居酒屋掲示板

いらっしゃいませ!

ホームページへ戻る

名前
題名
内容
文字色
画像
  削除キー 項目の保存

RSS

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

2月20日(木曜日)

投稿者:ぴょんです

おお〜〜皆さまお早うございます。
八王子のお天気は晴れから曇りの方向で日中は9度ちょっとまで上がるよほうですが今朝はかなり冷え込みました。

で、昨日は近くのホームセンターに行ってあれこれと見てきましたが最近はホームセンターやスーパーでも
 「セルフレジ」がかなり多く導入されてきて来ました。
 要因としては人で不足や人件費の節約などがあると思いますが客としては戸惑うところもあるな〜

特に年配の方は機械やデジタルには苦手な傾向となりまた各店舗それぞれのセルフレジが導入されているのでせっかく覚えたセルフレジでも他店では通用しないこともあり
この辺も戸惑いの要因となるのである程度仕組みを統一してもらいたいものです。

ちなみにオレッチ保守派と云うかレジの店員さんと軽いやり取りをしながらの方が気持ち的は良いのでセルフレジは敬遠ってとこです。

と云うことですが今日も頑張って行きま〜す。せば

[16447]2025年02月20日 (木) 07時23分

投稿者:クロポン

おはようございます。冷え込みました。今もマイナス3℃です。6℃の予報ですが、そこまでいかないかもという感じです。

先生、セルフレジが増えているんですね。人件費の節約にはなるでしょうが、仕組みを覚えるのが大変そうですね。電子マネーでの支払いでさえ、仕組みが違うので、お店毎にやり方を覚えないといけないのはなんとか統一してほしいものです。それにマイナカードの読み取り機の入力もこのへんでも2種類あって、なんでこんな混乱するのかなと思います。やはり中途半端に電子化を進めるからこうなるんですね。困ったもんです。。。

今日は家内から指示があり、食パン作成中です。終了後、パソコン遊びです。今日も元気に、せば。\(^o^)/

[16448]2025年02月20日 (木) 08時21分

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板