居酒屋掲示板

いらっしゃいませ!

ホームページへ戻る

名前
題名
内容
文字色
画像
  削除キー 項目の保存

RSS

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

11月28日 金曜日

投稿者:クロポン

おはようございます。雨上がりで風が吹き始めました。こちら14℃の予報で寒そうです。

香港の火災、大変な被害で、どうなってるのかなという感じです。工事のための竹の足場と防護幕が可燃性のものだったのが要因のようですが、あの建物の構造が煙突状で一度火が付くと上昇気流が発生して火事が拡大してしまうように思いました。人災の様相ですね。多数の方々が亡くなられ、御冥福を祈ります。。。

今日は家内がパン教室の勉強会なので留守番です。咳が続いているのですが、処方してもらった、漢方薬が効いたのか、幾分楽になってきました。今日も元気に、せば。\(^o^)/

[17016]2025年11月28日 (金) 07時11分

投稿者:どりやん

みなさん、おはようございます!!
今日の大阪のお天気は、晴れ時々曇りで、予想最高気温は15℃となっております。

クロポンさん、咳が早く治まるといいですね。

香港のマンション火災ですが、ニュースメディアは足場が燃えやすかった竹が使われたのと、建物を囲う防塵シートが耐火基準を満たしていなかったと言ってますが、それだけであれほど建物が燃え広がるものでしょうか?
やはりクロポンさんが言われるように、構造自体にも問題があったのではと思っちゃいますね。
しかし、竹だけであの高さの建物のてっぺんにまで足場を組むってそれはそれで凄い技術だと要らぬ関心をしてしまいました。。。

では みなさん、今日も1日、頑張って行きましょう〜〜〜 せば (^∇^)/

[17017]2025年11月28日 (金) 09時10分

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板