|
投稿者:クロポン
おはようございます。冷えましたね。いいお天気でこちら17℃の予報です。
来年の経済対策、どりやんさんの言われるとおりですね。ガソリンの暫定税率廃止はまずは初手としては良いところをついたのかなと思いますね。補正予算の使い道ですが、国民にお金が回る良い循環を導き出す施策にドカンと予算を使ってほしいと思います。財務省の税金欲しいの思惑を排除して、国民の懐が豊かになるように。(^o^)
中国の経済が傾いてきているのですが、あの国は大嘘ついて借金を隠しているので、いつか爆発しそうですから、日本としても中国国債などを前もって売り払ったり、日本企業を積極的に中国から遠ざけるような施策も必要ですね。このインパクトは大きいと思うので、早めの対策が必要だと思います。巻き込まれないようにしないと。。
最近、経済情報見ていると、だいぶきな臭くなってます。(^o^)
今日はそれら情報収集となどしながら過ごします。今日も元気に、せば。\(^o^)/
|