こんばんは、初めての書き込みです。 う〜ん(-_-;)と私は十数年らいのジャッキーのファンでもありますが、これまた十数年ずーと気になっている事があります。それは、ジャッキーの通訳の方で辻村哲郎さんのことなんです。それは、私が随分と若い時に辻村さんと同じバイト先に居ていろいろとお話をしたということです。 その頃の辻村さんは、大学生で”夢”を語ってくれました。その”夢”とは、「今、勉強している中国語を活かせる仕事がしたいんだ」という事と「いずれは、中国で住みたい」と言っておられた事… TVでジャッキーの通訳の方を見たとき!!「あッ!」て思いました。”夢”叶えられたのだなって!羨ましいて言うか…凄い!て思ったのと同時にお会いしてみたいな…て
2004年02月01日 (日) 23時33分
|
[396] 投稿者:管理人 -
|
 ( ̄┏∞┓ ̄)/ ニイハオ♪ kyoukoさん!
辻村哲郎氏と言えば、ジャッキーチェンの来日プロモーション時での専属通訳でお馴染みの方ですよね。 中国・香港・台湾などにとても精通していて、ジャニーズ系のアジアツアーにも通訳として同行されることもあるそうです。又日本業界の香港ロケ、コーディナーター等もしていますよね。忘れちゃいけないのが香港・台湾で相当の数の食べ歩きもしているそうで、写真満載で詳細に香港の食をまとめた本も出てますよね
中々夢を現実の物にして行くて大変な事なんですよ!
逢うにはやはり香港に行くしか無いかもね でも!もしかしたら・・・(下記レスハガキ詳細) 今回の企画「with JACKIEツーショット写真撮影会IN東京」で 日本に一緒に来日してくれれば逢える??かもぉ??
2004年02月02日 (月) 14時14分
|
|