居酒屋掲示板

いらっしゃいませ!

ホームページへ戻る

名前
題名
内容
文字色
画像
  削除キー 項目の保存

RSS

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

11月30日 日曜日

投稿者:どりやん

みなさん、おはようございます!!
今日の大阪のお天気は、晴れで、予想最高気温は17℃とお出かけ日和の一日になりそうですね ^^

来年の経済対策として前年度を超える多額の国費の投入が決まりましたが、それが経済効果として現れ国民の消費増とつながりますか・・・
不安はぬぐえませんが中途半端な対策よりは思い切った事をした方が良いとは思いますが。
でもやはり経済対策、消費対策には、期間を限定しでも消費税に手を付けるのが一番効果がある様に思えますが。。。
政府の皮算用は如何に (^∇^;)

では みなさん、今日も1日、頑張って行きましょう〜〜〜 せば (^∇^)/

[17020]2025年11月30日 (日) 08時18分

投稿者:クロポン

おはようございます。冷えましたね。いいお天気でこちら17℃の予報です。

来年の経済対策、どりやんさんの言われるとおりですね。ガソリンの暫定税率廃止はまずは初手としては良いところをついたのかなと思いますね。補正予算の使い道ですが、国民にお金が回る良い循環を導き出す施策にドカンと予算を使ってほしいと思います。財務省の税金欲しいの思惑を排除して、国民の懐が豊かになるように。(^o^)

中国の経済が傾いてきているのですが、あの国は大嘘ついて借金を隠しているので、いつか爆発しそうですから、日本としても中国国債などを前もって売り払ったり、日本企業を積極的に中国から遠ざけるような施策も必要ですね。このインパクトは大きいと思うので、早めの対策が必要だと思います。巻き込まれないようにしないと。。

最近、経済情報見ていると、だいぶきな臭くなってます。(^o^)

今日はそれら情報収集となどしながら過ごします。今日も元気に、せば。\(^o^)/

[17021]2025年11月30日 (日) 10時16分

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板