【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

ひよこ掲示板

何か記念に書いてください!

ホームページへ戻る

name
mail
title
font colour
password cookie

[448]やっと - RES -

mogexxx MAIL HOME

50になりました。獣。必死です。なんか。

ジェリーリングのNM倒しました。召喚と黒のふたり。マラソン&エリアチェンジしまくりでしたが。

そんな近況です。今日はシンプルに。

[2004年10月27日 (水) 19時01分]

[445] - RES -

フィーちゃんを人事部長に任命しつつ、LS強化大作戦発動中。いや、定着するかしないかはともかく、画面スクロールする人数に憧れただけなんですが。

プチ廃人ゴートくん、見事ジュワユース獲得。16人で臨んだけど、ジュワ蛸って前衛多すぎると後半のメイルシュトロム(範囲ダメージ)連打で瀕死になれるね。後衛多目で実は10人くらいの方がいいのカモと思いました。ちなみに、滅入るシュトロムは、ケアル届くくらいの位置でも楽勝届きます。ヒット&アウェイで回復したほうがいいんだろうけど、敵のWS連打モードになると、つい場所を移動せずにケアル連打してしまう…。

プロミ、なかなか進まないねぇ。フィーちゃんがヤキモキする気も分からなくはない。来週はなんとか時間合わせて行きたいね。30装備売らずに俺も待ってますよ! lsmesに詳細書いて、メッセでプロミスケジュールやり取りしたほうがいいのかな? この掲示板を活用してほしいけど、見ない人のほうが多い模様なので。ちょっと存在意義を見失いそう……。orz

後衛用のバーミリ、LS基金で買いました。貸し出し制となっております。とりあえず俺が預かってるけど、そろそろブラクロ装備レベルなんで不要になりますんで。

[2004年10月19日 (火) 15時46分]

[446]

ねこ MAIL HOME

プロミについて個人的な感想ですが、プロミ内は移動を強制されるようなどんよりとした重苦しさがするので、やってても息苦しくてあまり好きになれません。
爽快感?みたいなものがないんですよね。
おまけに終わりの時間の予想つかないっていうのもあって途中抜けすると迷惑がかかるから気軽に参加もしにくいです。
長くても2時間ぐらいで終わるならもっと参加できるんですけど^^;

せめて一度、塔にたどりついたら次回からは塔の階層までショートカットができればいいんですけど、■e様にそれを求めるのは無理でしょうね・・・

プロマシア関係で小ネタになりますけど、章毎のサブタイトル(命の洗礼、楼閣の下に等)は先頭の1文字をとると「いろはにほへと〜」と続いています。知ってました?(^-^)
・・・という事は全48話あるってことでしょうか?((((;゚Д゚))))

[2004年10月20日 (水) 18時15分]

[447]

最初の3国のプロミは、タブナジアへ行きたいならひたすら我慢するしかないってのが、先に進んだ立場としての本音かなぁ。パッチが当たってから、以前に比べて光の渦の出現時間が長くなって、多少は楽になったという話は聞くけれど、それにしても光の渦がランダム出現ってのがよろしくなさげ。倒せば問答無用で出現、だったら時間も短めで済んで楽だったんだけれども。
プロミヴォンは遅くとも18:00〜19:00には始めてないと、23:00ころまでに終わらないってのは、確かにネックだねぇ。
一番の難所、3層の光の渦はクリア済みの俺とかが敵のタゲ取ってるうちに通ってもらうってのも手かなと。こんどやってみる? デスペナなんて大したことないし。

そして、俺もいろは歌のマメ知識。

色は匂へど散りぬるを 我が世誰ぞ常ならむ 有為の奥山今日越えて 浅き夢見じ酔ひもせず
(いろはにほへとちりぬるをわかよたれそつねならむうゐのおくやまけふこえてあさきゆめみしゑひもせす)

ってのがいろは歌で、この歌の中にダブらずにひらがな(旧字)がすべて入ってるんだって("ん"は除くっぽい)。へぇー へぇー。でも元素記号ゴロあわせ「水兵リーベ僕の船七曲がるシップスクラークか」は水=H 兵=He=ヘリウム くらいしか覚えてないョ。(-_-;)中途半端な知識に乾杯!

