【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

ひよこ掲示板

何か記念に書いてください!

ホームページへ戻る

name
mail
title
font colour
password cookie

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[450]なんだか怒られちゃったよ

mogexxx MAIL HOME

クロウラーの巣での話。

ちょっと護衛でもやろうと、数人でクロ巣に集合。あいにく、誰かさんがNPCを放置して入り口に置いており、さっさと殺そうと手前の弱いサソリを持ってくる。
さあ、サソリたん、NPCをやーっておしまい! と放置してたら、ドヤドヤと入ってくるPT。レベルはいくつだか知らんけど、おもむろにサソリがそのPTを攻撃し始める。が、NPCと重なるように出現したため、NPCに攻撃してるのかPTに攻撃しているのか分からず、一瞬対応が遅れる。そこへPTが挑発。すぐさまSAYで状況を説明。すみません、これってNPC殺そうと思ったんですよ、と。

そしたら「こんなところに置くんじゃねぇ」「通路も公共の場なんで^^;」的発言の嵐。いや、公共の場って…。ここは子供が遊ぶ公園か何かか? まあ、それは置いておくにしても、戦闘解除してくれれば、すぐあやつり直すんですけど…。てか、エリア際なんで事前報告も何も出来ないジャン…。ムキになって戦っといてそりゃないぜベイビー…。

さすがにカチンと来て、反論しようとしたとき、そのPTの一員とおぼしき一人からフォローのtell。まあ、こちらにも否はなきにしも在らずなので、抜きかけた刃を収めてみる。出来ればtellじゃなくてsayでおながいします、とは思ったけれど。

うーん、獣のアビ、知らないわけじゃないんだろうケド…。てか、責めるべきはNPC放置したヤツなんだが…。

ちなみに実際行った護衛でもペットぶつけたモンスに挑発をかまされる。いや、これ、あとであやつり直してオシマイにしようと思ったんだけど…。獣ってまだまだ理解されないジョブなのね…。人口増えたから、かなり認知度上がったように感じてたんだけど、そうでもなかったみたい。頭というより体で分かってもらうためにも、戦闘状態に入ったモンスを片っ端からあやつって捨ててきました。俺……性格悪い?

[2004年11月04日 (木) 14時16分]

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板