|
[420]ところで
mogexxx
MAIL
HOME
獣の戦いかたって人のを見る機会がないから、自分で昇華させるしかないっていうところが厳しいよね。
ちなみに俺の場合アルテパでは、 クモ(とか?)【あやつる】>いい敵(カブト?)発見! >射程ギリギリから【たたかえ】>敵にタッチする前に【ほんきだせ】>戦闘中の敵がレーダーに映らなくなるまで離れる>回復とかヒーリングとか>近場のクモを広域レーダーで捜索>ペットが死ぬまえに次のペット候補確保>ペット死んだら即【あやつる】>残りのHP減らせー【たたかえ】>また射程外へ>あともう数ミリ>射程外から【もどれ】>間髪置かず【まってろ】>ペットたんお逝きなさい! >最後自分で叩いてオシマイ ……こんなことやってちゃ、チェーンなんかそうそう繋がらないよね。orz
でも、ほかにナイス戦略思い浮かばないのよ。【かえれ】覚えても、基本戦略はあんま変わっていない。ほかに良いやりかた、あるのかなぁ?
[2004年08月23日 (月) 19時22分]
[421]
ねこ
MAIL
HOME
大体、狩り方は同じですけど、私は基本はおなつよ、つよ連戦で1回につき丁度を 使い切る感じでチェーンを狙っています。 とてに手を出す場合は、おなつよペットがいないとやってませんけど、とて1匹で 200を狙うより、おなつよ>つよ合計で200超えを狙う方が安全で早い気がしますw
31からは防御力を装備ではなく海串に任せてMP多めの装備にしてます。 MPがあれば連戦しても回復が出来るのでコンスタントにチェーンが狙えていい感じ。 回復マクロにはMND+装備を組み込んで少しでも多く回復するようにしています
最近、けもの日記と化してますねw
[2004年08月24日 (火) 18時45分]
|