【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

ひよこ掲示板

何か記念に書いてください!

ホームページへ戻る

name
mail
title
font colour
password cookie

[483]一部の人必見?獣情報 1/2 - RES -

fidelity MAIL HOME

ボヤータがあまりにも混んでいてレベル上げどころでは無さそうなので
新しい場所を求めて調査してきました。
今回行ってみたのはウルガラン山脈とアットワ地溝の2つ

まずはウルガラン山脈
ここははっきりいって危険度高め、このエリアに慣れないうちは死ぬ事多い感じ
注意していればそうでもない。(自分は2回死んだ(´・ω・`)
60(59?)〜61位の獣2〜3人で行くとよさげ。
相手はBuffalo(ソロの場合トラとボムが良さそう。アクティブインビジ?スニで襲われた( ´・ω・)
ペットはウサギ・トラ・コウモリ(1匹タイプ)
ウサギ・・・今までのアビの他、自己回復ありなので使い勝手がいい
トラ・・・どうもあやつり耐性がある気がする。多少あやつり失敗が多い気がしましたアクティブ(インビジ
コウモリ・・・奥の洞窟にいるので持ってくるのが面倒かも今までアビの他MPを吸うアビありのアクティブ(スニ
洞窟にミミズがいますが丁度(ノンアク 30位のソロレベル上げに最適らしい)
基本はウサギが牛と同じエリアにいるのでウサギあやつって牛に当てる
ちなみに牛はあやつれませんでした。
入ってきた方の坂を下りてすぐの所がよさそう。奥の洞窟近くではボムとエレがいるのでレベル上げは厳しい
周りにボム・エレ・猫(アンデットあやつり不可)がいます。ボムは感覚だけどいつもより感知範囲が広い気がする
魔法使う時は気をつけないとかなり危ない。エレがまたいい所に配置してあって注意(洞窟前とか
あと吹雪が多いので視界が悪いです。
牛は悪疫があるが効果時間はかなり短いのであまり気にしなくて大丈夫そう
数は多いので意外と稼げるかも。ただし61からつよ位だったので3人だとやや減りそう
でもまあ混み混みのボヤよりマシ位に考えると良さげ獣で60〜頑張れば63位まで上げれそう
ソロでも牛は倒せるが交換3回位しないといけないのでやや辛い。トラ・ボムを狙うのが良さそう
トラとボムは61から丁度〜でばらつきあり。チェーンの繋ぎが難しい場合もあり
長くなったので続きます

[2004年12月15日 (水) 21時33分]

[484]獣情報 2/2

続いてアットワ地溝

ここは地形が複雑なので慣れないと迷います。
まずアットワは入ってすぐに橋があり渡ってすぐの洞窟に入ると東のエリア、橋を渡らずに横の小道を通って洞窟に入ると西のエリア
と分かれていました。いけるのかもしれないけどマップが無いので確認できず。
洞窟にはヘクトアイズが沢山35〜から(曖昧)古墳でレベル上げに使ってたような気がする?
同じやつならここも使えそうなのでよさげ
まずはマップ(無いけど)東エリアは61から練習ばかりなので使えそうも無いです。
西のエリアはとてからとてとてあやつるれそうなのはトカゲ・トンボアリジゴクに当てるのがいいのかな?
とてとかなので実践はできませんでした。
洞窟の中にコウモリもいました(1匹タイプ)で他の獣さんがそのコウモリをあやつってトカゲに当ててた
これはつかえるのかな。その人のレベルを確認してなかった・・・('A`)
実践はできなかったので情報少なめですいません。
あとでかいきのこが生えてるんだけどそのきのこが毒吐くので注意。(地味に食らって腹立つ)
64〜になったらまたアットワに調査に行ってみようかと思っています。

あと、62〜3位になったらランペールの奥にいるカブトも良さそうな気がする。

以上報告終わり

最近、FF始めた頃にやろうと思っていた狩人か赤がやりたくなってきた。
狩人は相変わらずお金かかるからきつそうだなぁ・・・pipさんみてると資金繰りが大変そうなのがよくわかる
となると赤だろうか。ナイト様がうちのLSにはいないのでナイトも良さそうだけど
赤もナイトも結構大変そうです。うーんなにか新しい事がやりたい今日この頃

個人的な事ですが転職した今の仕事の試験期間3ヶ月が終わり辞める事にしました(;´Д⊂)
ちょっと将来を考えると不安な気がする・・・
今月の18日、中途半端な時期に仕事辞める予定。なにも年末に辞める事は無かったなとちょっと後悔気味
求職中( ´・ω・)

[2004年12月15日 (水) 21時34分]

[481]んじゃあ - RES -

mogexxx MAIL HOME

新年会でもやるかぁ。仕事始めって今年いつからなんだろう? 3日とか4日にセッティングすりゃいいもんかねぇ?
いくつか案出します。リサーチもするかも。関東のみで申し訳ないが・・。

アクション好きな人、いますぐFMOのベータ2に応募してみるべし。オモロイ。

[2004年12月13日 (月) 21時12分]

[482]

新年会楽しそうですね。私は2日からお仕事なのです(;´Д⊂

ベータ2募集は13日をもって終了いたしました。( ´・ω・)
やりたかったなぁ

[2004年12月15日 (水) 00時45分]

[480]仕事が - RES -

PIP MAIL HOME

超大変。いやマジで。
てなわけでまったくログインできてません。プロミが18日ならなんとか参加したいところですが。
あと、忘年会新年会もやるなら行くよ!忘年会は仕事の都合で微妙ですが、年明けならヒマができることでしょう〜

[2004年12月11日 (土) 01時04分]

[478]死んだ! - RES -

PS2及びBBユニット(これは生きてるかも?)が昨晩お亡くなりに。本日もしくは明日新品を買って対応する予定だけど、そもそも再度ちゃんとPS2をネットワーク接続できるかどうか(yahooの諸々の設定を激しく忘れている可能性大)、インストールが間に合うかどうか、激しく不安。よってプロミが危ぶまれてきました。とりあえず、報告。

[2004年12月10日 (金) 12時45分]

[479]

ねこ MAIL HOME

それはそれはご愁傷さま^^;
ご参考までに以前、うちのHDDが壊れて再インストールした時、終わるまで4〜5時間かかったよ〜w
再インストールで一番困るのはマクロが全部消えてしまうことです。
今は複数ジョブ用にパレット作ってるから以前と同じようなマクロを作るのとてもとても大変です^^;

ところでプロミってlsmesじゃ18日って書いてあったと思うけど明日なの?
もげさんの書き込みじゃあ、明日みたいな感じだけどわたし間違ってる??
ふぃーさんも18日って言ってたと思うんだけどなぁ
確かにVer.Upあったのに1週空けるんだ〜とは思ってたんですけどね^^;
でも、明日だとちょっと参加できそうにありません・・・

[2004年12月10日 (金) 18時54分]

[476]バージョンアップ - RES -

解析のリストはここに
ttp://qloxolp.hp.infoseek.co.jp/ff/
結局ほとんどBC? みたいな

[2004年12月09日 (木) 17時39分]

[477]今日なんですね

バージョンアップ今日らしいですねぇ
今日VUPだけして寝るかな( ´・ω・)

追伸 アベンジャー取りました
もちろんFFWで・・・
Wだとナイフなんですね。ちょっとびっくり

[2004年12月09日 (木) 23時03分]

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板