてあまり好きになれません。 爽快感?みたいなものがないんですよね。 おまけに終わりの時間の予想つかないっていうのもあって途中抜けすると迷惑がかかるから気軽に参加もしにくいです。 長くても2時間ぐらいで終わるならもっと参加できるんですけど^^;
せめて一度、塔にたどりついたら次回からは塔の階層までショートカットができればいいんですけど、■e様にそれを求めるのは無理でしょうね・・・
プロマシア関係で小ネタになりますけど、章毎のサブタイトル(命の洗礼、楼閣の下に等)は先頭の1文字をとると「いろはにほへと〜」と続いています。知ってました?(^-^) ・・・という事は全48話あるってことでしょうか?((((;゚Д゚))))
[2004年10月20日 (水) 18時15分]
[447]
mogexxx
MAIL
HOME
最初の3国のプロミは、タブナジアへ行きたいならひたすら我慢するしかないってのが、先に進んだ立場としての本音かなぁ。パッチが当たってから、以前に比べて光の渦の出現時間が長くなって、多少は楽になったという話は聞くけれど、それにしても光の渦がランダム出現ってのがよろしくなさげ。倒せば問答無用で出現、だったら時間も短めで済んで楽だったんだけれども。 プロミヴォンは遅くとも18:00〜19:00には始めてないと、23:00ころまでに終わらないってのは、確かにネックだねぇ。 一番の難所、3層の光の渦はクリア済みの俺とかが敵のタゲ取ってるうちに通ってもらうってのも手かなと。こんどやってみる? デスペナなんて大したことないし。
そして、俺もいろは歌のマメ知識。
色は匂へど散りぬるを 我が世誰ぞ常ならむ 有為の奥山今日越えて 浅き夢見じ酔ひもせず (いろはにほへとちりぬるをわかよたれそつねならむうゐのおくやまけふこえてあさきゆめみしゑひもせす)
ってのがいろは歌で、この歌の中にダブらずにひらがな(旧字)がすべて入ってるんだって("ん"は除くっぽい)。へぇー へぇー。でも元素記号ゴロあわせ「水兵リーベ僕の船七曲がるシップスクラークか」は水=H 兵=He=ヘリウム くらいしか覚えてないョ。(-_-;)中途半端な知識に乾杯!
ちなみに俺のPMは"ち"で止まってます。orz 4章に入るとタブナジアで競売が見られるようになるとか。それまで頑張りたいんだけど…。先長すぎ…。
[2004年10月20日 (水) 21時04分]
|