ちなみに俺のPMは"ち"で止まってます。orz 4章に入るとタブナジアで競売が見られるようになるとか。それまで頑張りたいんだけど…。先長すぎ…。

[2004年10月20日 (水) 21時04分]

[444]月曜から - RES -

バタバタとしており、なかなか書き込めなかった。忍者がやっと37になって空蝉2を習得。速攻で装備を売り払いました。金もかかるし、もう上げない(と思う)。

とりあえず、やれることもないので、月曜の出掛けにオンゾゾのクラクラNMのところで落ちてみました。時間だけでも把握しておこうという魂胆です。家に帰ったらジュノに居るかも知れないけれど、まあ、それはそれで。pop時間が分かったら、協力を要請すると思うので、よかったら手伝ってくだせ。

[2004年10月13日 (水) 15時43分]

[441]アヤが - RES -

鯖移動申請出した模様です。移動日までは多少あると思うので、一声かけてあげましょう。何人ココ見てるか知らんけど。

さて、プロミヴォンホラ対策をしなければいけません。よく勝利報告がされているのが狩狩戦などの前衛に白黒召などという後衛の組み合わせ。まあ、短期決戦なわけです。1分に1回という不意だまの縛りを考えると、シを入れる場合、後衛は火力寄りにしたほうがいいかもしれないデス。

また、シルブレ効いている感が非常に薄かった気がするので(俺は後衛なので体感として間違っているかも)、戦士は片手斧2刀流(スキル高いので比較的当てやすい)か命中+付きの百人隊長剣がいいのかも。値段が高騰する理由はここにあるんでしょうが。

実際、俺が戦でタゲを取っていたホラ戦では、タゲが狩人にすぐ行っちゃうので大変でした。狩人にタゲが行ってる隙に、空蝉張りなおし&挑発とかそんな感じ。後半、どうにも狩人に行く段階になって、マイティ発動して取り返してみたり。でも、攻撃のヒット率が低くて取りきれない感は高かったです。錆びた鎚鉾じゃあ、それも仕方ねぇか……。

うちのLSでの編成の場合、戦シ狩白黒黒とかになりそう。正直、赤はグラビデマラソン要因にしかならず、それなら白か黒入れたほうがいい気がする。出来ればフィーちゃんも戦士がいいかも。できるなら装備貸せるし、出来ないならまあ、シで必中上手く使うしかない。後衛はジュースガブのみ+交代制のケアル、黒は追い込みまでにMP使ってダメージを与えて、死を覚悟の泉(狩人のイーグルに併せるといいかも)、白は@1ミリのところでは迷わず女神。
そんな感じかねぇ…。前回も方向として間違っちゃいないとは思うんだけど、編成として火力不足だったな、と思いました。
練りましょう、いろいろと。ここに使用可能ジョブ書いとくのもいいかもしれん。

[2004年10月04日 (月) 15時23分]

[442]俺が書かないでどうする

レベル30制限で出陣可能ジョブ
(ただし装備などの準備は抜くとして)
戦シ暗獣白黒赤
忍者はもう間もなく…の27です。

[2004年10月04日 (月) 17時07分]

[443]

PIP MAIL HOME

レベル30装備アリ:狩戦ナ
     装備なし:モシ忍侍白

こうしてみると、われながら見事な脳筋ぷりですな。

レベル40だと装備関係なく:狩ナ白

レベル50:狩ナ
昨日ナ50到達がうれしくて書いてみました。

[2004年10月11日 (月) 11時53分]

[440]戻れなくなりました(;´д⊂) - RES -

Feeble MAIL HOME

お初のところ連絡だけ。

抜いたあと、ネットワーク不調で1時間半かけても戻りませんでした。さすがに諦めましたm(__)m 皆さん何の連絡もなく、ごめんなさい。
 プロミーホラですが、もしかしたら左右の障害物を使ってマラソンすることで、かなり楽になるかもしれません。そして、もすこし攻撃的な構成にするべきかもしれないですね・・・
 迷惑をおかけしましたが、ひとまずお疲れ様でした。次こそは勝ちましょう〜(´∀`)

[2004年10月03日 (日) 03時20分]

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板