|
[483]一部の人必見?獣情報 1/2
fidelity
MAIL
HOME
ボヤータがあまりにも混んでいてレベル上げどころでは無さそうなので 新しい場所を求めて調査してきました。 今回行ってみたのはウルガラン山脈とアットワ地溝の2つ
まずはウルガラン山脈 ここははっきりいって危険度高め、このエリアに慣れないうちは死ぬ事多い感じ 注意していればそうでもない。(自分は2回死んだ(´・ω・`) 60(59?)〜61位の獣2〜3人で行くとよさげ。 相手はBuffalo(ソロの場合トラとボムが良さそう。アクティブインビジ?スニで襲われた( ´・ω・) ペットはウサギ・トラ・コウモリ(1匹タイプ) ウサギ・・・今までのアビの他、自己回復ありなので使い勝手がいい トラ・・・どうもあやつり耐性がある気がする。多少あやつり失敗が多い気がしましたアクティブ(インビジ コウモリ・・・奥の洞窟にいるので持ってくるのが面倒かも今までアビの他MPを吸うアビありのアクティブ(スニ 洞窟にミミズがいますが丁度(ノンアク 30位のソロレベル上げに最適らしい) 基本はウサギが牛と同じエリアにいるのでウサギあやつって牛に当てる ちなみに牛はあやつれませんでした。 入ってきた方の坂を下りてすぐの所がよさそう。奥の洞窟近くではボムとエレがいるのでレベル上げは厳しい 周りにボム・エレ・猫(アンデットあやつり不可)がいます。ボムは感覚だけどいつもより感知範囲が広い気がする 魔法使う時は気をつけないとかなり危ない。エレがまたいい所に配置してあって注意(洞窟前とか あと吹雪が多いので視界が悪いです。 牛は悪疫があるが効果時間はかなり短いのであまり気にしなくて大丈夫そう 数は多いので意外と稼げるかも。ただし61からつよ位だったので3人だとやや減りそう でもまあ混み混みのボヤよりマシ位に考えると良さげ獣で60〜頑張れば63位まで上げれそう ソロでも牛は倒せるが交換3回位しないといけないのでやや辛い。トラ・ボムを狙うのが良さそう トラとボムは61から丁度〜でばらつきあり。チェーンの繋ぎが難しい場合もあり 長くなったので続きます
[2004年12月15日 (水) 21時33分]
[484]獣情報 2/2
fidelity
MAIL
HOME
続いてアットワ地溝
ここは地形が複雑なので慣れないと迷います。 まずアットワは入ってすぐに橋があり渡ってすぐの洞窟に入ると東のエリア、橋を渡らずに横の小道を通って洞窟に入ると西のエリア と分かれていました。いけるのかもしれないけどマップが無いので確認できず。 洞窟にはヘクトアイズが沢山35〜から(曖昧)古墳でレベル上げに使ってたような気がする? 同じやつならここも使えそうなのでよさげ まずはマップ(無いけど)東エリアは61から練習ばかりなので使えそうも無いです。 西のエリアはとてからとてとてあやつるれそうなのはトカゲ・トンボアリジゴクに当てるのがいいのかな? とてとかなので実践はできませんでした。 洞窟の中にコウモリもいました(1匹タイプ)で他の獣さんがそのコウモリをあやつってトカゲに当ててた これはつかえるのかな。その人のレベルを確認してなかった・・・('A`) 実践はできなかったので情報少なめですいません。 あとでかいきのこが生えてるんだけどそのきのこが毒吐くので注意。(地味に食らって腹立つ) 64〜になったらまたアットワに調査に行ってみようかと思っています。
あと、62〜3位になったらランペールの奥にいるカブトも良さそうな気がする。
以上報告終わり
最近、FF始めた頃にやろうと思っていた狩人か赤がやりたくなってきた。 狩人は相変わらずお金かかるからきつそうだなぁ・・・pipさんみてると資金繰りが大変そうなのがよくわかる となると赤だろうか。ナイト様がうちのLSにはいないのでナイトも良さそうだけど 赤もナイトも結構大変そうです。うーんなにか新しい事がやりたい今日この頃
個人的な事ですが転職した今の仕事の試験期間3ヶ月が終わり辞める事にしました(;´Д⊂) ちょっと将来を考えると不安な気がする・・・ 今月の18日、中途半端な時期に仕事辞める予定。なにも年末に辞める事は無かったなとちょっと後悔気味 求職中( ´・ω・)
[2004年12月15日 (水) 21時34分]
|